первые отзывы на сабж от покупателей
[quot]Pre-ordered this one. I've already shot a sporting event and a wedding with it. one of the nicest smoothes performing cameras i have ever used. I can't wait to do more amazing photos with this excellent camera. Very fast and accurate focusing, even in low light. that is very important to me. if you shoot sports a lot this is a great camera, and it is inspiring me too try new things.[/quot]
[quot]Just unboxed this camera and paired it with a Nikkor 18-300 mm 3.5-6.3 VR lens. The photos are looking phenomenal so far. Low light focusing and picture are amazing. I set it to back-button focus and find focusing is very quick and accurate. Pairing with my iPhone was very easy and pretty neat! Still got lots to try out, but so far I'm loving this camera![/quot]
Nikon D7200 - официально - новый топ кроп
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Nikon D7200

Nikon D7100

Nikon D7200 мануал (англ)
http://download3.nikonimglib.com/archive1/BLXYI00h4qaR01fiDuZ53t0rd756/D7200UM_NT(En)02.pdf

Nikon D7100

Nikon D7200 мануал (англ)
http://download3.nikonimglib.com/archive1/BLXYI00h4qaR01fiDuZ53t0rd756/D7200UM_NT(En)02.pdf
Re[Nik79]:
Dumbing Down the D7200 – What Nikon Doesn’t Get About Wildlife Photography
https://photographylife.com/dumbing-down-the-d7200-what-nikon-doesnt-get-about-wildlife-photography
[quot]Release a D7200w – all it would take is increasing the buffer, which is just RAM. With more RAM to offload sensor data to, the frame rate could be boosted to 7 fps at full image quality (we already know the mirror/shutter will handle this because it can rip 7 fps in 1.3x mode). The one thing that could stop this is possible limitations with sensor offload speeds, but I’m guessing the sensor is capable and Nikon simply dumbed down the performance to a feature level they deem appropriate for a $1200 body. A 7 fps DX body with a 100-shot RAW buffer would make me stop fantasizing about that 7D Mark II over at Best Buy. I would gladly pay another $200 or so for the added RAM, just like I buy added RAM for my computer. It wouldn’t be the body for everybody, but Nikon has released narroxly targeted products before like the D810a for astrophotography. A D7200w plus 150-600mm would introduce lots of customers to the joys of wildlife photography, getting them hooked not just on the hobby, but on the Nikon system as well. Eventually, the D7200w would be the gateway drug leading consumers to invest in a D4s or D5 down the road.
The best solution right now? I might just go with a two-camera system – the D4s/7D Mark II. Sounds crazy. I can get into a 7D Mark II and a Tamron or Sigma 150-600mm for 3-4K. Just leave that lens on the entire time and it becomes my go-to second body. My biggest worry is teaching my fingers to go to the right controls when switching back and forth.
When it comes to action photography Nikon’s D7200 proudly claims “I Am Challenge Ready”. I reckon a lot of wildlife photographers will be saying “I Am Switching To Canon”.[/quot]
John Sherman
John “Verm” Sherman is one of only 25,000 nature photographers based out of Flagstaff, Arizona. In 2012 he was awarded Flagstaff Photography Center’s Emerging Artist of the Year award. He has since submerged into internet notoriety but comes up occasionally to contribute to Arizona Highways Magazine. Visit his website and blog at www.vermphoto.com.
https://photographylife.com/dumbing-down-the-d7200-what-nikon-doesnt-get-about-wildlife-photography
[quot]Release a D7200w – all it would take is increasing the buffer, which is just RAM. With more RAM to offload sensor data to, the frame rate could be boosted to 7 fps at full image quality (we already know the mirror/shutter will handle this because it can rip 7 fps in 1.3x mode). The one thing that could stop this is possible limitations with sensor offload speeds, but I’m guessing the sensor is capable and Nikon simply dumbed down the performance to a feature level they deem appropriate for a $1200 body. A 7 fps DX body with a 100-shot RAW buffer would make me stop fantasizing about that 7D Mark II over at Best Buy. I would gladly pay another $200 or so for the added RAM, just like I buy added RAM for my computer. It wouldn’t be the body for everybody, but Nikon has released narroxly targeted products before like the D810a for astrophotography. A D7200w plus 150-600mm would introduce lots of customers to the joys of wildlife photography, getting them hooked not just on the hobby, but on the Nikon system as well. Eventually, the D7200w would be the gateway drug leading consumers to invest in a D4s or D5 down the road.
