Nikon D750 24-70 2.8 vs Canon 5D markiii 24-105 4.0

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sevmixser]:
АвтоББ работает, шлейф в норме.
Re[Mike_P]:
Никто и не говорил, что 100% брак. Если бы таковое было, Никон бы был на грани бакротства.
Re[MITX]:
Цитата:
от: MITX
750 повторила судьбу 600 (только там масло)

- есть баг с засветкой
- проблема с затвором

простите, а что с засветкой и затвором не так ?
Re[Per4ik1987]:
Цитата:

от:Per4ik1987
Добрый день, уважаемые фотолюбители и профессионалы. Решил создать тему, может кто то сможет направить мои мысли на правильный путь и что то подсказать :D. В общем ситуация какая, выбираю себе ФФ камеру, являюсь любителем, до этого была система Sony, сейчас тушка поламалась, может со временем сделаю её, ну не суть...Cейчас выбираю по какой дорожке пойти и чью религию принять). Сначала было всё просто, хотел взять Nikon D610, любительский ФФ, то что доктор прописал казалось мне сначала, но неожиданно для меня выходит Nikon D750, очень интересная моделька, с шустрым автофокусом и другими плюшками по сравнению с Nikon D610. Универсальный объектив 24-70 2.8 многими рекомендован как MUST HAVE, с D750 идёт вроде приличный КИТ 24-120 4.0. Почитав ветку про D750, сейчас некоторые там очень рекомендуют Canon 5D markiii в сравнении с D750, вот и задумался, а может психануть и взять 5D markiii+ 24-105 4.0, правда D750 более свежая модель, Canon видимо весной ждёт обновление. По цене: если Nikon, то белый с гарантией 4 года, а Canon - серый с гарантией 1 год...В общем Help!!!!)

Подробнее

а своя система(сони) чем вам не угодила? там сейчас есть ультрамодная бзк а7! и стёкла свои через переходник поставите, и плюха в виде прекрасной совместимости с неавтофокусными стёклами имеется, для любительской съёмки её хватит на 200%
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
простите, а что с засветкой и затвором не так ?

А ничего. Все там в порядке. Был баг с засветкой в первых партиях. Устранили. Камера прекрасная. И ББ работает, и шлейфы в порядке и масла никакого нет. Всё у неё хорошо.
Re[SK MSK]:
Цитата:
от: SK MSK
А ничего. Все там в порядке. Был баг с засветкой в первых партиях. Устранили. Камера прекрасная. И ББ работает, и шлейфы в порядке и масла никакого нет. Всё у неё хорошо.

у меня как владельца камеры, причем первых партий, никаких проблем ни с засветкой ни с затвором нет.просто интересно какие неудобства это доставляет человеку недержавшему камеру в руках.
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
а своя система(сони) чем вам не угодила? там сейчас есть ультрамодная бзк а7! и стёкла свои через переходник поставите, и плюха в виде прекрасной совместимости с неавтофокусными стёклами имеется, для любительской съёмки её хватит на 200%

Подробнее

Тема в 14 году была создана, сейчас уже вопрос неактуальный))) З.Ы. A7 отличная камера, и Sony кроп я себе оставил (правда надо починить двигатель привода затвора).
Re[MITX]:
Цитата:
от: MITX
750 повторила судьбу 600 (только там масло)

- есть баг с засветкой
- проблема с затвором

Зачем этот вброс тут?) Вообще неясно, вы ведь явно не владелец... Скажу за себя, меня всё устраивает, камера просто КОСМОС), брал 6D, проигрывает аппарат конкретно, хотя опять же потом я понял, что он и D610 немного проигрывает, хотя примерно одинаковые. В общем, если есть деньги, то D750 отличный вариант :D
Re[Per4ik1987]:
Цитата:

Зачем этот вброс тут?) Вообще неясно, вы ведь явно не владелец... Скажу за себя, меня всё устраивает, камера просто КОСМОС), брал 6D, проигрывает аппарат конкретно, хотя опять же потом я понял, что он и D610 немного проигрывает, хотя примерно одинаковые. В общем, если есть деньги, то D750 отличный вариант :D

