Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В личку написать и он, думаю, всё объяснит. Или почитать просто его сообщения только.

может быть ткнете во что-то самое интересное?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это отличный снимок

Я имела в виду "рисунок" - рисунок, который дает объектив. По поводу отличного снимка полностью согласна.
Re[Doctor_EVIL]:

Samyang и цвет фото выше
Я свой 85мм самьянг продал, мануал вообще для меня жуть тем более такое длинное фокусное и большая дырка. Я одно время перепробовал гелиос-81Н, Юпитер-37А - в общем я понял что автофокус всётаки решает(имхо).

Ух как налетели, я кривыми приглушил всё а вы открыли америку)
Так лучше?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Возник вопрос к вам как владельцу этого самьянга. Возможно ли с ним поснимать что-то кроме постановок? Насколько тяжело фокусироваться и возможно ли поймать что-то немного в движении?

Фокусироваться тяжело, особенно на открытых, на полноростовых портретах, на которых такие объективы больше всего себя и проявляют, но дело привычки и терпения модели и фотографа. Динамику снимать не пробовал. На прикрытых наверное можно, но теряется преимущество высокой светосилы. На ютубе ролик видел сравнения Canon 1,2L и мануального Цейса 85 1,4. Там человек вполне шустро фокусировался Цейсом, видимо дело привычки.
Ну и на автофокусном объективе Вы заняты только композицией, здесь больше времени уделяешь фокусировке.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
и от меня пара фото с цветочками.первое на Тамрон 17-50,второе на Гелиос 44м-4

Re[lisiza]:
Цитата:
от: lisiza
Я в восторге от ваших снимком самьянгом. Глядя на них, я тоже на него запала и купила (в соседней ветке советовалась, вы отвечали). Просто отличный рисунок! И девочка у вас чудесная!

Спасибо. Девочка- моя племянница, позирует вполне охотно и с выдумкой. :D В ветке про85-ки очень много снимков с Самьянга, после просмотра её и купил объектив. Ветка про d7000 постоянно открыта и просматривается. :D
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
может быть ткнете во что-то самое интересное?

IVX пока пропал, поэтому дам ссылки на его сообщения вместо него.

Ставить RT (RawTherapee), проявка в нём делается. Если не влом, тогда продолжаете читать мой пост, если влом, бросайте читать уже тут :)

Далее
1) скачать профайл(dcp) и pp3 файлы по ссылкам из этого сообщения :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,308#p9847010

2) вставить эти два файла в места как указано на скрине из этого поста:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,308#p9847804

Порядок действия при проявке такой

1) открываете рав-файл.
2) подбрасываете pp3 файл скачанный.
3) возможно изображение станет очень ярким, подрегулировать экспозицию там в окне главных настроек. если что-то не устраивает в светах-тенях, можно покрутить чуть график второй сверху.
4) правите ББ в соответствующей вкладке.
5) в этой же вкладке вставляете кастом-профиль (dcp файл из ссылки).
проявка окончена.
проявленный файл сохраняете в удобном вам формате (jpeg/tiff).

p.s профайл он делал под 600-ку, но пробовать можно и на других современных камерах. Возможно, результат понравится.

p.s 2 для получения хорошего результата, кадр нужно правильно экспонировать. экспокоррекция -0.7 при дневном освещении не вредит ни одной современной камере никон :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[DarkFlash]:
Цитата:

от:DarkFlash
Я свой 85мм самьянг продал, мануал вообще для меня жуть тем более такое длинное фокусное и большая дырка. Я одно время перепробовал гелиос-81Н, Юпитер-37А - в общем я понял что автофокус всётаки решает(имхо).

Подробнее

продолжаем открывать Америку :D

Re[DarkFlash]:
Цитата:

от:DarkFlash
Так лучше?

Подробнее
Может Вам внешнее освещение приглушать, светотеневой рисунок поинтереснее будет от вспышек. Хотя не знаю, насколько это актуально при съёмке такого малыша.
Re[Kapitan133]:
Спасибо!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Может Вам внешнее освещение приглушать, светотеневой рисунок поинтереснее будет от вспышек.
Да отличные у него кадры как для помещения. Чуть доводки и ваще всё отлично, как для таких условий. Далеко не каждый малыш может похвастаться такими кадрами в помещении :)
Ещё круче будет только при естественном освещении. Хотя опять же, у всех разные вкусы.
Re[Deman32]:
Ну вообще самая точная фокусировка получается через ЛайвВью с увеличением, но я слабо представляю себе кадрирование и ловлю момента при таком способе. Но в ветке про Гелиос-40 это распространённый метод. На полнокадровых камерах ГРИП ещё меньше и ещё сложнее фокусироваться.
А вообще, зависит от подхода. Из ветки про 3100. Снято на советский мануальник:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10302072
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10302935
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10312808
Re[Tech_nic]:
На моём мониторе ваш цвет лица и машины стал менее идентичным натуральному. Вы походу красный в уровнях подбили. Машина стала темно красной даже ближе к "гнилой вишне", в реале как на первом. А лицо стало слишком насыщенным по оттенкам оранжевого. Больше я ничего не заметил. Опишите ваши действия в фотошопе над моим снимком, если не затруднит как в первом случае так и во втором.

Re[Tech_nic]:
Согласен, но если человек создаёт схему освещения из двух вспышек, то люстра большой мощности по- моему только мешает. ИМХО
Re[Kapitan133]:
Освещение не мог приглушить, и так не супер ярко, а 35ка тормозит по автофокусу жуть. На улице всё с ней норм, при исскуственном - тормоз!
Re[Doctor_EVIL]:

[url=http://album.foto.ru/photo/3575530/]
 [/url]
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Согласен, но если человек создаёт схему освещения из двух вспышек, то люстра большой мощности по- моему только мешает. ИМХО

Она превращает линейное уравнение в систему уравнений с двумя переменными :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.