Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[Wixter]:
Цитата:
от: Wixter
Скобарь детектед :D

Нравятся Ваши фото :D

Цитата:
от: Navoirulit
Скажите, пожалуйста, в каком размере выложены фото Псковского Кремля?

2000х3000 (если полноразмер в яндексе открыть)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Невушка]:
Я имею ввиду на сайте.
Re[Doctor_EVIL]:
Продал я недавно приобретенный 35/2D.
Человеку рассказал, что мне не понравился на 7100, он его брал с предварительным тестом.
На д600 ему это стекло понравилось, более того, у него есть второй такой же, по резкости они одинаково хороши.
У меня же прочное ощущение сильного мыла - без вариантов.

В общем, надо признать, что 35/2 (да и другие фиксы поколения D) не для 24Мп кропа, старые никоновские фиксы нашу матрицу не разрешают. Либо сильно прикрывать дырку, либо использовать только G фиксы. Ну, либо кратный ресайз - тоже спасет :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
А меня не цепляет совсем 35мм никон 1.8G DX, и вроде всё с ним ОК, но чет не лежит к нему душа. Благо я его взял за 75$ б/у , поэтому не особо жалею, пусть лежит) Картинка резкая(при хорошем освещении), согласен с него, на 1.8 в центре норм. НО автофокус реально медленный(особенно при искусственном свете - капец), мне показалось что медленнее чем 50 1.4G. Да и чет нет у меня такого вау как о нём пишут, пока не распробовал. Пока осваиваю ретушь.

Нравится уже и цвет с него в лайтруме, с д5100 в лайтруме ну никак не получить цветы как с капчи, а лайтруме ну оочень похоже, а если отключить PICTURE CONTROL в CNX то вообще отлично)

Пробовал и Capture ONE - как то всё неудобно по сравнению с лайтрумом, а цвет везде можно накрутить.

Но самый правильный цвет всеже в капче, да и все настройки камеры подхватывает!
Re[Doctor_EVIL]:
Ясная Поляна

Сигма 10-20

Самьянг 85, макрокольцо 12 мм
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 80-400D

Re[Doctor_EVIL]:
Пони тоже кони

Сигма 10-20
Нужен совет
Всем привет! Не так давно стал обладателем данного аппарата, поэтому есть пара вопросов к участникам форума(если не затруднительно). В аппарате все устраивает (не считая эпопеи с покупкой, а именно выбрать смог только из 7ми экземпляров, у всех из коробки пыль, а точнее грязь на фокусировочном экране, но к счастью один чистый найти удалось). И так ближе к делу) Брал кит 18-105, и так вот заметил одну вещь - мылит...со вспышкой всегда идеальная резкость, а вот без пыхи никакой речи о резкости не идёт...не важно выдержка 1/60 или 1/1000....я понимаю на кит-е ждать бритвенной резкости глупо...но не на столько...брал на тест новый кит 18-140 у отца с d5100...ещё хуже...ещё больше мыла... Бил по мишени вроде как все в норме(но и не исключают факт что не совсем верно тестировал). Фотографировал ребёнка...лицо в мыле...куртка вроде более менее в фокусе...позже скину пример. Собственно вопрос может быть такое что проблема не в объективе а в камере? Слышал про какие то фокусировочные болты...но самому лезть стремно. МБ посоветуете хорошую мишень для проверки? Видел в интернете продаётся одна за 2500 рубля...имеет смысл приобрести?или те что просто распечатываются тоже довольно хороши?

Второй вопрос о один раз был глюк с не записью фото...копался а точнее экспериментировал с настройками HDR , активным д-лайтингом и мульти экспозицией...и в один момент понял что фото делает а на карте их нет...ВКЛ/выкл помогло...но так и не понял в чем проблема.

Ну и на последок -у всех в видоискатель забивается пыль?просто странно пробег не большой около 2000 тыс всего а уже пыль в видоискателе(видно если к глазу не подносить но смотреть на свет)а как вычистить её без разборки я если честно не понимаю.

Спасибо за внимание, если не трудно, с удовольствием выслушаю все советы и замечания!

Все залил архив с 8-ю фото в NEF (вес 232 мб), https://drive.google.com/file/d/0BwlUuHzmGftJeEN4VVgxOS11TUU/edit?usp=sharing
кому не сложно посмотрите, что не так с резкостью и мб все нормально для этого объектива. Спасибо!
Re[Humane]:
Это наверное потому что Вы не ту камеру выбрали из семи экземпляров!
На 18-105 снимаю и на Д3100 и на Д7100 и ни какого мыла не наблюдаю.
Дело очевидно всё же в камере.
Re[Vladus72]:
Я конечно прекрасно понимаю ваш сарказм, но увы я не для этого сюда написал. Вы даже не дождались примера фото, ничего конкретного я ещё не предоставил, а вы уже сразу вердикт - проблема в камере. Но тем не менее спасибо за ответ.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ясная Поляна

Сигма 10-20

Подробнее

Понравились и фото и обработка! :D Особенно первая. Немного бы сместить точку съемки на ней, кусок стены и трубы здесь явно лишние. На второй тоже левая часть с людьми лишняя! smile2:
Re[Humane]:
Цитата:

