Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Там 3-е фото с точечным, есть центрально взвешенный и матричный, вот я и запаниковал может экспозамер не корректно работает, потому что при разном способе замера должны были бы получиться разные фото, а они почти все одинаковые.

Подробнее

Да нормальные у Вас кадры, из РАВов всё можно вытянуть. У меня почти всегда центровзвешенный замер стоит, экспокоррекцией ввожу поправку в ту или иную сторону.
Re...:
Цитата:
от: KOt
Отлично! Как уже сказали - немного сверху бы подрезать и справа для соблюдения пропорций....или просто сверху.

Спасибо! В оригинале я совсем чутка обрезал справа и сверху с сохранением пропорций, больше не стал (у вас в цитируемом сообщении это уже изменённое фото). Справа жалко резать историческое здание, а небо пробовал резать ещё больше - теряется атмосферность пейзажа, так что оставил, как есть. В любом случае, у каждого свои вкусы, и вариант с обрезкой неба, несомненно, тоже имеет право на существование. За критику и советы отдельное спасибо :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, выделенное - причина промаха АФ :)
Вполне возможно, что рамка была наведена не точно в глаз.
Также, я не уверен, но возможно, что на таком ФР рамка довольно велика и в нее влез не только глаз, а и волосы. А волосы контрастнее глаза в данном случае.
В обоих случаях результат один - промах АФ, т.к. он зацепился за волосы.

Подробнее

Да, нет, она давно снимает и на всякой разной технике, тут уж нет оснований не верить, но и её глазами в видоискатель не заглянешь, хотя... стоп. Кажется я понял, в чём тут собака порылась!!! Рамка довольно великА, как же я сразу не догадался!? Рамка это вам не крест! ПОнимаете к чему я? Получив возможность, выбирать одну из 51 точки фокусировки с помощью селектора, без последующего перекадрирования, она (жена) теперь только таким способом и фокусируется, при это совершенно забыли, что крестовых датчиков АФ здесь не все 51 а "только" 15. Т.е. за сомнительное удобство приходится платить точностью, отказываясь от стабильно-предсказуемого крестового датчика АФ в пользу допотопного фазового!
Re[Владимир Евгеньевич]:
Думаю, тут просто надо было крутануть зум на бОльшее ФР - рамка относительно лица была бы намного меньше. Т.е. можно было бы точно сориентировать ее на глаз.
Да и вообще, если опыт есть - людей лучше снимать на ФР поболее, тем более, у вас зум.
Это ж девушки - стройнее лица будут казаться. Да и фон лучше размоет, фото будет казаться профессиональнее.
На практике, попадать на такой прикрытой дырке - не проблема.
Вот если на 50 на 1,8 дырке - тут уже надо все делать четко, ГРИП ведь считанные сантиметры.

П.С. думаю, все же не в особенностях датчиков тут дело. Просто фокус уцепился за самый контрастный объект - так и должно быть.
Re[Kapitan133]:
Спасибо что успокоили))) Буду дальше тренироваться, снимать почаще. А объектив наверное надо или в юстировку или подстройку фокуса покрутить.
Re[garnusik]:
На тех фокусных и диафрагмах, что на приведённых примерах, ГРИП такая, что мажет объектив или нет, не имеет значения. А снимки обрабатывались или это джипег из камеры?
Re[Kapitan133]:
Это жпег из камеры, обычная домашняя вылазка не стал заморачиваться, эти фото как есть без обработки, одна только подрезана чуть чуть, не хотела в альбом грузиться. Я уже крутить пробовал, думаю тени подтяну будет приемлемо.
Re[garnusik]:
Просто джипег тоже надо настраивать для каждого Пикчер Контроль, выставлять ББ при съёмке, резкость, контраст, насыщенность в Пикчер Контроль, Д-лайтинг включить, будет выравнивать света и тени. Гораздо интереснее результат будет, если подвигать ползунки в ViewNX в РАВ. Это достаточно быстро. Из зеркалок похоже только старый Фудж даёт нормальный результат сразу в джипег.
Re[Kapitan133]:
Да я пробовал крутить в редакторах, у меня CNX2 стоит и лайтрум есть, но он мне не очень нравиться из-за его экспорта импорта и прочих мелких неудобст, а может я в нем еще не разобрался как следует. Будет время сяду поправлю все свои огрехи. Мне просто нужно было компетентное мнение по исходно полученному результату.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Сильный кроп "во тьме кромешней":

Re[Doctor_EVIL]:
Ребят дайте кто нибуть ссылку на ресурс где можно было посмотреть действие пресета онлайн и скачать ... не помню на каких страницах тут выкладывали .... :?
Re[Doctor_EVIL]:
Все на 60 макрик

Re[nitrogenn]:
Raw Therapee. Пресет для D600.
Re[zayats44]:
ммм не то ...
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e

Покажите фото со студии, пожалуйста. Смотрю все на этот объектив, хочется понять его возможности.

Ну, вот что удалось утащить у жены, надеюсь, я ничего не нарушаю и она меня за это не прибьёт)))

Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
вот я и запаниковал может экспозамер не корректно работает, потому что при разном способе замера должны были бы получиться разные фото, а они почти все одинаковые.

:) Не, всё нормально. На D600 и на D7000 тоже такая тема. На самом деле разница конечно есть, иногда очень ощутимая, а иногда практически незаметная. Просто не совсем логичным кажется поведение замера после предыдущих моделей. Что-то они там кардинально изменили после D80/D90.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
действие пресета онлайн и скачать ... :?

Имею вот такую ссыль http://npc.biodiscus.com/ если имелся ввиду пресет для камерного джипега.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Все на 60 макрик

Отлично, когда люди сгруппированы, приблизительно, в зоне глубины резкости, архитектура отлично, про макро.. молчу.
Re[Doctor_EVIL]:
200 mm
Думаю, что можно было бы и 300..

70 mm здесь был интересен:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.