Подробнее

я владелец D750 и данный вопрос все еще актуальный, статья от 16.07.2015, кстати список постоянно обновляется (последнее обновление списка на брак было 02.2016!!!), у меня только надежда ,что в последних партиях проблемы нет.
http://mychaos.ru/fotozametki/a-tyi-uzhe-proveril-svoy-nikon-d750-na-brak

Люди покупали камеры, проверяли на сайте nikon все было ок, но спустя 6 месяцев при повторной проверке их камеры попадали под сервис (т.е. в черный список). Единственный плюс в этой истории, что Nikon все делает бесплатно и данная "акция"))) бессрочная. Компания Nikon официально признала проблему т.е. проблема носит массовый характер.

Почему взял именно D750? т.к. лучше в руку лег (в сравнении с Canon 6D).

Я люблю говорить людям правду...да камера отличная, но проверять ее нужно очень тщательно перед покупкой.
Re[Per4ik1987]:
Да простит меня ТС, уже сделавший свой выбор ))
Стою перед аналогичным выбором - kit Canon 5D3 24-105 f4 L IS vs. Nikon D750+24-120 kit. В силу определённых обстоятельств проверить при покупке ничего не смогу, придётся довольствоваться исключительно тем, что привезут. Тему про D750 прочёл всю, почти шесть сотен страниц, выкладываемые в темах по обоим фотоаппаратам фото, конечно же, сравнивал, больше нравятся с 5D3 (про кривые руки, играющие значительную роль, прекрасно понимаю). Любительский опыт небольшой, за 5 лет на имеющийся Canon 1100D с китовым 18-55 IS II нащёлкал тысяч 5 кадров напару с женой, в основном - фото наших непоседливых детей и изредка пейзажи, когда выбираемся в близлежащие горы. Из-за выявленных проблем с засветкой и затвором, про которые читал в теме про D750, дистанционная покупка сильно напрягает. Смена системы не напрягает абсолютно, в перспективе покупка телевика 70-200 и потретника 35.
Re[mitrit]:
Цитата:

от:mitrit
Да простит меня ТС, уже сделавший свой выбор ))
Стою перед аналогичным выбором - kit Canon 5D3 24-105 f4 L IS vs. Nikon D750+24-120 kit. В силу определённых обстоятельств проверить при покупке ничего не смогу, придётся довольствоваться исключительно тем, что привезут. Тему про D750 прочёл всю, почти шесть сотен страниц, выкладываемые в темах по обоим фотоаппаратам фото, конечно же, сравнивал, больше нравятся с 5D3 (про кривые руки, играющие значительную роль, прекрасно понимаю). Любительский опыт небольшой, за 5 лет на имеющийся Canon 1100D с китовым 18-55 IS II нащёлкал тысяч 5 кадров напару с женой, в основном - фото наших непоседливых детей и изредка пейзажи, когда выбираемся в близлежащие горы. Из-за выявленных проблем с засветкой и затвором, про которые читал в теме про D750, дистанционная покупка сильно напрягает. Смена системы не напрягает абсолютно, в перспективе покупка телевика 70-200 и потретника 35.

Подробнее

В своё время разница в цене была не настолько критичной как сейчас, поэтому выбирал между ними. В данный момент 5D3 ну намного дороже, а на выходе D750 просто прекрасная камера, современный аппарат, со всеми плюшками. Цена - качество просто лучшее на рынке сейчас. В основном кто копает и ищет минусы и проблемы, находят их везде, меня аппарат полностью устраивает, засветок специально не ловил, поэтому сплю спокойно) Ну новые аппараты вообще уже без этих "проблем".
Re[mitrit]:
Canon 5D3
- это любовь любовная, мечта.
По работе снимала до слез радости, ей-богу. Как продолжение руки и, хосподи, глаз моих, цвета, детализация..
Поднакоплю вот чутька..
Про объективы вы и сами уже определились.
Re[Per4ik1987]:
Цитата:

