Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Рискну порекомендовать вот такую карточку http://hotline.ua/computer-flash-karty/transcend-32-gb-sdhc-uhs-i/

Спасибо за подсказку. Давно уже хочу карточку и не знаю какую лучше выбрать.
Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:

от:Владимир Евгеньевич
Доброго всем, уважаемые!
Впервые решился написать и, конечно, с проблемой я к вам и за советом.
Опишу суть проблемы: имеем связку D7100 и Никкор 28-70/2.8, х2 вспышки SB-700.
КОгда модель подсвечивается вспышкой в помещении студии или на улице, то 99% снимков не имеют совершенно никаких проблем с резкостью. АФ отрабатывает отлично - куда целились, туда и попали и всё, как тут любят говорить "звенит" (да простят меня обладатели супер-фиксов), в общем резкость вполне устраивает. Но, стоит только на улице пытаться снимать только с естественным освещение, как 50% кадров приобретают во такой печальный вид. С этим как-то можно бороться? Может есть какие-то методы по "распрямлению рук"?
По-моему мнению тут АФ зацепился куда-то за ухо и лицо выехало за границы ГРИП, хотя рамка квадрата фокусировки была точно на глазу. Повторюсь, Бэк-фронт я пока что отметаю, потому что в студийных условиях, таких проблем нет.

Подробнее

У вас тут можно сказать контровой свет. Отсюда и траблы. в студии естественно это редкость, потому что никто рефлекторы перед объективом не ставит.
Re[Deman32]:
Ну контровый но объект съемки закрывает большую часть кадра. Я тут на свой Кэнон на 24-70 2.8 снимал листочки прямо на против солнца дак все нормально с фокусом было хотя листочки реденькие были.
Как снималось, на группу точек или единичной? Попробуйте по одной точке фокусироваться в таких ситуациях. Знаю что в этих камерах точек куча и многие не включают фокусировку по одной точке а пользуются группами.
Re[Roma1956]:
Попробую сразу и всем)

1) AF-S. Выбор точки мультиселектором, без послед. перекадрирования.

2) Да, спасибо, так лучше) Просто специально не стал кадрировать т.к. снимок делала жена, а сама писать в тему постеснялась, говорит: изругают вдоль-поперёк, вот и попросила меня - меня изругать не жалко) А за диафрагму у нас постоянные баталии. Моё мнение тоже такое, что лучше зажать дырку, чем потом кусать локти.

3) Да, условия сложные. Время для съёмки тоже было не самое удачное. 2-3 часа дня.

А вот тут на мой взгляд удачно попала.

Re[Сергей Болденков]:
Цитата:

от:Сергей Болденков
Набережная в Перми. Причал.
16-85

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6728/23813564.3/0_ecaed_43520b31_S.jpg[/img]

Подробнее

Отлично получилось!
Re[Владимир Евгеньевич]:
Да здесь получше
======================
Вот вы сами и ответили
( есть не большой промах фокусировки на первом снимке )
Nikon D7100 + 24-70 2,8 отличный выбор
УДАЧИ ВАМ
Re[Владимир Евгеньевич]:
Не стоит зажимать диафрагму, это применяют в студиях, где фон однородный. Тем более на околоростовом портрете, на 36 мм ГРИП достаточно большой. Снимки будут похожи на снимки с мыльницы, где всё резко, и портретируемый и задний фон. На последнем снимке даже при д-ме 3,5 задний фон вполне читаем и отвлекает от модели, куда же её ещё зажимать? Если снимала жена, откуда Вы можете знать, что она ещё раз не нажала кнопку спуска и камера не зацепилась автофокусом позади модели. На околоростовом портрете диафрагмы 1,4-2 самое то, на покрупнее можно и подзажать до 2,8. Я сегодня цветы снимал на фокусном 85 с макрокольцом, зажимал диафрагму, и при просмотре всё равно гораздо интереснее смотрятся снимки на д-мах 2, 2,8. На 35 мм можно фокусироваться по центральной точке и перекадрировать. А автофокус вполне справляется даже когда солнце светит в объектив. Удачи. ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет.
У меня снова живность.
Белка в очень жесткой контре.
80-200 2.8

