Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[garnusik]:
Спасибо большое, избавилли меня от перелистивания форума :)
Re[Владимир Евгеньевич]:
Хорошие портретики :)
Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:
от: Владимир Евгеньевич
Ну, вот что удалось утащить у жены, надеюсь, я ничего не нарушаю и она меня за это не прибьёт)))

Кадрирование, считаю, не очень. Нельзя так резать кисти, плечи, суставы. Вообще, считаю, формат 6х4 подходит только для пейзажей, и то далеко не для всех. 4х3 гораздо более интереснее. И места вокруг портретируемого надо оставлять побольше. Удачи. ИМХО.
Re[fuzzysmog]:
Цитата:

от:fuzzysmog

Мой 18-105 снимает примерно так( можете посмотреть весь альбом на яндексе). И солнышко было и пасмурно на 1 мая.

[more]

Подробнее

Супер! прекрасно передан объем!!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Кадрирование, считаю, не очень. Нельзя так резать кисти, плечи, суставы. Вообще, считаю, формат 6х4 подходит только для пейзажей, и то далеко не для всех. 4х3 гораздо более интереснее. И места вокруг портретируемого надо оставлять побольше. Удачи. ИМХО.

Подробнее

Ну, есть некие общепринятые "золотые правила" кадрирования) Не режут конкретно по суставу. А так - классическое кадрирование голова-грудь. Пропорции по заданию заказчика делали - они там какую-то фотокнигу собирались печатать, которая уже была свёрстана и туда надо было только вставить фото. Поэтому получилось поджато по бокам на манер грудного портрета. Хотя, это опять моё ИМХО про точто там поджато-зажато, все работы жена делает и кадрирует для послед. печати в том или ином виде.
А вот верхнюю часть головы, как раз таки стараются не срезать если только портрет не лицевой. Хотя сейчас вполне себе делают любые и верхнюю часть головы запросто отрезают. Хотя меня лично вообще никакие варианты не смущают)) Может потому, что "медведь на глаз наступил", а может это и впрямь не самое важно в фотографии)
Re[Doctor_EVIL]:
Загнал в домик)))
Re[Doctor_EVIL]:
Люди, извините, что надоедаю всем одной и той же фоткой.
Фото дня на Яндекс Фотках.

Re[Dellitta]:
Поздравляю, фото действительно прикольное, динамическое))) И вопросик попутно на каком режиме фокусировки все таки остановились при съемке своих красавцев.
Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Поздравляю, фото действительно прикольное, динамическое))) И вопросик попутно на каком режиме фокусировки все таки остановились при съемке своих красавцев.

Спасибо!

Режим AF-C по девяти точкам.
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Поздравляю с ФД! :D
Хорошое фото и несколько раз посмотреть приятно. Представляю, стока будет просмотров и скока надо будет отписываться!
Re[Kapitan133]:
Тоже так думаю, тем более это дети. Я обычно отказываюсь от всякого фотографирования детей в саду, ибо такой результат мне не интересен.
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
Поздравляю с ФД! :D
Хорошое фото и несколько раз посмотреть приятно. Представляю, стока будет просмотров и скока надо будет отписываться!

Спасибо! Пока что я туда захожу, чтобы почистить комментарии от всяких гадостей, которые оставляют люди в явном неадеквате.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:

от:Владимир Евгеньевич
Ну, вот что удалось утащить у жены, надеюсь, я ничего не нарушаю и она меня за это не прибьёт)))

Подробнее

Спасибо, что разместили фото, очень любопытно! :D Детишки супер, жена Ваша молодец, умеет настраивать детей на фотосессию.
Многие уже высказались, рискну и я изложить свои предположения.
1. Чтобы Вы ничего не нарушили и жена не прибила - введите в настройках камеры владельца авторских прав.
2. Насчет кадрирования - если это в альбом - да еще и с кучей детишек - резать макушки не стоит, а то ведь и обидятся родители - у моего отрезали, а у других нет хотя вопросы по кадрированию есть.
3. Теперь насчет смаза на этом фото
Очень интересный смаз - в фокус попали волосы как впереди слева, так и сзади справа. И вообще фокус хоть маленько есть везде, кроме лица, и это просто удивительно!
А если рассмотреть внимательно фото детей в студии, то на них тоже видно, что фокус на глаза не попал - он на подбородке, на плече, на платье – ну чистый фронт-фокус. Правильно Вадим сказал – ставьте на штатив и проверяйте!
4. Настройки камеры. Тут удивительней всего – настройки в студии и на плэнере совпадают почти 100%! ИСО 100 – что правильно, остальное требует объяснения. Зачем в студии, где не нужно боке – белый фон же – диафрагма 4,5? Ну пишут классики – от 8 до 11 на портрете, чтобы резкость по всему лицу! И при такой диафрагме с двумя пыхами и еще каком-то общем свете выдержка 1/125 – это ведь умудриться надо! Ведь видится такая картина – студия, освещение, штатив, ПДУ, жена разговаривает с детишками и нежно жмет пальчиком на ПДУ (диафрагма на камере не меньше 10) – давайте такую фотку посмотрим!
А на плэнере, правильно сказал КОТ, почему ФР 36? Что Вы хотели сказать о девочке, показывая ее колени с синяками, рябой фон, огрызок скамейки? Одно ее лицо (не на фоне режущего глаз пересвета) даже часть лица с глазами – стоит многого. Еще так и видится такая картина – женщина с фотоаппаратом, присев почти на корточки (фокус даже ниже глаз сидящей на скамейке девочки), опершись о другой край, балансирует и щелкает на выдержке 1/125! Ну смаз же чистый! Уменьшите выдержку (хоть и за счет ИСО), увеличьте фокусное, поставьте рядом пыху с белой картой в небо для подсветки (отражатель лучше, само собой)– глядишь, и жизнь наладится.
5. Обработка. EXIF показывает, что юзаете ФШ 5,1. А почему такие размеры – больше 3000 по меньшей стороне? Ведь кадрирование на 50% (уменьшение размера фото) значительно повышает резкость - Вы же не рекламные плакаты печатаете, зачем Вам такой размер?
Прошу прощения за длинный пост – мало в нашей ветке людей, зарабатывающих фотографией, интересно пообщаться!
Re[Doctor_EVIL]:
То, что на фотках с детьми не хватает красного - это так задумано? Или у всем кроме меня это смотрится нормально и цвет детей похож на цвет людей?)
Re[Tech_nic]:
Всё по законам жанра вроде.
Re[Star4e]:
Просто у классиков условия идеальные, света много и хассельблад на шее болтается, а так же куча эльфов-помощников с рефлекторами хороводом бегает)))
Идея как раз была посмотреть на что способна камера в подобных условиях.
P.S. Больше в личку написал.
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Фото дня- это классно.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Kapitan133
Фото дня- это классно.

Спасибо!
Да, фото дня - это классно, но когда мне начали писать гадости в том числе и на почту, я уже не знала, смеяться мне или плакать. Пришлось закрыть комментарии, дабы оградить себя от больных шизофренией.

Неожиданно из пиона вылез жук...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.