Nikon D750 24-70 2.8 vs Canon 5D markiii 24-105 4.0
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Per4ik1987]:
А почему Canon 6d не рассматриваете? Просто интересно)
Re[sashuniks]:
В принципе настроен на Nikon), так 5D затесался, я конечно не хочу ничего плохого сказать про 6D, но Nikon d610 по все тестам его делает. да вообще цена на 6d вскочила и сейчас он около 70к... В общем не рассматривал)
Re[Per4ik1987]:
от:Per4ik1987
В принципе настроен на Nikon), так 5D затесался, я конечно не хочу ничего плохого сказать про 6D, но Nikon d610 по все тестам его делает. да вообще цена на 6d вскочила и сейчас он около 70к... В общем не рассматривал)Подробнее
А, я просто тесты никогда не смотрю, неинтересно. А вот фото в ветке 6d мне очень нравятся!)
Re[Per4ik1987]:
У мя аналогичный интерес. При выборе ФФ пришлось задуматься и о системе canon/nikon.
Выбор пал или 6d с 24-105 либо вышеупомянутый nikon d750 c 24-120.
5dmiii отпадает по цене, м2 не хочу(старая модель)
Функции съемки видео мало интересуют чтобы оказать влияние на выбор
Может у кого-то была возможность попользовать обе данные модели и именно с этими стеклами (так как буду покупать со штатником)
Выбор пал или 6d с 24-105 либо вышеупомянутый nikon d750 c 24-120.
5dmiii отпадает по цене, м2 не хочу(старая модель)
Функции съемки видео мало интересуют чтобы оказать влияние на выбор
Может у кого-то была возможность попользовать обе данные модели и именно с этими стеклами (так как буду покупать со штатником)
Re[Zashchitin]:
5Д\М2 намного интереснее 6Д.
6Д - упрощенный 5Д\М2, с пластиковым корпусом, без синхроконтакта, без джойстика(!), с укороченным пробегом (100000) и с 1\4000.
По качеству картинки - разницы не будет, но в пользовании - никакого сравнения. Сам отработал на М2 4 года.
6Д - упрощенный 5Д\М2, с пластиковым корпусом, без синхроконтакта, без джойстика(!), с укороченным пробегом (100000) и с 1\4000.
По качеству картинки - разницы не будет, но в пользовании - никакого сравнения. Сам отработал на М2 4 года.
Re[Per4ik1987]:
Цена да, 610й подешевле тыс на 10 будет
А вот по поводу кто кого делает... ИМХО тесты которые читал я, я бы так не сказал что в 610 есть что то чего нет в 6d...
А вот по поводу кто кого делает... ИМХО тесты которые читал я, я бы так не сказал что в 610 есть что то чего нет в 6d...
Re[Павел Ионас]:
И по шумам тоже никакой разницы не будет?
Корпус не пластиковый, только верхняя часть, и то обусловлено наличием GPS в камере. Более новый проц. 1/4000 да минус, но с этим тоже думаю смириться
Да и м2 новый уже не купить(
Корпус не пластиковый, только верхняя часть, и то обусловлено наличием GPS в камере. Более новый проц. 1/4000 да минус, но с этим тоже думаю смириться
Да и м2 новый уже не купить(
Re[Per4ik1987]:
ИМХО если не 6d то d750, но уж никак не 610й))
Re[Zashchitin]:
За последние лет 6-7 , ИСО выше 6400 использовать не приходилось. Разницы не будет.
А по корпусу - посмотрите описание на родном сайте.
Своим друзьям и знакомым ( проверял при покупке камеры) нашел только за этот год 8-9 камер с пробегом от 1600...3200...37000 . Такая камера надёжнее, чем совершенно новая.Новый проц даёт увеличение ИСО, которым Вы пользоваться никогда не будете.Ну, а смириться можно со всем....:)))) Тогда мыльницу...
Уже второй день не работает загрузка фото с сайта, иначе показал бы фото на высоких ИСО.
А по корпусу - посмотрите описание на родном сайте.
Своим друзьям и знакомым ( проверял при покупке камеры) нашел только за этот год 8-9 камер с пробегом от 1600...3200...37000 . Такая камера надёжнее, чем совершенно новая.Новый проц даёт увеличение ИСО, которым Вы пользоваться никогда не будете.Ну, а смириться можно со всем....:)))) Тогда мыльницу...
Уже второй день не работает загрузка фото с сайта, иначе показал бы фото на высоких ИСО.
Re[Павел Ионас]:
У мя была бу камера, больше не хочу)
Да я не уверен что и более чем 3200 исо пригодится но все же..
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
К оглавлению
Материалы корпуса Передняя и задняя части корпуса из магниевого сплава Верхняя часть корпуса из поликарбоната
Вот оф сайт
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_6D/index.aspx#p-specification21
И зачем наговариваете...
М2 хорош... Был. Уже давно есть м3, но он дорогой( покупать камеру котор не выпускается неск лет, не вижу смысла когда полно новых, да еще и бу
Да я не уверен что и более чем 3200 исо пригодится но все же..
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
К оглавлению
Материалы корпуса Передняя и задняя части корпуса из магниевого сплава Верхняя часть корпуса из поликарбоната
Вот оф сайт
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_6D/index.aspx#p-specification21
И зачем наговариваете...
М2 хорош... Был. Уже давно есть м3, но он дорогой( покупать камеру котор не выпускается неск лет, не вижу смысла когда полно новых, да еще и бу
Re[Zashchitin]:
Полно новых? Это каких?
Мне всё равно, что Вы купите:я не продавец. Сам последние 2 года снимаю на М3, но любимой остаётся М2.
