Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 16401 - 16420
Re[skripachnakrishe]:
Лебеди- это прекрасно.
Re[Tech_nic]:
Как вам такой вариант?

Как было изначально:

Как было изначально:

Re[DarkFlash]:
Зелень слишком "засветилась", как мне кажется. И отвлекает от происходящего.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет уважаемые семьтыщсотники и собратья посещающие эту ветку,
Давайте договоримся или большая просьба , подписывать под выложенными фото названия объектива, думаю всем интересно и каждый хочет найти свою любимую стекляшку
Давайте договоримся или большая просьба , подписывать под выложенными фото названия объектива, думаю всем интересно и каждый хочет найти свою любимую стекляшку
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Лебеди- это прекрасно.
Мне тоже так кажется!
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
IVX пока пропал, поэтому дам ссылки на его сообщения вместо него.
Ставить RT (RawTherapee), проявка в нём делается. Если не влом, тогда продолжаете читать мой пост, если влом, бросайте читать уже тут :)
Далее
1) скачать профайл(dcp) и pp3 файлы по ссылкам из этого сообщения :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,308#p9847010
2) вставить эти два файла в места как указано на скрине из этого поста:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,308#p9847804
Порядок действия при проявке такой
1) открываете рав-файл.
2) подбрасываете pp3 файл скачанный.
3) возможно изображение станет очень ярким, подрегулировать экспозицию там в окне главных настроек. если что-то не устраивает в светах-тенях, можно покрутить чуть график второй сверху.
4) правите ББ в соответствующей вкладке.
5) в этой же вкладке вставляете кастом-профиль (dcp файл из ссылки).
проявка окончена.
проявленный файл сохраняете в удобном вам формате (jpeg/tiff).
p.s профайл он делал под 600-ку, но пробовать можно и на других современных камерах. Возможно, результат понравится.
p.s 2 для получения хорошего результата, кадр нужно правильно экспонировать. экспокоррекция -0.7 при дневном освещении не вредит ни одной современной камере никон :)Подробнее
Спасибо большое за участие!
Re[skripachnakrishe]:
Но кадрировать надо бы плотнее, чтобы ничего не отвлекало. :D
Re[Kapitan133]:
Но кадрировать надо бы плотнее, чтобы ничего не отвлекало. :D
Может быть... Просто хотелось хоть немного сохранить "среду обитания".
Re[DMI3.K]:
от:DMI3.K
Всем привет уважаемые семьтыщсотники и собратья посещающие эту ветку,
Давайте договоримся или большая просьба , подписывать под выложенными фото названия объектива, думаю всем интересно и каждый хочет найти свою любимую стекляшкуПодробнее
Да говорено уже об этом много раз, бесполезно. Пишут, смотри ЭКЗИФ. Лично у меня Опера не пишет объектив в ЭКЗИФе.
Re[DarkFlash]:
от:DarkFlash
Как вам такой вариант?
Как было изначально:Подробнее
Как по мне, в оригинале лебедь чуть синит (что вполне логично), а у вас чуть желтит. Ну и плюс про задний план сказали выше.
Мой вариант примерно такой:

p.s и он отнюдь не претендует ни на объективность ни на "правильность" цвета, как и то, что было от меня выше. Я просто сделал цвета и объём на свой вкус.
Re[corp1]:
от: corp1
буровато. на мой взгляд...
чуть крутнул :) :
и еще: у вас косяки какие-то с небом...
Кстати, кадрирование приятное, да, уютнее. Просто обычно сохраняю пропорцию. Ну или квадрат.
Косяки неба - следствие эксперимента, потом сделаю без.
Re[Kapitan133]:
В направлении движения должно быть больше места, чем позади. От этого возникает динамика движения вперёд. В этом снимке важно именно его движение.
Это понятно... Кадр снимала жена. Птичка слишком быстро двигалась. А "с проводкой" жена пока не умеет. Позади лебедя классная пена.. Не хотелось её кропить.
Другие кадры в этом отношении получше.
Почему-то нет ЭКЗИФа... эТО 70 - 300
Re[Kapitan133]:
Да говорено уже об этом много раз, бесполезно. Пишут, смотри ЭКЗИФ. Лично у меня Опера не пишет объектив в ЭКЗИФе.
Я просто только на закрытой снимаю, там имхо без разницы.
Re[Kapitan133]:
В направлении движения должно быть больше места, чем позади. От этого возникает динамика движения вперёд. В этом снимке важно именно его движение.
Тут нмв волны сзади тоже динамику добавляют, жаль их резать, спереди бы добавить - это да.
Желтоватый вариант больше всего приглянулся...
Re[skripachnakrishe]:
Ну причём тут, я 100 процентов своих кадров потом кадрирую в редакторе. Это и есть композиция, и это главное в фото. А цвет там, скинтон, это уже дело вкуса.
Re[Kapitan133]:
Это и есть композиция, и это главное в фото. А цвет там, скинтон, это уже дело вкуса.
В чёрно-белом :D
Что касается кадрирования, то за ваш вариант я всеми руками за. Свою версию этого кадра не кадрировал, чтобы сравнивать с другими вариантами было проще.
Re[Kapitan133]:
Ну причём тут, я 100 процентов своих кадров потом кадрирую в редакторе. Это и есть композиция, и это главное в фото. А цвет там, скинтон, это уже дело вкуса.
Я тоже. За редким исключением. Здесь, как мне и автору снимка показалось, нечего обрезать. А спереди добавить, увы, невозможно.
Re[skripachnakrishe]:
Понятно. Как говорится на вкус и цвет....