от: WixterСкобарь детектед :D
Нравятся Ваши фото :D
от: Navoirulit
Скажите, пожалуйста, в каком размере выложены фото Псковского Кремля?
2000х3000 (если полноразмер в яндексе открыть)
от: WixterСкобарь детектед :D
Нравятся Ваши фото :D
от: Navoirulit
Скажите, пожалуйста, в каком размере выложены фото Псковского Кремля?

от:Humane
Всем привет! Не так давно стал обладателем данного аппарата, поэтому есть пара вопросов к участникам форума(если не затруднительно). В аппарате все устраивает (не считая эпопеи с покупкой, а именно выбрать смог только из 7ми экземпляров, у всех из коробки пыль, а точнее грязь на фокусировочном экране, но к счастью один чистый найти удалось). И так ближе к делу) Брал кит 18-105, и так вот заметил одну вещь - мылит...со вспышкой всегда идеальная резкость, а вот без пыхи никакой речи о резкости не идёт...не важно выдержка 1/60 или 1/1000....я понимаю на кит-е ждать бритвенной резкости глупо...но не на столько...брал на тест новый кит 18-140 у отца с d5100...ещё хуже...ещё больше мыла... Бил по мишени вроде как все в норме(но и не исключают факт что не совсем верно тестировал). Фотографировал ребёнка...лицо в мыле...куртка вроде более менее в фокусе...позже скину пример. Собственно вопрос может быть такое что проблема не в объективе а в камере? Слышал про какие то фокусировочные болты...но самому лезть стремно. МБ посоветуете хорошую мишень для проверки? Видел в интернете продаётся одна за 2500 рубля...имеет смысл приобрести?или те что просто распечатываются тоже довольно хороши?
Второй вопрос о один раз был глюк с не записью фото...копался а точнее экспериментировал с настройками HDR , активным д-лайтингом и мульти экспозицией...и в один момент понял что фото делает а на карте их нет...ВКЛ/выкл помогло...но так и не понял в чем проблема.
Ну и на последок -у всех в видоискатель забивается пыль?просто странно пробег не большой около 2000 тыс всего а уже пыль в видоискателе(видно если к глазу не подносить но смотреть на свет)а как вычистить её без разборки я если честно не понимаю.
Спасибо за внимание, если не трудно, с удовольствием выслушаю все советы и замечания!
Все залил архив с 8-ю фото в NEF (вес 232 мб), https://drive.google.com/file/d/0BwlUuHzmGftJeEN4VVgxOS11TUU/edit?usp=sharing
кому не сложно посмотрите, что не так с резкостью и мб все нормально для этого объектива. Спасибо!Подробнее
от:DarkFlash
А меня не цепляет совсем 35мм никон 1.8G DX, и вроде всё с ним ОК, но чет не лежит к нему душа. Благо я его взял за 75$ б/у , поэтому не особо жалею, пусть лежит) Картинка резкая(при хорошем освещении), согласен с него, на 1.8 в центре норм. НО автофокус реально медленный(особенно при искусственном свете - капец), мне показалось что медленнее чем 50 1.4G. Да и чет нет у меня такого вау как о нём пишут, пока не распробовал. Пока осваиваю ретушь.Подробнее
от:KOt
В общем, надо признать, что 35/2 (да и другие фиксы поколения D) не для 24Мп кропа, старые никоновские фиксы нашу матрицу не разрешают. Либо сильно прикрывать дырку, либо использовать только G фиксы. Ну, либо кратный ресайз - тоже спасет :)Подробнее
от:Kapitan133
Ясная ПолянаПодробнее
от: KOt
В общем, надо признать, что 35/2 (да и другие фиксы поколения D) не для 24Мп кропа, старые никоновские фиксы нашу матрицу не разрешают.