Тема закрыта

Nikon D7100 vs D610

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eXodus]:
Берите камеру этого года выпуска
Re[eXodus]:
Цитата:
от: eXodus
А вдруг попаду на масло и пыль...

Немного эклипса и безворсовых салфеток, думаю, решат проблему.

А вообще, можно и д610 взять, чтоб не думалось.

50мм так себе для портрета. 85mm 1.8G крайне необходим, тем более на ФФ.
Re[ChaosMaster]:
Нет, салфетки не решают. При покупке масло видно сразу. Это гарантийный случай под возврат.
Полтос не под портреты, а для учёбы фотоделу.
Re[eXodus]:
На последний вопрос не было дано ответа, повторю: все знают, что при переходе с 1.5-кропа на ФФ снижается ЭФР. А что происходит с реальной перспективой при использовании одного и того же объектива? Грубо говоря, увеличиваются ли визуально детали, находящиеся ближе, становятся ли лица уже?
Re[eXodus]:
Становится угол обзора шире
Поэтому можно подойти ближе = изменение перспективы и другое боке
В общем другой объектив становицп

Посмотрите canon 6d
Re[eXodus]:
Тут вас в какую то релятивистскую механику потянуло. К чему вся эта хрень?
Нормальный объектив, который видит почти как человеческий взгляд - полтинник. Упритесь лицом кому нибудь в лицо. Конечно, оно исказится.
Re[modus2000]:
Это я знаю, вопрос в другом.
Если взять два объектива - 130 мм и 30, то, если с 30 мм подойти ближе, картинка не станет как в 130 из-за нелинейной перспективы, лицо будет казаться узким, нос увеличенным и т.д.

Вот я и спрашиваю, об отлияиях перспективы между 50 мм на APS-C и на ФФ: просто меняется площадь покрытия кадра и можно просто подойти ближе, или меняется перспектива (как я описывал выше).

По моисм предположениям, перспектива меняться не должна, так как на центральное поля кадра (APS-С) объектив транслирует одну и ту же картинку как в APS-С-фотоаппарате. так и в ФФ-фотоаппарате.
Re[eXodus]:
Визуально (подчеркиваю) перспектива, конечно, меняется. Ваш 50мм станет давать перспективу, как 35мм на кропе. Но зона ГРИП будет несколько меньше (при одном и том же значении диафрагмы и масштаба картинки). Для портрета ФФ предпочтительнее, хотя количество брака из-за не попадания в зону резкости увеличится. Для репортажа кроп лучше. Качество картинки у ФФ выше, детализация больше.
Re[eXodus]:
Я действительно не понимаю смысла подобных вопросов. В чём проблема, что надо понять? Попробую так. Кропом на полтос нормально снимать погрудный портрет.
На фф полтосом терпимо снимать поясные.
Re[eXodus]:
Цитата:

от:eXodus

Вот я и спрашиваю, об отлияиях перспективы между 50 мм на APS-C и на ФФ: просто меняется площадь покрытия кадра и можно просто подойти ближе, или меняется перспектива (как я описывал выше).

По моисм предположениям, перспектива меняться не должна, так как на центральное поля кадра (APS-С) объектив транслирует одну и ту же картинку как в APS-С-фотоаппарате. так и в ФФ-фотоаппарате.

Подробнее

Перспективные искажения вообще-то зависят только от расстояния до объекта, с которого производится съемка. Если с двух метров снимать человека объективом с ФР 30мм и 100мм, то искажения будут одинаковыми. Чтобы в этом убедиться, достаточно сделать кроп с фото, сдеанного объективом с ФР 30мм. Получите то же самое, что и для объектива с ФР 100мм.
Re[eXodus]:
Цитата:

от:eXodus
Это я знаю, вопрос в другом.
Если взять два объектива - 130 мм и 30, то, если с 30 мм подойти ближе, картинка не станет как в 130 из-за нелинейной перспективы, лицо будет казаться узким, нос увеличенным и т.д.

Подробнее

Ерундой маетесь право слово.. Ибо даже при небольшом анализе что к чему, очевидно что всё по перспективе зависит от угла обзора, соответственно и от фокусных притом пофик каковы они в пересчёте или нет.

Тоесть было у вас на кропе 30мм эфр (20мм + кроп 1.5 = 30мм эфр к 36х24кадру), поставьте 30мм на 36х24 кадр получите абсолютно идентичный результат по углу и перспективе (единственное для ФФ не требуется пересчитывать фокусные чтоб их знать, всё и так 1 к 1).