The best solution right now? I might just go with a two-camera system – the D4s/7D Mark II. Sounds crazy. I can get into a 7D Mark II and a Tamron or Sigma 150-600mm for 3-4K. Just leave that lens on the entire time and it becomes my go-to second body. My biggest worry is teaching my fingers to go to the right controls when switching back and forth.
When it comes to action photography Nikon’s D7200 proudly claims “I Am Challenge Ready”. I reckon a lot of wildlife photographers will be saying “I Am Switching To Canon”.[/quot]
John Sherman
John “Verm” Sherman is one of only 25,000 nature photographers based out of Flagstaff, Arizona. In 2012 he was awarded Flagstaff Photography Center’s Emerging Artist of the Year award. He has since submerged into internet notoriety but comes up occasionally to contribute to Arizona Highways Magazine. Visit his website and blog at www.vermphoto.com.
Re[Nik79]:
И, кстати, проблема скинтонов - тоже от жадности Никона.
В ведущих конвертерах АКР/ЛР и С1 - для Никона очень кривые профили - зелень, муть и т.п.
Все потому, что ему интереснее было продавать свой CNX2.
Хотя и он сейчас кончился, теперь доведут CNX-D - и тоже будут продавать.
Хотя оба конвертера фиговые.
Кто не верит. Снимите девушку на солнце (к примеру) Д600-610 и 5Д2-6Д, потом откройте в Лайтруме оба РАВа.
Полный фейл.
В ведущих конвертерах АКР/ЛР и С1 - для Никона очень кривые профили - зелень, муть и т.п.
Кто не верит. Снимите девушку на солнце (к примеру) Д600-610 и 5Д2-6Д, потом откройте в Лайтруме оба РАВа.
Полный фейл.
Re[KOt]:
Люди снимающие свадьбы выбирают технику совсем не принципу лучше или зуже. Они ориентируются на свои доходы. Это прямо связано с доходами тех чьи свадьбы снимают. Кто то может изобразить пафос и заряжать цену за свадьбу, ему нужно купить камеру новую. Он даже объективы измеряют по принципу солидно выглядит или нет.
Свадьбы снимают не супер творческие люди. Как можно ориентироваться на их выбор? Они тоже хорошие люди, но они только часть общего спроса на камеры
Свадьбы снимают не супер творческие люди. Как можно ориентироваться на их выбор? Они тоже хорошие люди, но они только часть общего спроса на камеры
Re[KOt]:
от:KOt
И, кстати, проблема скинтонов - тоже от жадности Никона.
Полный фейл.Подробнее
А причем тут жадность Никона, кто то мешает адобам взять никоновски профили (творчески переработать и не будет даже вопросов об авторстве) или сделать свои вменяемые, если не ошибажсь, то адобе свои продукты не бесплатно распространяет, так кто за них должен беспокоиться о потребителе ?
Re[cs53]:
от:cs53
Люди снимающие свадьбы выбирают технику совсем не принципу лучше или зуже. Они ориентируются на свои доходы. Это прямо связано с доходами тех чьи свадьбы снимают. Кто то может изобразить пафос и заряжать цену за свадьбу, ему нужно купить камеру новую. Он даже объективы измеряют по принципу солидно выглядит или нет.
Свадьбы снимают не супер творческие люди. Как можно ориентироваться на их выбор? Они тоже хорошие люди, но они только часть общего спроса на камерыПодробнее
Свадьбы разные :) Люди не только в Моксве женятся, соответственно и расценки разные.
Да и если даже фотограф очень успешен - значит, его можно нагнуть и поиметь на бабло? :)
Причем тут творчество?
Свадебщики, однозначно, самый многочисленный сегмент профи в СНГ....да и в мире тоже, имхо.
Профи - не те, которые круто снимают, а кто зарабатывает на этом.
И именно они покупают дорогоую технику чаще всего, а также меняют ее.
Странно, если Никон этого не понимал бы :) Хотя, судя по последним ФФ - не понимает.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А причем тут жадность Никона, кто то мешает адобам взять никоновски профили (творчески переработать и не будет даже вопросов об авторстве) или сделать свои вменяемые, если не ошибажсь, то адобе свои продукты не бесплатно распространяет, так кто за них должен беспокоиться о потребителе ?Подробнее
Так давно ж ходит инфа о закрытости алгоритмов цвета у Никона.