от:Humane
Всем привет! Не так давно стал обладателем данного аппарата, поэтому есть пара вопросов к участникам форума(если не затруднительно). В аппарате все устраивает (не считая эпопеи с покупкой, а именно выбрать смог только из 7ми экземпляров, у всех из коробки пыль, а точнее грязь на фокусировочном экране, но к счастью один чистый найти удалось). И так ближе к делу) Брал кит 18-105, и так вот заметил одну вещь - мылит...со вспышкой всегда идеальная резкость, а вот без пыхи никакой речи о резкости не идёт...не важно выдержка 1/60 или 1/1000....я понимаю на кит-е ждать бритвенной резкости глупо...но не на столько...брал на тест новый кит 18-140 у отца с d5100...ещё хуже...ещё больше мыла... Бил по мишени вроде как все в норме(но и не исключают факт что не совсем верно тестировал). Фотографировал ребёнка...лицо в мыле...куртка вроде более менее в фокусе...позже скину пример. Собственно вопрос может быть такое что проблема не в объективе а в камере? Слышал про какие то фокусировочные болты...но самому лезть стремно. МБ посоветуете хорошую мишень для проверки? Видел в интернете продаётся одна за 2500 рубля...имеет смысл приобрести?или те что просто распечатываются тоже довольно хороши?

Второй вопрос о один раз был глюк с не записью фото...копался а точнее экспериментировал с настройками HDR , активным д-лайтингом и мульти экспозицией...и в один момент понял что фото делает а на карте их нет...ВКЛ/выкл помогло...но так и не понял в чем проблема.

Ну и на последок -у всех в видоискатель забивается пыль?просто странно пробег не большой около 2000 тыс всего а уже пыль в видоискателе(видно если к глазу не подносить но смотреть на свет)а как вычистить её без разборки я если честно не понимаю.

Спасибо за внимание, если не трудно, с удовольствием выслушаю все советы и замечания!

Все залил архив с 8-ю фото в NEF (вес 232 мб), https://drive.google.com/file/d/0BwlUuHzmGftJeEN4VVgxOS11TUU/edit?usp=sharing
кому не сложно посмотрите, что не так с резкостью и мб все нормально для этого объектива. Спасибо!

Подробнее

Зачем лезть в фотоаппарат, если он на гарантии? Да и без гарантии не надо туда лезть! Если есть возможность, отдайте на юсторовку, чистку, что могут сделать по гарантии. Если нет - есть настройка фокуса в камере.
Вот неплохая статья, там и мишень есть: http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Глюки с записью бывают довольно часто, поэтому даже в инструкции есть раздел, что делать в этом случае (просто тупо вытащить батарею и поставить на место).
Пылинка в видоискателе у меня тоже есть (попала при чистке матрицы, Вы за 2000 пробега объектив не снимали?).
Последнее - не торопитесь, Ваши кадры никуда не убегут! Поставьте штатив, найдите хороший свет и объект (днем в тени, неподвижный, но контрастный объект), сфотайте и посмотрите, и нам покажите. :D
Re[Navoirulit]:
Честно? не знаю, яндекс этот размер называет XL..
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Ясная Поляна

Подробнее

Красивое цветение!
Нравятся мне снимки с самьянга у Вас!
Re[DarkFlash]:
Цитата:

от:DarkFlash
А меня не цепляет совсем 35мм никон 1.8G DX, и вроде всё с ним ОК, но чет не лежит к нему душа. Благо я его взял за 75$ б/у , поэтому не особо жалею, пусть лежит) Картинка резкая(при хорошем освещении), согласен с него, на 1.8 в центре норм. НО автофокус реально медленный(особенно при искусственном свете - капец), мне показалось что медленнее чем 50 1.4G. Да и чет нет у меня такого вау как о нём пишут, пока не распробовал. Пока осваиваю ретушь.

Подробнее

Я потому и брал 35/2, что совсем не нравятся чужие фото с 35/1,8. Хотя 35/2 намного дороже его и под отвертку (проблемнее при последующей продаже).
Просто не нашел ни одного, которое бы понравилось.
А 90% фото с него - то цветы, то листья...иногда красиво, но меня все больше на роль универсального штатника и ростового портретника он интересовал.
Я так понял, что хорошие отзывы о нем пишут люди, которые взяли его после кита 18-55 или 18-105.
В общем, создалось впечатление, что сделали его максимально дешево...переэкономили. 50/1,8G в сравнении с ним намного лучше кажется.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

В общем, надо признать, что 35/2 (да и другие фиксы поколения D) не для 24Мп кропа, старые никоновские фиксы нашу матрицу не разрешают. Либо сильно прикрывать дырку, либо использовать только G фиксы. Ну, либо кратный ресайз - тоже спасет :)

Подробнее

Ну не знаю... У меня 50/1.8D и все прекрасно разрешает :smile2:
Цитата:

Ясная Поляна

Подробнее

Красиво!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В общем, надо признать, что 35/2 (да и другие фиксы поколения D) не для 24Мп кропа, старые никоновские фиксы нашу матрицу не разрешают.

85 1,8д отлично разрешает каждый из 24 млн. пикселей новой матрицы :D
Извините
У всех кто пытался скачать архив но не получилось, прошу прощения, забыл доступ к архиву добавить, в 4-5 часов ночи не очень голова свежая. Доступ теперь должен быть открыт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.