В своё время разница в цене была не настолько критичной как сейчас, поэтому выбирал между ними. В данный момент 5D3 ну намного дороже, а на выходе D750 просто прекрасная камера, современный аппарат, со всеми плюшками. Цена - качество просто лучшее на рынке сейчас. В основном кто копает и ищет минусы и проблемы, находят их везде, меня аппарат полностью устраивает, засветок специально не ловил, поэтому сплю спокойно) Ну новые аппараты вообще уже без этих "проблем".

Подробнее

одна беда - монитор не калиброван - как и у многих товарищей в профильной ветке - а раз не видно разницы (в цвете :D ) то зачем платить больше
Re[Per4ik1987]:
Разница в цене не сильно критична для меня, пока копил дождался того, что 5DM4 осенью (canonrumors.com) представят с негуманным ценником в 3,5К зелени за тушку. Теоретически даже D810 с тем же стеклом 24-120 могу потянуть, да только студийный многопиксель мне не нужен
Re[mitrit]:
Извиняюсь, что влез.... по мне так выбор 750 и 5DmIII неравный и не в пользу никона 100пудово.)) картинка картинкой но как она получается.. на вашем простом бытовом уровне 1/8000 на кэноне и 1/4000 у никона.. с фиксами 1,4 1,8 может приподнести неприятный сюрприз по выдержкам.. на ярком солнце а вы вроде из Казахстана, где солнца много
Вот поэтому 750 продвинутая камера с 24-120 f4 и есть для простой съёмки если вы пока снимает на начальном уровне.. хотя на ветке D750 есть просто оффигительные кадры с разной оптикой.!!!
Re[my-ilich]:
750 по всем параметрам кроет третью марковку как бык овцу. И по аф и по дд. А на ярком солнце на дыре 1.4 всё равно эндэшник ставить надо. Так что ваши "стопудово" не в кассу.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
750 по всем параметрам кроет третью марковку как бык овцу. И по аф и по дд. А на ярком солнце на дыре 1.4 всё равно эндэшник ставить надо. Так что ваши "стопудово" не в кассу.

Так ловкость рук и никакого машенства с NDиками,уродовать картинку каким-то стеляшками.. за 3 копейки ., на то оно и есть 1/5000-1/8000 жуть как удобно.. ;)
Кроет не покроет.. ;) что-то не вижу на улицах.. этого "быка" на свадебных съёмках, хотя в общем свадебном стаде D8хх да Dx водятся//разбавляя 2 и 3 марки
Re[my-ilich]:
Можно подумать у всех у кого есть зеркальный ФФ купили его исключительно для сьемки свадеб . :D Кстати у вас в подписи Никон , как же вы так ? :) ( шутка ) . А по теме , учитывая разницу в цене на данный момент , 750ка кажется более привлекательной покупкой , да и не все день и ночь портреты снимают , а вот в пейзажной сьемки 750ка поинтереснее будет , и МП побольше и ДД пошире , вот при равной цене , да , выбор был бы куда сложнее .
Re[my-ilich]:
Уважаемый! Я снимал на два д700. Сейчас перешёл на 750-е. Никаких неудобств не испытываю. Ни с эндешниками, ни без них. А что вы там где видите или нет, особенно чудаков со студийными камерами типа 800-ки на свадьбах - не более, чем ваши влажные фантазии по сравнению с настоящим положением дел.
Re[my-ilich]:
На счет 1/4000 , есть такой крутой дядька Ильи Двояковский . Он вообще на 6D ( тоже 1/4000 ) и 50/1,2 , 135/2 почти все снимает , на открытых естественно , мучается наверно бедняга , и не понятно зачем ? Мастер класс от него 250 баксов стоит, два дня ,по 6 часов ,с группой по 10 человек . Один мастер класс и третья морковка в руках :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.