Пс. По теме, также не бином Ньютона понять что д600/610 в плане качества фото во всём на порядок лучше чем д7100.
Даже б/ушный д700 взять и то интереснее будет чем д7100....
Re[Воин Каск]:
Искажения зависят только от расстояния
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Искажения зависят только от расстояния

Снимите с одной точки съёмки какой-нибудь объект на фоне здания почти во весь кадр, скажем на 24мм фокусных, последовательно на мыльницу (у многих указанны фокусные какраз от 24мм в эфр хотя понятно что это приблизительно), кроп-зеркалку (для 1.5кропа соответственно объектив 16мм), фф (тут объектив просто 24мм). Сравните всё это по углу обзора и перспективе, а после если вдруг увидите разницу и поговорим.. ;)
Re[eXodus]:
Вы в детстве никогда не поджигали чего-либо увеличительным стеклом? Так вот, расстояние от центра линзы до поджигаюшей точки и есть фокусное расстояние. ЛЮБОЙ фотообъектив в упрощенном виде есть увеличительное стекло. Уем больше оно увеличивает, тем меньше фокусное расстояние. То есть, у всех объективов с одинаковым фокусным будут одинаковые перспективные искажения. Важен угол, который "захватывает" объектив, а он зависит от диагонали кадра, на который проецируется изображение. Угол на ФФ и 50мм объективе и угол кроп и 35мм будут одинаковыми, поэтому ВИЗУАЛЬНО перспектива будет одинаковая, а вот РЕАЛЬНО (физически) - разная! Но нам, не физикам, а обычным пользователям интересна только практически применяемая визуальная картинка, чем и пользуемся.
Re[eXodus]:
Цитата:

Кроп просто вырезает центр, на то он и кроп :). Картинка та же, но без краев.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

от:Александр Яхонтов
Перспективные искажения вообще-то зависят только от расстояния до объекта, с которого производится съемка. Если с двух метров снимать человека объективом с ФР 30мм и 100мм, то искажения будут одинаковыми. Чтобы в этом убедиться, достаточно сделать кроп с фото, сдеанного объективом с ФР 30мм. Получите то же самое, что и для объектива с ФР 100мм.

Подробнее

Вот, разное фокусное расстояние, притом человек подходил на одно визуальное расстояние. Перспектива меняется очень сильно.

Перспективна зависит не только от видимого расстояние до объекта, а еще она зависит от фокусного расстояние объектива. широкие ФР преувеличивают близлежащие объекты относительно дальних. Высокие ФР дают линейную перспективу. Это матчасть

Почитайте, это все описано здесь: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/wide-angle-lenses.htm
Раздел "Широкоугольная перспектива".

Цитата: "Широкий угол зрения означает, что относительный размер и расстояние гипертрофируются при сравнении близких и далёких объектов. Это приводит к тому, что близлежащие объекты выглядят гигантскими, а дальние как правило кажутся маленькими и очень далёкими. Причиной этого является угол зрения:"

Есть нюансы, технически, разница, конечно, в расстоянии, но реально достичь одного изображения на широкоугольном и узкоугольном объективе просто сменой расстония невозможно.

Re[eXodus]:
Цитата:
реально достичь одного изображения на широкоугольном и узкоугольном объективе просто сменой расстония невозможно.

Конечно! Надо пропорционально изменить и размер матрицы фотоаппарата.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Конечно! Надо пропорционально изменить и размер матрицы фотоаппарата.

Верно, отсюда исходит суть изначального вопроса, при переходе с APS-C на полный кадр при использовании в обоих случаях одного и того же 50 mm-объектива, будет ли меняться перспектива при одинаковом визуальном расстоянии (если подойти ближе) или нет? Судя по формальной логике - нет, так как FX-объектив в обоих случаях дает одно и то же изображение с одинаковой перспективой, просто часть света теряется из-за меньшего размера матрицы.

Для тех, кто будет повторять, что перспектива зависит только от видимого расстояния (здесь это говорили многократно), повторю - это не так.
Re[eXodus]:
Я живо поинтересуюсь, зачем вам эта вся хрень? В жизни не интересовался подобной хирнёй. Перспектива... Кроп... Ближе... Дальше... Сужает... Зачем??? Ну вот зачем ПРАКТИЧЕСКИ??? Что это сакральное знание изменит в вашем подходе к фотографированию? Что вы будете делать иначе? Как изменятся ваши фото? Вы сами не видите, ровно или криво? Не знаете, каким стеклом что снимать?
Я без сарказма. Мне просто интересно, что я упускаю в своей профессиональной деятельности?
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Я живо поинтересуюсь, зачем вам эта вся хрень? В жизни не интересовался подобной хирнёй. Перспектива... Кроп... Ближе... Дальше... Сужает... Зачем??? Ну вот зачем ПРАКТИЧЕСКИ??? Что это сакральное знание изменит в вашем подходе к фотографированию? Что вы будете делать иначе? Как изменятся ваши фото? Вы сами не видите, ровно или криво? Не знаете, каким стеклом что снимать?
Я без сарказма. Мне просто интересно, что я упускаю в своей профессиональной деятельности?

Подробнее

Конечно изменит. На APS-С я на практике вижу разницу в перспективе между 50 mm и 35 mm. Практически, это определит, оставаться на 50 mm (и просто подходить ближе) или переходить на 85, чтобы добиться той же перспективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.