от: GelmirНо не на открытой. У меня есть 50 1.4Д. На 1.4 и 1.6 софтит и хроматит. НО на 2.5-2.8 становиться уже все бритвенно резко.
Ну не знаю... У меня 50/1.8D и все прекрасно разрешает Улыбка
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42543 сообщ.
|
Показаны 16281 - 16300
Re[Gelmir]:
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Ну не знаю... У меня 50/1.8D и все прекрасно разрешает
На открытой по ростовой фигуре хорошо смотрится полноразмер? Сильно сомневаюсь, я пробовал :)
от: Wixter7
85 1,8д отлично разрешает каждый из 24 млн. пикселей новой матрицы :D
Тут не готов спорить - 85 в руках не держал.
Но тоже мучают сомнения насчет дырки 1,8 и ростовой фигуры. Из моей практики, и 50/1,8Д и 35/2Д провалили этот тест с треском, резкость получается на дырках от 2,8 и меньше.
П.с. только не надо приводить лица крупным планом на 1,8, детализация падает именно на некотором удалении, да и смысла в такой дырке для крупнолицевых портретов нет.
П.П.С. честно говоря, 35/2 даже на прикрытых резкостью не блистал на 7100 - проигрыш Тамрону 17-50 на всех дырках. Хотя тесты в инете утверждают обратное.
В общем, загадочное стекло, но раз новый хозяин подтвердил, что у него по резкости такое же - нет повода не верить, врать ему незачем.
Re[KOt]:
от:KOt
Но тоже мучают сомнения насчет дырки 1,8 и ростовой фигуры. Из моей практики, и 50/1,8Д и 35/2Д провалили этот тест с треском, резкость получается на дырках от 2,8 и меньше.
П.с. только не надо приводить лица крупным планом на 1,8, детализация падает именно на некотором удалении, да и смысла в такой дырке для крупнолицевых портретов нет.Подробнее
Есть чуть больше поясного портрета на f2 -резкости с головой хватает. Завтра могу показать фото -щас не дома.
Re[Humane]:
от: Humane
У всех кто пытался скачать архив но не получилось, прошу прощения, забыл доступ к архиву добавить, в 4-5 часов ночи не очень голова свежая.Доступ теперь должен быть открыт.
Посмотрел Ваши фото. Нормальный фокус для этого объектива, лучше не будет. Настройки абсолютно невнятные - панораму снимаете при выдержке 1/1000, ИСО 400 и открытой диафрагме, а ребенка при выдержке 1/200 и диафрагме 6, ИСО 100 и почти максимальном фокусном. Вот и получили, что на ребенке и фокус промазал, и шевеленка. Объектив на бэк-фокус проверьте, а так вполне нормальная резкость для КИТа. Я такого КИТа сразу сменил - не лежала к нему душа, хоть многие и хвалят.
Re[Gelmir]:
от: Gelmir
Есть чуть больше поясного портрета на f2 -резкости с головой хватает. Завтра могу показать фото -щас не дома.
Покажите, интересно.
У себя получалось спасаться только неумеренным ресайзом и шарпингом, на полноразмер печально смотреть, даже 50% ресайз весьма грустный.
Re[Doctor_EVIL]:
ок ;)
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Но не на открытой. У меня есть 50 1.4Д. На 1.4 и 1.6 софтит и хроматит. НО на 2.5-2.8 становиться уже все бритвенно резко.
На открытой и на D90 он у меня софтил и хроматил. Тут не в матрице дело совсем...таков объективчик.
Re[Star4e]:
Огромное спасибо за ответ и критику) я только учусь, поэтому и что то делаю не правильно...почему ребёнка фотографируют на дальнем конце, потому что люблю мытый фон...а как понимаю это можно сделать только на фр близком к концу. На счёт выдержки понял, спасибо учту, как то я это проглядел. На счёт бэк фронт фокуса понял...завтра куплю DATACOLOR SPYDERLENSCAL (SLC100)...посмотрю что с этим.
Если есть ещё какие то замечания/советы с удовольствием выслушаю. Ещё раз благодарю!
ЗЫ на счёт пыли в видоискателе - когда она там появилась объектив ни разу не снимал...как понимаю она туда попадает снаружи как раз через сам видоискатель...т.к. После продувки грушей снаружи большая часть пыли оказалась внутри и пылинок таких штук 5-6 но мелких и благо когда в видоискаль смотришь их не видно...только на просвет и не поднося к глазу. Но эта проблема не парит...просто интересно как туда она попадает, там же как прослойка между 2 линз...вот между ними и заседает все это дело. Кстати это не первый опыт с 7100 и на других было так же. МБ особенность конструкции такая.
Если есть ещё какие то замечания/советы с удовольствием выслушаю. Ещё раз благодарю!
