Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[vsha]:
Ничего, посмотрите на его фотографии, авось полегчает.
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Всю зиму солнца просили и тепла, теперь можно сдохнуть от жары +34
Nikon 35mm f/1.8G

Моделей желательно помещать в тень, не будет жёстких теней на лице. Ну или подсвечивать.
Re[Kapitan133]:
Это всё хорошо, когда снимаешь с осветительным оборудованием для заказчика. А когда просто поставишь человека в тень, например, дерева, то выходит полная туфта по цвету. Поэтому лучше, прогуливаясь с фотиком, щёлкать мимолётом на солнце. Лишь бы не пересветить, но судя по стремлению 7100 недосветить, этого можно и не бояться.
Re[Deman32]:
Только что снимал. 5 часов вечера, +30, солнце лупит немилосердно, модель стоит в тени дерева, по быстрому конвертнул в родном вьювере. Так по Вашему не лучше?

Самьянг 85
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Только что снимал. 5 часов вечера, +30, солнце лупит немилосердно, модель стоит в тени дерева, по быстрому конвертнул в родном вьювере. Так по Вашему не лучше?

Самьянг 85

Подробнее

На лице девочке сочетаются красные щеки и серые участки на переносице и вокруг губ... серозеленые руки..

Цитата:
от: Kapitan133
Так по Вашему не лучше?

а с чем нужно сравнить
p.s. фокус по моему попал на цветы на платье.
Re[Alex_Ross]:
Речь шла о том, на солнце лучше снимать или в тени.
Re[Kapitan133]:
В тени, конечно, полегче снимать, плане теней.

Но если солнце прорвётся, то беда

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Моделей желательно помещать в тень, не будет жёстких теней на лице. Ну или подсвечивать.

Учту :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Самьянг 85

Подробнее

Ну по мне такие фотки плоско получаются. Мне гораздо менее досаждают жёсткие тени.
Re[Doctor_EVIL]:

AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED
1/100 сек
-0.33 eV
приоритет диафрагмы
f/4
18 мм
8063
отключена
11 мая 2014, 12:58:09
Adobe Photoshop Camera Raw 7.1 (Windows)
12 мая 2014, 12:30:52

Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
СПАСИБО! Для пейзажей он не пригоден... Кстати, посмотрел DXOMARKT, старая версия объектива резче по тестам и резче 50/1.8G. Ну, это и по фотографиям видно. Сравнивал во фликере.. Так что Ваш объектив - то что надо.

Подробнее

что объектив хороший - я знаю, а вот насчет непригодности для пейзажа - люди и на 200 и на 300мм фокусных снимают пейзажи, был бы пейзаж под такие стекла

Re[Doctor_EVIL]:
У нас снова был расселячий футбол.
Jpeg с профилем от Фуджи.

nikkor 50\1.8 G
Re[Dellitta]:
По-моему, и с АФ и с пересветами у вас наладилось :) А сюжеты - всегда у вас хороши, актеры зачетные :)
По цвету сказать пока не могу - дома надо смотреть, на работе мониторы .....
А что за профиль от фуджи? В камеру подбрасывали выложенные в инете профиля?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По-моему, и с АФ и с пересветами у вас наладилось :) А сюжеты - всегда у вас хороши, актеры зачетные :)
По цвету сказать пока не могу - дома надо смотреть, на работе мониторы .....
А что за профиль от фуджи? В камеру подбрасывали выложенные в инете профиля?

Подробнее

Спасибо! С АФ мне уже почти удалось подружиться, промахов стало намного меньше. К шикарному автофокусу нужно еще добавить искусство предсказания :D , тогда успех будет 100%
Профиль Фуджи Вельвия из интернета, я его поставила ради эксперимента, потом меня кто-то отвлек, куда-то позвал, и я забыла его поменять на стандарт. Так и снимала собак с этим профилем, а потом дома обнаружила, что неплохо получилось, на мой взгляд. Хотя последняя фотка, по-моему, немного краснит.
Re[Dellitta]:
А вы только в джипеге снимали? Если есть РАВ - выложите, попробую вечером его обработать.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
что объектив хороший - я знаю, а вот насчет непригодности для пейзажа - люди и на 200 и на 300мм фокусных снимают пейзажи, был бы пейзаж под такие стекла

У этого объектива есть особенность - узкий диапазон глубины резкости на фокусных ближе к бесконечности, даже при поджатой диафрагме, что делает многие объекты "не в фокусе".

Согласен, что для пейзажа можно использовать длиннофокусные объективы, но без этой особенности.. Хотя, для архитектуры он подойдет, - там не нужем широкий диапазон глубины резкости. Но, это только мой личный взгляд...
Re[Aurifex]:
Для архитектуры скорее ширик нужен. Для пейзажей 50 и выше на кропе весьма проблемен - просто руки опускаются от того, как мало влезает в кадр :)
В общем, каждому объективу - своя сфера применения, совмещение удается только изредка.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
у меня старший - Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor

Подробнее

Это кропы или с Райноксом ?
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.