Да и как-то странно получается. Производители конвертеров сговорились и кинули никонистов. Конечно, виноваты конвертеры, а Никон - белый и пушистый :)
Да и сам Никон не всегда умеет даже своим софтом со своими равами справляться.
Люди на солнце в ЦНХ2-ЦНХ-Д не выруливаются категорически.
Могу дать равку на покрутить :)
Re[KOt]:
Что значит закрытость алгоритмов цвета ? Т.е. для двух разработчиков РПП они открытые (без проблем поддержка новых камер через небольшое время), причем только через входной профиль, а для корпорации адобе что то закрыто ?
Про непотребность адобе для новых никоновских камер в лоб я в курсе, но что не мешает людям, знающим адобе (к коим я не отношусь), несколько подшаманить и все получается вполне приемлемо, как впрочем и с родным конвертером, вот негодники эти скрытные никоновцы.
Про непотребность адобе для новых никоновских камер в лоб я в курсе, но что не мешает людям, знающим адобе (к коим я не отношусь), несколько подшаманить и все получается вполне приемлемо, как впрочем и с родным конвертером, вот негодники эти скрытные никоновцы.
Re[KOt]:
от:KOt
Свадьбы разные :) Люди не только в Моксве женятся, соответственно и расценки разные.
Да и если даже фотограф очень успешен - значит, его можно нагнуть и поиметь на бабло? :)
Причем тут творчество?
Свадебщики, однозначно, самый многочисленный сегмент профи в СНГ....да и в мире тоже, имхо.
Профи - не те, которые круто снимают, а кто зарабатывает на этом.
И именно они покупают дорогоую технику чаще всего, а также меняют ее.
Странно, если Никон этого не понимал бы :) Хотя, судя по последним ФФ - не понимает.Подробнее
Я не против свадебщиков. Для них открыт весь рынок, не нравится Никон? Уйдут и купят другое
Все зарабатывают на балансе, максимальной прибыли и риска что вот перегнул палку и перестанут покупать. Это сложно балансировать и это их проблемы
Вы голосуйте рублем. Не покупайте у них. Купите у другого производителя
А если жалуетесь но покупаете, значит Никон прав
Re[goshavpl]:
Что значит закрытость алгоритмов цвета ? Т.е. для двух разработчиков РПП они открытые (без проблем поддержка новых камер через небольшое время), причем только через входной профиль, а для корпорации адобе что то закрыто ?
Про непотребность адобе для новых никоновских камер в лоб я в курсе, но что не мешает людям, знающим адобе (к коим я не отношусь), несколько подшаманить и все получается вполне приемлемо, как впрочем и с родным конвертером, вот негодники эти скрытные никоновцы.Подробнее
РПП на моем 7100 выдавал фигню. Не помню, была там зелень или нет, но мутняк традиционный точно был.
За все время в нем удалось сделать буквально 1-2 фото - так, чтобы они были лучше, чем из других конвертеров.
Где эти ШАМАНЫ? :) Как посмотришь ветки - тошнит от "традиционных" скинтонов.
Я только одного такого знаю - IVX в РТ сумел наладить скин с Д600.
Но позвольте, нафига каждому никонисту РТ и зачем ему надо разбираться на таком глубоком уровне? Это обязательно?
Насчет родного - вы не горячитесь? Точно людей с пляжа в нем получается обрабатывать? У меня на месте кожи багровый мутняк получался всегда.
А изначально серятина.
Re[cs53]:
от: cs53
Купите у другого производителя
А если жалуетесь но покупаете, значит Никон прав
Я слил тушу от Никона и 4 стекла - 2 еще в процессе продажи.
Потерял несколько сот баксов.
Потому что дальше пути не видел - покупать никоновские ФФ для съемки людей - себе дороже. А они еще и устаревают раз в год.....
Re[KOt]:
Я достаточно читал и смотрел Вас на форуме (с моей точки зрения Ваши многие снимки с 7100 ну ничем не проигрывают с 5д2), у Вас определенная насмотренность и понимание чего Вам хочется, на форуме это называют вкусовщиной, но, не сделает Никон камер с похожей цветопередачей как у Кенона, не сделает, хуже получится результат с них, лучше, это уже совсем другой вопрос, но он точно другой, а серость лечится тональной кривой, т.к. это по сути неполный контраст, и да соглашусь, автоматике проявки конвертеров гораздо тяжелее работать с 14 стоповым ДД чем с 11 стоповым.
Re[goshavpl]:
Я достаточ4о читал и смотрел Вас на форуме (с моей точки зрения Ваши многие снимки с 7100 ну ничем не проигрывают с 5д2), у Вас определенная насмотренность и понимание чего Вам хочется, на форуме это называют вкусовщиной, но, не чделает Никон камер с похожей цветопередачей как у Кенона, не сделает, хуже получится результат с них, лучше, это уже совсем другой вопрос.Подробнее
