Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:

от:Владимир Евгеньевич
Доброго всем, уважаемые!
Впервые решился написать и, конечно, с проблемой я к вам и за советом.
Опишу суть проблемы: имеем связку D7100 и Никкор 28-70/2.8, х2 вспышки SB-700.
КОгда модель подсвечивается вспышкой в помещении студии или на улице, то 99% снимков не имеют совершенно никаких проблем с резкостью. АФ отрабатывает отлично - куда целились, туда и попали и всё, как тут любят говорить "звенит" (да простят меня обладатели супер-фиксов), в общем резкость вполне устраивает. Но, стоит только на улице пытаться снимать только с естественным освещение, как 50% кадров приобретают во такой печальный вид. С этим как-то можно бороться? Может есть какие-то методы по "распрямлению рук"?
По-моему мнению тут АФ зацепился куда-то за ухо и лицо выехало за границы ГРИП, хотя рамка квадрата фокусировки была точно на глазу. Повторюсь, Бэк-фронт я пока что отметаю, потому что в студийных условиях, таких проблем нет.

Подробнее
С этим нельзя и не надо бороться. ФОТОграфия = СВЕТОпись.
Чем больше света - тем лучше снимок. Вспышка дает резкость (т.е. микроконтраст и детали - АФ тут не при чем), ибо дает свет.
Се ля фото!
Re[garnusik]:
Думайте в сторону освещения. Смотрите без камеры как бы Вы поставили объект чтобы выделить его светом.
Для начала попробуйте снимать чтобы лицо было освещено лучше, чем фон.
Снимать контражур сложнее, лучше пока отложить эту схему.
Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:

от:Владимир Евгеньевич

Кстати про карты памяти и маленький буфер. Недавно разорился на дорогущие SunDisk Extreme Pro. Ребятыыы.. Не сочтите за рекламу, но после Сандиск Ультра и х300 Трансценда фотик превратился в пулемёт! Я как ни стралася, так и не смог загнать камер и буфер в ступор. С секундомером не замерял, но субъективно очень похоже на данный из сравнительного обзора на Хабре (ссылку не привожу - не уверен, что этом можно здесь) Т.е. 70 кадров за 30 сек. он выпуливает как нечего делать. Если кому критична скорость репортажной съёмки - оч. рекомендую!

Подробнее
Хорошая карточка - по цене полтоса 50/1,8 ;)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
А объектив что- то не пойму, отвёрточный или с мотором? Можно по мишени пострелять со штатива при обычных условиях освещения, чтобы исключить промахи фокусировки. Насчёт карточек, у меня тоже Сандиск экстрим про, забивается полновесными РАВами после седьмого кадра где-то. Без перерыва пишет только в кроп-режиме, 12-бит.
Девушка у Вас очень фотогеничная, тоже не удержался от кадрирования. :D Если что, уберу сей секунд.

Подробнее

C моторчиком. Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor. По мишенькам стрелял, когда в магазине покупал месяца три назад. Этот из 3х выбрал. Сегодня хотел дома перестрелять, да руки не дошли, ибо народ пишет, что оно может каким-то образом сбиваться и надо юстировать везти или поправки вводить.
Полновесные РАВ я про них и говорю. Был Сандиск ультра - две серии по три сразу делаю и.. на 15-20 секунд аут, а с Экстрим Про, практически без остановки лупил для проверки. Ну, может быть изредка на секунду спуск блокируется мне это не показалось критичным, это ж не 15. Хотя народ имеет нарекания на Сандиски, что дескать, можно попасть на тормозную партию.
А кадрировать это только мне жена не разрешает)) Девочка симпатичная, да) Это жену пригласили отснять выпускников для альбомов. Поэтому и время неудобное - до обеда учатся, а после пол-класса по репетиторам разбегается.

Земляку из Тулы Navoirulit : 1850 это за 16гб. 32гб дешевле 2400 я не нашёл.
Re[Владимир Евгеньевич]:
Хорошая камера, хороший объектив. Что-то при съёмке не так делается. При заданных параметрах (я так прикинул, съёмка велась метров с четырёх) ГРИП составляет 1,20 метра. Он просто не может так мазать. Можно попробовать просто фокусироваться по центральной точке с перекадрированием. При такой ГРИП не имеет значения выбор точки.
Карточку брал где- то тоже за 2400.
Re[Doctor_EVIL]:
Гуляли по парку попалась вот такая парочка

На мужичке фокус улетел да и смаз, без стаба плохо получается, забыл включить.
Re[garnusik]:
Прикольные персонажи.
Re[hiren]:
Да я уже понял, нужно навык приобрести. Там просто спуск и тень, а небо напротив яркое. Надо было жену вывести из тени чуть дальше, а я ее в тени дерева прятал)))
Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Да я уже понял, нужно навык приобрести. Там просто спуск и тень, а небо напротив яркое. Надо было жену вывести из тени чуть дальше, а я ее в тени дерева прятал)))