ЗЫ на счёт пыли в видоискателе - когда она там появилась объектив ни разу не снимал...как понимаю она туда попадает снаружи как раз через сам видоискатель...т.к. После продувки грушей снаружи большая часть пыли оказалась внутри и пылинок таких штук 5-6 но мелких и благо когда в видоискаль смотришь их не видно...только на просвет и не поднося к глазу. Но эта проблема не парит...просто интересно как туда она попадает, там же как прослойка между 2 линз...вот между ними и заседает все это дело. Кстати это не первый опыт с 7100 и на других было так же. МБ особенность конструкции такая.
Re[KOt]:
DEL
Re[Doctor_EVIL]:
Скажите владельцы сего девайса как ведет управление диафрагмой на ваших аппаратах в LV. Она меняется налету в лайв вью или открывается полностью после снимка как при работе через видоискатель или же остается в прежнем положении от предыдущего кадра? То есть если сняли на f16 предыдущий кадр, так диафрагма для следующего кадра так и останется зажатой до дырки f16 в объективе?
Re[TheSly]:
Остаётся закрытой до выбранного значения.
Re[Humane]:
от: Humane
У всех кто пытался скачать архив но не получилось, прошу прощения, забыл доступ к архиву добавить, в 4-5 часов ночи не очень голова свежая.Доступ теперь должен быть открыт.
Я тоже посмотрела Ваши фото и считаю, что для 18-105 это норма, отмотайте назад несколько страниц, там я выкладывала "пасхальный футбол с расселами", тоже плевалась, а форумчане говорили, что для кита нормально. И это фото после обработки, представляете, как выглядели равы.
Вблизи получаются нормальные снимки, но если объект находится далеко, то, как говорят, у нас в Одессе "ховайся", ощущение такое, что картинка акварелью нарисована. Но 7100 особенно стало заметно, на 5100 не так в глаза бросается.
Вот фото с минимальной обработкой - собаки близко находились. Только проявка в NX-D (захотелось попробовать, что за зверь такой).
Фотографии в альбоме «Взрослые расселы» noritafox на Яндекс.Фотках

Re[Humane]:
от:Humane
Всем привет! Не так давно стал обладателем данного аппарата, поэтому есть пара вопросов к участникам форума(если не затруднительно). В аппарате все устраивает (не считая эпопеи с покупкой, а именно выбрать смог только из 7ми экземпляров, у всех из коробки пыль, а точнее грязь на фокусировочном экране, но к счастью один чистый найти удалось). И так ближе к делу) Брал кит 18-105, и так вот заметил одну вещь - мылит...со вспышкой всегда идеальная резкость, а вот без пыхи никакой речи о резкости не идёт...не важно выдержка 1/60 или 1/1000....я понимаю на кит-е ждать бритвенной резкости глупо...но не на столько...брал на тест новый кит 18-140 у отца с d5100...ещё хуже...ещё больше мыла... Бил по мишени вроде как все в норме(но и не исключают факт что не совсем верно тестировал). Фотографировал ребёнка...лицо в мыле...куртка вроде более менее в фокусе...позже скину пример. Собственно вопрос может быть такое что проблема не в объективе а в камере? Слышал про какие то фокусировочные болты...но самому лезть стремно. МБ посоветуете хорошую мишень для проверки? Видел в интернете продаётся одна за 2500 рубля...имеет смысл приобрести?или те что просто распечатываются тоже довольно хороши?Подробнее
Вы фокусировались по центральной точке, и похоже, без перекадрирования, то есть, на куртку мальчика. Посмотрите настройки камеры. С резкостью все в порядке - куртка резкая. На третьем снимке попал фокус на лицо и все вообще пристойно))
Re[Dellitta]:
Огромное спасибо за отзыв) да смотрел на ваши фото, расселы просто красавицы) и фото понравились)благодарю что скачали равы и дали свою оценку, раз говорите что для этого кита это норма, значит надо срочно менять стекло)))
Re[KOt]:
ммм.. спасибо подумаю..
Re[Helgert_01]:
Благодарю что уделили время, видимо надо менять стекло, и чем быстрее тем лучше(я про резкость). На счёт центр точки и кадрирования - даю слово что сфокусировался на лицо...а вот на 3 снимке где фокус попал как надо я скорее наоборот сфокусировался на куртке и перекадрировал на лицо...поэтому меня не покидает мысль что объектив с фронт/бэк фокусом...у меня просто сотни фото этого малыша и все почти вышли - лицо мыло, куртка в фокусе...но фокус всегда строго по глазам делал... На днях мишень приобрету...посмотрим что покажет.
Re[nitrogenn]:
от: nitrogenn
Ребят гляньте фотографию ... может кто что подскажет. (Гелиос)
Если а-ля вконтактик-стайл, который сейчас очень там в моде, то вопросов нет. Можно даже усугубить какой-нибудь цветовой раздвижкой.
Если а-ля фотосру-стайл, тогда выглядит не очень естественно. :)
p.s фотору-стайл - это я называю естественный портрет, без всяких цветовых изысков и ярких тонировок, но который смотрится в то же время очень хорошо.