Что такое "всё же" - я не знаю, но по картинке 6Д иМ2 абсолютно одинаковы при крайнем неудобстве 6Д в репортажной и портретной сьемке.
Я немного связан по работе с Копией...:))) И достаточно насмотрелся на колотые корпуса 6Д. У М2 такого практически не бывает.
Мне всё равно, что Вы купите:я не продавец. Сам последние 2 года снимаю на М3, но любимой остаётся М2.
Что такое "всё же" - я не знаю, но по картинке 6Д иМ2 абсолютно одинаковы при крайнем неудобстве 6Д в репортажной и портретной сьемке.
Я немного связан по работе с Копией...:))) И достаточно насмотрелся на колотые корпуса 6Д. У М2 такого практически не бывает.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
5Д\М2 намного интереснее 6Д.
По качеству картинки - разницы не будет, но в пользовании - никакого сравнения. Сам отработал на М2 4 года.Подробнее
Как же Вы категоричны! А вот мне, например, из того, что Вы перечислили, не нужно ничего! Пластиковый корпус - пофиг, гвозди им заколачивать не собираюсь, синхроконтакт - даже не знаю, что это такое и знать не хочу, джойстик - ха-ха-ха, укороченный пробег - я за почти 2 года на своём 5100 отснял чуть больше 4000 кадров, 1/4000 - ни одного кадра нет, который упёрся бы в 1/4000! Вы рассуждаете с точки зрения профессионала! А мне, как и автору темы, думаю будет глубоко фиолетово на то, что Вы написали! А вот по рабочим высоким исо 6d порвёт Ваш марк 2 как тузик сами знаете что....
Re[sashuniks]:
Поддерживаю)
Корпус далеко не самое главное, синхроконтакт (это для подключения не совместимой вспышки) тоже не так важно
1/4000, да оно и понятно сделай 1/8000 и добавьте точек АФ и м3 перестанут покупать) отличия быть должны. У мя пока не было случая необходимости более короткой выдержки
К тому де вы не заметили наверное что бодик будет покупаться с объективом на дырке 4
М2 при наличии на рынке новых моделей, да еще и бу.. Кому он нужен
Корпус далеко не самое главное, синхроконтакт (это для подключения не совместимой вспышки) тоже не так важно
1/4000, да оно и понятно сделай 1/8000 и добавьте точек АФ и м3 перестанут покупать) отличия быть должны. У мя пока не было случая необходимости более короткой выдержки
К тому де вы не заметили наверное что бодик будет покупаться с объективом на дырке 4
М2 при наличии на рынке новых моделей, да еще и бу.. Кому он нужен
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Полно новых? Это каких?
Я немного связан по работе с Копией...:))) И достаточно насмотрелся на колотые корпуса 6Д. У М2 такого практически не бывает.Подробнее
Да та же камера d750.
И чем же она не удобна в портретной съемке??
Re[Per4ik1987]:
В принципе настроен на Nikon), так 5D затесался, я конечно не хочу ничего плохого сказать про 6D, но Nikon d610 по все тестам его делает. да вообще цена на 6d вскочила и сейчас он около 70к... В общем не рассматривал)Подробнее
Что-то я не совсем пойму, вы рассматриваете новые 5д3 и д750? В то же время цена на 6д вас не устраивает, 5д3 дороже на 50тыр- как-то нелогично получается!?
Re[Xpomys]:
Речь о том что за эти деньги (+10к) можно уже новый D750 взять, т.е. я имел в виду цена для данной модели уже велика ИМХО. Хотя сейчас на всё цены прут). Или пример D750 + 24-120 4.0 и 6D + 24-105 4.0 по цене совсем близко, а по идее изначально то 6D конкурент D610.
Re[Per4ik1987]:
Так вот я и не пойму, ведь 3 марк существенно выбивается из вашего ценового диапазона...
Может правильнее было поставить вопрос так: 6д/д750 или раскошелиться на 5д3/д810?
Может правильнее было поставить вопрос так: 6д/д750 или раскошелиться на 5д3/д810?
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
Так вот я и не пойму, ведь 3 марк существенно выбивается из вашего ценового диапазона...
+1
Re[sashuniks]:
Это не я категоричен.Это тех-характеристики камеры.
Нет.Я рассуждаю с точки зрения пользователя.
По ИСО - хорошо посмешили:Вы ведь ни 6Д, ни М2 не снимали? А как он будет "рвать " на ИСО выше 6400 - абсолютно безразлично.
Нет.Я рассуждаю с точки зрения пользователя.
По ИСО - хорошо посмешили:Вы ведь ни 6Д, ни М2 не снимали? А как он будет "рвать " на ИСО выше 6400 - абсолютно безразлично.
Re[Per4ik1987]:
Речь о том что за эти деньги (+10к) можно уже новый D750 взять, т.е. я имел в виду цена для данной модели уже велика ИМХО. Хотя сейчас на всё цены прут). Или пример D750 + 24-120 4.0 и 6D + 24-105 4.0 по цене совсем близко, а по идее изначально то 6D конкурент D610.Подробнее
не знаю не знаю кто там кому конкурент
только вот идут они с такими же китами что и д750 и М3 (если мне память не изменяет он тоже идет с 24-105)
по цене 610й ниже, исо у него хуже, матрица от сони (как я прочитал в одном из тестов), автофокус хуже, а точек хоть и больше, но они также сбиты в кучу в центре, да и wifi кажется нету, ну и чем он лучше??? я думаю он на свою цену, потому и дешевле. вот д750 можно сравнить с 6Д, он и дороже немного даже