от: www user
Никого не слушайте, так лучше всего. Похоже на Васнецова ;)
Не буду даже думать, на кого похоже, а на добром слове спасибо.
Никого не слушайте, так лучше всего. Похоже на Васнецова ;)
Если не вы написали, что 75 мм. - неудобное ФР, приношу свои извинения.
В любом случае, часто приходится слушать этот нелепый аргумент, поэтому я и привел пример.
от: Deman32
Достаточно было глянуть в видоискатель на текст, чтобы понять, какие ХА у них и как "быстро" фокусируется 1.4Ж.
от: Deman32
А если целиться на фиксы, то лучше смотреть на 85 1.8D или на новые сигмы, хотя у тех вроде проскакивают нарекания к автофокусу.
от: andlo
85-ка дэшка хроматит не меньше чем полтинник G. Оба есть у меня. Сигмы Арт новые да, хороши, не хроматят по крайней мере так адово и резки с открытой :D
от: _BY_SERG
отличный паук! :D
...
от:Tech_nic50 мм. на кропе 1,5 АБСОЛЮТНО РАВНЫ 75 мм. на ФФ. Точно тот же угол.
Да, я понял к чему вы ведёте. Но я говорил всё же про 50+кроп, а не 75+ФФ.
Причём обсуждение было именно фокусного 50. Поэтому трансформировать в другие величины и сравнивать считаю не совсем корректным. То есть сравнивать можно, выводы делать - нелепо.
Да и я дал оговорку от себя, даже с примером, что исключения вполне могут существовать.
А фокусных много разных есть и раз они есть, значит так нужно. Есть и 60-ка и 40-ка. Каждый снимает тем, что ему удобно, в конечном итоге.Подробнее
от: vsha
Не буду даже думать, на кого похоже, а на добром слове спасибо.
от:Deman32Проблема с полтосом только в одном - грубом (нервном, неприятном и т.д.) бокэ. Это производное простой оптической схемы ЛЮБОГО полтоса, и его чрезвычайной резкости.
Вот и я считаю, что с полтинником проблема не фокусном, а совокупности других качеств. Потому и говорят о 85, как о более качественном объективе, что на кропе сильнее заметны никакущие резкость и ХА полтинников.Подробнее
50 мм. на кропе 1,5 АБСОЛЮТНО РАВНЫ 75 мм. на ФФ. Точно тот же угол.
от:www user
Nikon 50/1.8 D - на мой взгляд, самый лучший объектив за всю историю фирмы Никон.
Почему?
Потому что он:
1. Самый маленький.
2. Самый легкий.
3. Самый дешевый.
Но при этом:
4. Один из самых резких Никкоров (точнее будет сказать, что ни один другой объектив не превзойдет этот на средних значениях диафрагмы).
5. Имеет едва ли не самые низкие абберации и искажения в линейке Никкор.
6. Очень крепкий и прочный.
7. Линза глубоко впалая. поэтому, ему не нужен фильтр, всегда ухудшающий качество любого объектива.Подробнее