Ну, Кенон у меня очень недавно, так что для выводов рано.
Да и только я знаю, сколько я часов бился головой об экран монитора, прежде чем сделал снимки, которые "не проигрывают" (крутил во всех конвертерах, фотошопах и плагинах....почти каждый).
Надоело - голова не каменная, а если каменная - монитор жалко
П.С. флуд закончил, просто думаю, что на форуме должны быть разные мнения. Надоела реклама, возможно, кому-то это поможет принять/не принять определенные решения.
Re[Nik79]:
флуд и прочий флейм удалены - читайте правила форума.
выше - ссылка на вполне конкретный вывод по сабжу от вполне конкретного человека. даже где-то проф фотографа.
по поводу матриц
в Д7100 - матрица Тошиба
в Д7200 - матрица Сони.
тех процессы вполне могут отличаться.
на сегодня лучшее оборудование и самый современный тех процесс - у Сони.
в сети полно разборок камер никон и прочих брендов, где четко видно что соневские матрицы у разных брендов -одинаковые.
ренесас - который делал давным давно матрицы под маркировкой никон и для никона - давно продан, его купила сони.
разница в цвете и шумах, ДД у камер с идентичной матрцией Сони - это заслуга обвязки, камерного софта и алгритмов шумодава.
(кроме всего сама Сони использует в своих камерах адаптивный 7 бит).
здесь не обсуждаются практические одинаковые камеры никона серии Д3ххх/Д5ххх или их конкуренты Кенона.
у сабжа прямой конкурент - Кенон 7ДМ2. у конкурента внедрены реально новые технологии, новейший АФ и сама система заточена под решение конкрентых задач. в отличие от сабжа - о чем говорит автор статьи выше.
PS
финансовое состояние компании напрямую влияет на выходной контроль-QA, затраты на R&D, затраты на сервис и прочее.
выше - ссылка на вполне конкретный вывод по сабжу от вполне конкретного человека. даже где-то проф фотографа.
по поводу матриц
в Д7100 - матрица Тошиба
в Д7200 - матрица Сони.
тех процессы вполне могут отличаться.
на сегодня лучшее оборудование и самый современный тех процесс - у Сони.
в сети полно разборок камер никон и прочих брендов, где четко видно что соневские матрицы у разных брендов -одинаковые.
ренесас - который делал давным давно матрицы под маркировкой никон и для никона - давно продан, его купила сони.
разница в цвете и шумах, ДД у камер с идентичной матрцией Сони - это заслуга обвязки, камерного софта и алгритмов шумодава.
(кроме всего сама Сони использует в своих камерах адаптивный 7 бит).
здесь не обсуждаются практические одинаковые камеры никона серии Д3ххх/Д5ххх или их конкуренты Кенона.
у сабжа прямой конкурент - Кенон 7ДМ2. у конкурента внедрены реально новые технологии, новейший АФ и сама система заточена под решение конкрентых задач. в отличие от сабжа - о чем говорит автор статьи выше.
PS
финансовое состояние компании напрямую влияет на выходной контроль-QA, затраты на R&D, затраты на сервис и прочее.
Re[KOt]:
от: KOt
Да и только я знаю, сколько я часов бился головой об экран монитора, прежде чем сделал снимки, которые "не проигрывают" (крутил во всех конвертерах, фотошопах и плагинах....почти каждый).
Тут ключевой момент на ваш вкус "не проигрывают". Возможно вы не то крутили просто. Надо было сначала разобраться что не так а потом уже осознано крутить.
Re[Alexikz]:
ИМХО, в некоторых случаях картинка с никона лучше, в некоторых - с кенона. часто разницы фактически нет.
коммерческий скин тон намного проще получается с кенона. вытягивать тени - у никона.
по умолчанию более цветастый никон.
никон сильно зависит от проявщика. кенон - мало зависит.
идеала - нет.
конкретно сабж - вчистую сливает конкуренту с точки зрения позиционирования и его воплощения в железе.
если же рассматривать сабж как универсальный кроп то он вполне неплох. хотя с учетом цены Д7100 может и лучше.
коммерческий скин тон намного проще получается с кенона. вытягивать тени - у никона.
по умолчанию более цветастый никон.
никон сильно зависит от проявщика. кенон - мало зависит.
идеала - нет.
конкретно сабж - вчистую сливает конкуренту с точки зрения позиционирования и его воплощения в железе.
если же рассматривать сабж как универсальный кроп то он вполне неплох. хотя с учетом цены Д7100 может и лучше.
Re[Nik79]:
По поводу 7100 vs 7200
Уже выложил в ветке 7100-7200
Вот примеры снимков студийных. yadi.sk/d/qML0cbl-gQkph
там есть и равы и жипеги с разными исо.