Re[Kapitan133]:
Вот так и спорим. Жена тоже говорит, что задний фон читаем и открывает диафрагму. А по мне так и нормально, но я уж совсем.. "медведь на глаз наступил")
Откуда знаю, что не нажала? В студии проблем нет, а на улице как поснимает так 50% брак и расстройство. Это ж не из-за одного фото такая возникла проблема.
2.8 тут максимальная дырка, к счастью или к сожалению. Кстати, в очень похожих условиях, но с использованием отражателя на модель - брака было гораздо меньше!
P.S.
Кстати про карты памяти и маленький буфер. Недавно разорился на дорогущие SunDisk Extreme Pro. Ребятыыы.. Не сочтите за рекламу, но после Сандиск Ультра и х300 Трансценда фотик превратился в пулемёт! Я как ни стралася, так и не смог загнать камер и буфер в ступор. С секундомером не замерял, но субъективно очень похоже на данный из сравнительного обзора на Хабре (ссылку не привожу - не уверен, что этом можно здесь) Т.е. 70 кадров за 30 сек. он выпуливает как нечего делать. Если кому критична скорость репортажной съёмки - оч. рекомендую!
Re[Владимир Евгеньевич]:
А объектив что- то не пойму, отвёрточный или с мотором? Можно по мишени пострелять со штатива при обычных условиях освещения, чтобы исключить промахи фокусировки. Насчёт карточек, у меня тоже Сандиск экстрим про, забивается полновесными РАВами после седьмого кадра где-то. Без перерыва пишет только в кроп-режиме, 12-бит.
Девушка у Вас очень фотогеничная, тоже не удержался от кадрирования. :D Если что, уберу сей секунд.

Re[Владимир Евгеньевич]:
Цитата:
от: Владимир Евгеньевич
Недавно разорился на дорогущие SunDisk Extreme Pro. Ребятыыы.. Не сочтите за рекламу, но после Сандиск Ультра и х300 Трансценда фотик превратился в пулемёт

Щас глянул цену.
На 32 гига - 1850 рублей
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Шикарно!

Цитата:
от: VladimirIS
Отлично получилось!

Цитата:
от: Kapitan133
Небо можно сверху подрезать. ИМХО

Попробуем)
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята нужна помощь, совет, как правильно снимать при таких условиях, что куда крутить не могу понять. Объектив 18-105 от 5100 достался, по моему мажет или не самый удачный представитель своего, рода плюс кривизна рук. Пробовал менять экспозамер но приемлемого результата не получил. Съемка чисто для дома пока тренируюсь да руки крюки.
Re[garnusik]:
А что не устраивает? Нормальные снимки, ни пересветов, ни глубоких теней, по моему всё в норме.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011

Подробнее

Отчего-то очень разный зеленый получился, даже интересно.

...Трудно передать контрастный солнечный день.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
У нас снова был расселячий футбол.
Jpeg с профилем от Фуджи.

nikkor 50\1.8 G

Подробнее

Приятные пёси получились!
Re[Kapitan133]:
Да как то лицо темновато выходит, более менее в ручном режиме 6 фотка да небо выбито, а на мосту как то совсем серо. Сложно мне против ярких объектов снимать или я сильно придираюсь. На компьютере рассматриваю еще ничего, а днем по экрану в солнечную погоду вообще не могу понять качество получившегося фото. И еще в солнечный день яркость экрана на сколько нужно выставлять.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: vsha
Приятные пёси получились!

Спасибо!

Попала в "Популярные" на Яндексе 8)

Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Спор ни о чем! Пейзажи и архитектуру надо снимать тем ФР, что больше подходит в данный момент. Примеры технические, делал в качестве теста. Но есть расстояния, согласен с BY_SERG, где и 200 мм не хватает для пейзажа.

Как-нибудь покажу...

Что касается ширика, то его также, порой, не хватает, - каким бы широким он не был: всегда хочется шире и подробнее, с передним, средним и дальним планом. Однако, количество отображаемой информации ОГРАНИЧЕНО.
Вот та же самая местность, снятая шириком в другое время:

Есть ПП, но нет деталей. Однако, на ширике картинка ЧАЩЕ выглядит более завершенной...

Подробнее

Вот я и говорю - получается мелко и неинтересно.
Этот же пейзаж на более длинном ФР, помнится, был у вас интересней.
Re[garnusik]:
Ну здесь надо искать середину, когда небо ещё не в пересвете, и модель нормально проэкспонирована. Но это можно сказать простые сцены, солнца в кадре нет. При обработке экспокоррецию в плюс, тени вытянуть. При съёмке портретов я ставлю Пикчер Контроль "портрет", в нём контраст поменьше, или потом в конверторе его ставлю. По экрану камеры мне сложно что-то понять, только на компе. Смотрю гистограмму, пересветы, попал ли в резкость. Яркость экрана на нуле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.