По поводу тени добавлю, что это тоже хороший вариант для случая, когда вокруг ярко или неравномерно блики падают на кожу. Но тогда нужно или снимать крупнее, чтоб заднего плана было меньше в кадре или чтоб он не был заметно светлее объёкта съёмки. hiren правильно сказал - при съёмке старайтесь так снимать, чтобы объект выделить светом. Обычно так и выделяют - оптикой и светом. В вашем случае оптикой слабо получится, но светом нужно учиться. А оптику наживёте.
Ещё можно было попробовать экспокоррекцию на 1/3-2/3 ступени в плюс выставить. А в уже отснятых кадрах можете попробовать, чуть экспозицию увеличить при проявке, станет светлее, правда и задний план тоже осветлите.
Re[garnusik]:
В тени прятать-это правильно. Можно поставить точечный замер экспозиции и замерять её по лицу. Но тогда задний план может уйти в пересвет. Надо эксперементировать.
Re[Владимир Евгеньевич]:
Привет, земляк! Сайт онлайн который трейд, карта Сандиск 32 гига, зачеркнута цена в 2500, стоит новая цена 1890. Ошибся малость на 40 рублей)))
Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:
от: Владимир Евгеньевич
т.к. снимок делала жена, а сама писать в тему постеснялась, говорит: изругают вдоль-поперёк, вот и попросила меня - меня изругать не жалко)

Имхо, выделенное - причина промаха АФ :)
Вполне возможно, что рамка была наведена не точно в глаз.
Также, я не уверен, но возможно, что на таком ФР рамка довольно велика и в нее влез не только глаз, а и волосы. А волосы контрастнее глаза в данном случае.
В обоих случаях результат один - промах АФ, т.к. он зацепился за волосы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хорошая карточка - по цене полтоса 50/1,8 ;)

Я выше давал ссылку на Трансдент за чуть больше 20 долларов, я свою за 22 покупал. Судя по тестам, отличия в реальной скорости на 7100 весьма небольшие.

Цитата:
от: www user
Вот я и говорю - получается мелко и неинтересно.
Этот же пейзаж на более длинном ФР, помнится, был у вас интересней.

А мне - наоборот, тут как раз небо задействовано на полную.
Да и можно отойти от веб размера - хотя бы со стороной в 2000 пикселей сохранить. На полном экране и деталей будет больше.
Re[Сергей Болденков]:
Цитата:

от:Сергей Болденков
Набережная в Перми. Причал.
16-85

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/23813564.3/0_ed295_67702cb2_M.jpg[/img]

Подробнее

Отлично! Как уже сказали - немного сверху бы подрезать и справа для соблюдения пропорций....или просто сверху.

Re:
Много хороших фотографий в теме! У Dellitta классные собаки, KOt и Kapitan133 радуют портретами. Цветочки опять же весенние, красота!

Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Много хороших фотографий в теме! У Dellitta классные собаки, KOt и Kapitan133 радуют портретами. Цветочки опять же весенние, красота!

Спасибо!

Добавлю: еще у Kapitan133 шикарные птицы! :D
Re[Владимир Евгеньевич]:
[quote=Владимир Евгеньевич]
КОгда модель подсвечивается вспышкой в помещении студии или на улице, то 99% снимков не имеют совершенно никаких проблем с резкостью. АФ отрабатывает отлично - куда целились, туда и попали и всё, как тут любят говорить "звенит" (да простят меня обладатели супер-фиксов), в общем резкость вполне устраивает.

Покажите фото со студии, пожалуйста. Смотрю все на этот объектив, хочется понять его возможности.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Можно поставить точечный замер экспозиции и замерять её по лицу.

Там 3-е фото с точечным, есть центрально взвешенный и матричный, вот я и запаниковал может экспозамер не корректно работает, потому что при разном способе замера должны были бы получиться разные фото, а они почти все одинаковые.
Re[garnusik]:
[quote=garnusik]Ребята нужна помощь, совет, как правильно снимать при таких условиях, что куда крутить не могу понять. Объектив 18-105 от 5100 достался, по моему мажет или не самый удачный представитель своего, рода плюс кривизна рук. Пробовал менять экспозамер но приемлемого результата не получил. Съемка чисто для дома пока тренируюсь да руки крюки.
        [/quot

На некоторых фото модель не в фокусе. Проверить надо объектив.

Мой 18-105 снимает примерно так( можете посмотреть весь альбом на яндексе). И солнышко было и пасмурно на 1 мая.

[more]

Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Irashik
...KOt и Kapitan133 радуют портретами....

Цитата:
от: Dellitta
Добавлю: еще у Kapitan133 шикарные птицы! :D

Спасибо! Птицы все в листве попрятались. Вчера опять соловья выслеживал, вроде поёт прямо передо мной, а не вижу. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.