7200 выше. тут исо 3200

вот 2 полноразмера на исо 100. 7200 выше

Вообщем как-то так. 7100 жипег подмыливает сильней, 7200 больше деталей. Но ето только в жипег.
Еще подробней можно смотреть на dpreview.
Уже выложил в ветке 7100-7200
Вот примеры снимков студийных. yadi.sk/d/qML0cbl-gQkph
там есть и равы и жипеги с разными исо.

7200 выше. тут исо 3200

вот 2 полноразмера на исо 100. 7200 выше

Вообщем как-то так. 7100 жипег подмыливает сильней, 7200 больше деталей. Но ето только в жипег.
Еще подробней можно смотреть на dpreview.
Re[Nik79]:
от: Nik79
также - отсутствие замены Д700,
от: Nik79
хотите ставить матрицы сони - ставьте. но где новые модули АФ? где нормальные БЗ? где замена Д700?
Замена D700-му, это D800, неужели до сих пор не понятно? Хватит эту ерунду писать, про отсутствие замены. Модуль АФ в ней обновлённый, имеет лучшую чувствительность.
Re[nitrogenn]:
Ещё бы знать про объектив.., а резкость я и камере могу накрутить
Все эти тесты для тех кто никогда не то что не снимал даже в руках не держал и в глаза не видел камеры Никона такого класса :P ;)
Все эти тесты для тех кто никогда не то что не снимал даже в руках не держал и в глаза не видел камеры Никона такого класса :P ;)