Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits

Подробнее

Во, этих гусей мы называли футбольными командами, их у вас кучи просто. А у нас нет вовсе.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross

Портрет горожанки

Подробнее

Приятная во всех отношениях
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Ребят хочу взять для портретов и не только 50 1.4G? вроде бы не много у нас с него фотографий тут ... много например с 85ки 1.4 - 1.8 G... выложите кто то с 50ки фотокарточки или ссылки ) буду рад :D

Подробнее

не берите полтинник: купите 85-ку...
Re[vsha]:
спасибо!
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
не берите полтинник: купите 85-ку...

поддерживаю... 50 на кропе ни туда ни сюда...
Re[Alex_Ross]:
Даже не в кропе дело. Фокусное вполне... А вот картинка не очень.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Даже не в кропе дело. Фокусное вполне... А вот картинка не очень.

Картинка отличная, а фокусное ни туда, ни сюда на кропе. На фф полтос совсем другой компот.

Хотя многое конечно зависит от личного восприятия конкретного фотографа. У меня есть таки один знакомый (работает свадебным фотографом), который как раз на полтос большинство сюжетов снимает (на кроп). Даже при наличии портретной оптики от полтоса вот уже 4 года абсолютно не собирается избавляться. Но это скорее исключение, чем правило.

p.s Кто ищет портретник на кроп и есть деньги на 85-ку - нужно брать её. Полтос, если рассматривать чисто плане портретов заметно уступает. Это не на бумаге, это просто ощущается при пользовании.
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Хотя многое конечно зависит от личного восприятия конкретного фотографа. У меня есть таки один знакомый (работает свадебным фотографом), который как раз на полтос большинство сюжетов снимает (на кроп). Даже при наличии портретной оптики от полтоса вот уже 4 года абсолютно не собирается избавляться. Но это скорее исключение, чем правило.

Подробнее

На клук-никоне был парень одно время, у которого была 5000 камера и один полтинник. Он с ним неплохие постановки ставил жанровые. Т.е. если под него сцену делать - вполне.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Картинка отличная, а фокусное ни туда, ни сюда на кропе. На фф полтос совсем другой компот.

p.s Кто ищет портретник на кроп и есть деньги на 85-ку - нужно брать её. Полтос, если рассматривать чисто плане портретов заметно уступает. Это не на бумаге, это просто ощущается при пользовании.

Подробнее

Картинка ужасная. Подтвержу слова чьи-то выше: до 2.8 - мыло мыльное, контраст на уровне прошловековых объективов (1.4 D по сути и есть динозавр, G - те же ... только в профиль и с двумя доп. лепестками), конструктив - китайски-пластмассовый, хроматика - во всей красе. Пара плюсов - не искажает картинку (никаких бочек и прочего) и ФФ - почти нет виньетирования. По совокупности - бюджетный объектив и на мой взгляд - нечто лучшее среди 50 1.8, 50 1.4 G, 35 1.8 G.
Предрассудков насчёт фокусных не понимаю совершенно. 50 - аналог 85 на фф. (75 мм. 10 мм на длинном фокусе практически не заметны. Вот между 18 и 28 мм - разница существенная уже)
А друг либо не заморачивается, либо "пипл хавает", либо денег на лучшее нет. Ну или не знает, что такое резкость и отсутствие ХА.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Картинка ужасная. Подтвержу слова чьи-то выше: до 2.8 - мыло мыльное, контраст на уровне прошловековых объективов (1.4 D по сути и есть динозавр, G - те же ... только в профиль и с двумя доп. лепестками), конструктив - китайски-пластмассовый, хроматика - во всей красе. Пара плюсов - не искажает картинку (никаких бочек и прочего) и ФФ - почти нет виньетирования.

Подробнее

Вы никогда ни с одним Никоновским полтинником не работали.. Я прав? Только честно.

Цитата:
По совокупности - бюджетный объектив и на мой взгляд - нечто лучшее среди 50 1.8, 50 1.4 G, 35 1.8 G.
Предрассудков насчёт фокусных не понимаю совершенно.

35 из приведенных вами резок по полю с открытой и по этому показателю лучше полтинников, но у него есть свои минусы, не присущие полтосам.
Это не предрассудки это вывыоды из опыта использования... при наличии 35 (30ки в моем случае) и 85 мм, полтинник пылится на полке.

50 1.8G кардинально отличается от 1.8D, в первую очередь рабочей 1,8, с хорошей резкостью по центру кадра. с 2,8 50 1.8G резок по всему полю, при этом рисует приличные бокешечки , а не гайки как D версия
Re[Doctor_EVIL]:

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

а если бб чуть похолоднее сделать?
Re[Deman32]:
Цитата:
Картинка ужасная. Подтвержу слова чьи-то выше: до 2.8 - мыло мыльное, контраст на уровне прошловековых объективов

У меня есть 1.8G. И у одного знакомого такой же. Не подтверждаю ровным счётом ничего из процитированного.
Давно был у меня ещё 1.8D - тоже всё устраивало, но продал, т.к на кропе не пошёл он мне. Потом, через время, был ещё 1.4D - продал т.к был плохой экземпляр (с 1.4D это распространённая тема).

А у того знакомого, который свадебщик тоже 1.4D, но судя по результатам - удачный экземпляр :)
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
а если бб чуть похолоднее сделать?

Не получилось. Вообще-то думал добавить голубого небу, и это вроде правильно. Как сохранить ощущение духоты? Надо бы чуток и розовый убрать, но что-то при этом пропадает...
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Не получилось. Вообще-то думал добавить голубого небу, и это вроде правильно. Как сохранить ощущение духоты? Надо бы чуток и розовый убрать, но что-то при этом пропадает...

Я добавил синего и контраст чуть

Re[Doctor_EVIL]:
-
Re[Doctor_EVIL]:
-
Re[Doctor_EVIL]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.