Здравствуйте. Имею D5100 + 50 mm f/1.8G (FX-объектив).
Помогите, пожалуйста выбрать между D7100 и D610. Понимаю, цена различается кардинально, но тут, скорее, выбор между полным кадром и кропом
Снимаю портреты. Понимаю, что ЭФР снизится, поэтому, позже смогу заменить 50 mm на 80 mm при необходимости.
Подскажите, пожалуйста, даст ли полный кадр лучшее качество картинки при ISO 100 или разница будет видна при больших размерах печати и увеличениях?
И вопрос по матчасти: все знают, что при переходе с 1.5-кропа на ФФ снижается ЭФР. А что происходит с реальной перспективой при использовании одного и того же объектива? Грубо говоря, увеличиваются ли визуально детали, находящиеся ближе, становятся ли лица уже?
Тема закрыта
Nikon D7100 vs D610
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D7100 vs D610
Re[eXodus]:
Meжду этими двумя 610й лучше
Re[Serg Valen]:
Спасибо. Возможно, есть другие предложения за цену не больше D610?
Re[eXodus]:
Сменить систему и порубить в капуту в том числе 610й ))))
За меньшие деньги
За меньшие деньги
Re[Serg Valen]:
Не совсем понял, можно, пожалуйста, конкретнее модель и производитель.
Re[eXodus]:
от: eXodus
Не совсем понял, можно, пожалуйста, конкретнее модель и производитель.
Fujifilm х-1т
Re[Serg Valen]:
И чем он лучше, если не секрет? Судя по реальным параметрам со снапсорта...даже не знаю, кроме веса и размера.
Особенно радуют 5 доступных объективов против 160.
Re[eXodus]:
Для портретов разница в картинке точно есть у полного кадра
Re[eXodus]:
И чем он лучше, если не секрет? Судя по реальным параметрам со снапсорта...даже не знаю, кроме веса и размера.
Всем!!!! В первую очередь качеством снимков. Возможностями при плохом освещении и сложном по цветовой температуре светом и высоких ISO.
Вес и размер камеры это на самом деле очень важный параметр!
И там где справится фуджик, там 610 будет нервно курить в сторонке.
Re[eXodus]:
Пошучу)))) вы хотите купить все 160 объективов?

Re[Serg Valen]:
Минимальное ISO 200 и 1/4000 сразу обрасывает вариант за облака. Мне и ISO 100 1/4000 мало, какие там 200. Количество объективов довершает.
Re[eXodus]:
Минимальное ISO 200 и 1/4000 сразу обрасывает вариант за облака. Мне и ISO 100 1/4000 мало, какие там 200. Количество объективов довершает.
Ну вы купите себе что хотите,повитаете в облаках и через годик расскажите здесь, какие у Вас объективы за это время появятся и на каких ISO и с какими выдержками вы снимали весь этот год.
Кстати знаете что такое динамический диапазон и от чего он зависит технически?
Знаете, что такое реальное ISO матрицы?
Ну ладно я вам больше ничего советовать не буду, сейчас вам присоветуют много чего.
А если уж на то пошло, то не думайте о деньгах купите себе d4. Только не говорите, что там всего 16 Мп)))))
Re[eXodus]:
Эм, у меня уже 3 года D5100, никаких проблем и желания перейти на беззеркалку.
Конечно знаю, разговор был не о "реальном ISO", а о скорости затвора, я снимаю на 1.8 (с перспективой перехода на 1.4), при достаточной освещенности 1/4000 мне недостаточно даже при ISO 100, не говоря про ISO 200.
Касательно объективов, там нет нужного мне 50 mm f/1.8 и 85 mm f/1.8 (первый стоит $200). Ближайший Fujifilm XF 60mm f/2.4 стоит $1300. Нужных объективов просто нет.
Вы даете совет исходя из личных предпочтений или любимой марки, а не исходя из запросов, которые я обозначил.
Конечно знаю, разговор был не о "реальном ISO", а о скорости затвора, я снимаю на 1.8 (с перспективой перехода на 1.4), при достаточной освещенности 1/4000 мне недостаточно даже при ISO 100, не говоря про ISO 200.
Касательно объективов, там нет нужного мне 50 mm f/1.8 и 85 mm f/1.8 (первый стоит $200). Ближайший Fujifilm XF 60mm f/2.4 стоит $1300. Нужных объективов просто нет.
Вы даете совет исходя из личных предпочтений или любимой марки, а не исходя из запросов, которые я обозначил.
Re[eXodus]:
от:eXodus
Эм, у меня уже 3 года D5100, никаких проблем и желания перейти на беззеркалку.
Вы даете совет исходя из личных предпочтений или любимой марки, а не исходя из запросов, которые я обозначил.Подробнее
Объективы есть 52/1,2 35/1,4,
Эквивалент пересчитайте, а NF использовать вам заратустра не позволяет?
Re[eXodus]:
Причем черезьпереходник вы можете поставить ЛЮБОЙ мануальный объектив
Re[Serg Valen]:
Мне не нужен мануальный объектив, мне нужен 50 или 85 мм автофокусный объектив с f/1.4 или f/1.8 и затвор 1/8000с или ISO 50.
Re[eXodus]:
Мне не нужен мануальный объектив, мне нужен 50 или 85 мм автофокусный объектив с f/1.4 или f/1.8 и затвор 1/8000с или ISO 50.
В 610 1/8000 тоже нет. Впрочем делайте что хотите, дело ваше вы спросили я вам ответил.
Re[Serg Valen]:
В 610 есть ISO 50, это не ISO 200 и даже не ISO 100.
Re[eXodus]:
Всё правильно. Брать д600. Там сто лет уже нормальные затворы без масла. К нему эндешник три ступени (в яркий день и 1\8000 на д700 не хватает при дыре 1.4)
Бэушный 50 1.4 стоит пятёрку. 85 1.8 - десятку. Видео хорошее в д600. Не сыпется при грейдинге.
Re[Sanderrays]:
А вдруг попаду на масло и пыль...