Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
Цвет кожи норм?

Sigma 30mm F1.4 DC HSM A

Я бы сделал чуть теплее, и краснота не будет так заметна..

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
да, снимал и портреты :D

Понятно. А вот ещё не пойму, в характеристиках написано: минимальная дистанция фокусировки, например, 17 см. А в отзывах народ пишет, что можно чуть ли не уткнуться передней линзой в объект съёмки.
Re[Doctor_EVIL]:
Может дистанцию надо считать от морды камеры?
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]

Эта очень хороша! :D

Когда лень выходить из дому:

Tokina 100/2,8

Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Может дистанцию надо считать от морды камеры?

Да, точно, поискал- от плоскости матрицы. Век живи- век учись. :D
Re[_BY_SERG]:
Макро у вас сегодня вообще отлично, видно, что сезон идет полным ходом

Цитата:

от:Alex_Ross
Цвет кожи норм?

Мария

Sigma 30mm F1.4 DC HSM A

Подробнее

В общем, кожа в пределах допуска, но не сказал бы, что очень красивый цвет.
И такое впечатление, что фокус промахнулся, глаза вроде не резкие....но могу ошибаться.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

И портреты на нем отлично получаются!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А портреты на него можно снимать, например?

Можно, только осторожно.. :) Портреты бывают разные, но если говорить о художественных, то иногда будет жестковат из-за резкости своей.
В общем 60-ка , для портретов - это смотря с чем сравнивать.. Но снимать портреты им конечно можно.
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e

Tokina 100/2,8

Подробнее

Симпатично.
Re[Doctor_EVIL]:
Сила экзотики. Японамать-туристка с упоением снимает эстонские цветочкиъ
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Симпатично.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

А пейзажи не пробовали? Очень интересно было бы...
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
А пейзажи не пробовали? Очень интересно было бы...

пейзажи тоже можно, но скорее в горах, в Беларуси иногда и 10мм мало :D

вот такие с него пейзажи

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
пейзажи тоже можно, но скорее в горах, в Беларуси иногда и 10мм мало :D

СПАСИБО! Для пейзажей он не пригоден... Кстати, посмотрел DXOMARKT, старая версия объектива резче по тестам и резче 50/1.8G. Ну, это и по фотографиям видно. Сравнивал во фликере.. Так что Ваш объектив - то что надо.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, подскажите пожалуйста, как можно точно определить, пыль/грязь на матрице или в объективе? Я правильно понимаю, если изменяется фр то т пыль на фото так же меняется(в размере и месте)?а если на матрице то всегда в одном месте...так?

Просто есть большая пылинка, скорее даже соринка в объективе...думаю сдать в СЦ на чистку....но начитавшись ужасов про СЦ Никон в СПб, желание отпадает, но что делать не знаю, на больших выдержка всегда видно пятно на фото.

И ещё, если пыль/грязь не удаляется ни грушей ни встроенным очистителем матрицы, как тогда лучше поступить?насчитал 6 пятен и все слева на кадре чётко....МБ масло? Спасибо.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вы же видите, что у вас выбило небо и потерялась детализация в светах.

а где вы там небо, вообще, увидели? Это вы про вон то голубенькое пятнышко? :)
А вообще, - смотрите какая история. совершенно не ставлю перед собой задачу сделать удачную обработку из того, что автор выкладывает.
просто хочу помочь ему увидеть косяки с цветом и контрастом. резкостью.
а вот вы чего хотите апелируя не к автору, а ко мне? возвыситься ? :D
Так возвышайтесь: скачайте эти крошечки, проявите чудеса техники обработки...Покажите.
А тексты писать и говорить как нАда - эт и каждый не возвышенный дурак может.

А вообще, у меня к автору вопрос.
Есть для вас толк от того, что я нажимаю пару кнопок? Наглядно получается, или словами лучше?
Re[Humane]:
Масло вряд-ли. Ещё никто не жаловался. Скорей всего пыль или грязь как вы сами предположили.
Re[corp1]:
Поменьше агресии уважаемый.
Смотрите, какая история: Показывая, автору его косяки делаете свои. Тем самым как бы призываете следовать вашему примеру. Ведь можно подправить, не портя основной кадр. Благо у автора не всё в кадре потеряно. А после вашей обработки уже ничего не сделаешь.
Я часто пробую править чужие фото, но не стремлюсь кого либо поучать. Иногда выкладываю как пример иной обработки. Есть много способов, не затрагивая чувств автора подсказать, как улучшить фото. Не надо говорить, что у него полная «серятина». Не надо его понижать. Надо сказать, что у него всё в порядке, только чуток добавить контраста и яркости и можно сделать порезче. И своим примером можно показать, что в кадре есть потенциал для этого.
Коль вы настаиваете, вот мои примеры. Один кадр потеплее, другой похолоднее. Возможно и у меня есть косяки. Готов выслушать. Я не прочь поучиться.

PS: Тропика на вашем примере тоже была выбита.
Re[Doctor_EVIL]:
Всю зиму солнца просили и тепла, теперь можно сдохнуть от жары +34

Nikon 35mm f/1.8G
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1

А вообще, у меня к автору вопрос.
Есть для вас толк от того, что я нажимаю пару кнопок? Наглядно получается, или словами лучше?

Честно говоря, глядя на Ваши примеры, всё больше понимаю, что у меня фотокретинизм окончательный и мне ничего не поможет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.