Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Tech_nic]:
фотосру-стайл нужно запомнить :))
Re[Frontoza]:
Цитата:

от:Frontoza
Nikon 80-400D

Подробнее

Какая луна! Очень понравилась Ваша фотография ! :D
Re[Humane]:
Цитата:
от: Humane
На днях мишень приобрету...посмотрим что покажет.

Зачем её приобретать, можно распечатать из сети или просто батарейки поставьте уступом с промежутком сантиметра в два и поснимайте.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Красиво!

Цитата:
от: Невушка
Красивое цветение!
Нравятся мне снимки с самьянга у Вас!

Цитата:
от: Star4e
Понравились и фото и обработка! :D Особенно первая. Немного бы сместить точку съемки на ней, кусок стены и трубы здесь явно лишние. На второй тоже левая часть с людьми лишняя! smile2:

Спасибо. Есть вариант и без трубы, но цветы не так крупно, остановился на этом.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Понравилось! Цвета приятные :) На мой взгляд, хотелось, чтоб камни стены не такие темные были - они видно цветные, фотография выиграла бы имхо. Ну и небо пустое, малость с трубой сливается...

Цитата:
от: KOt
Покажите, интересно.
У себя получалось спасаться только неумеренным ресайзом и шарпингом, на полноразмер печально смотреть, даже 50% ресайз весьма грустный.

Выполняю - но я вас обманул... Там f2,5 видать чтоб фигура в грип вся попала.
Возможно еще что есть фронт или бэк фокус (я не проверял, надо заняться ), по этому и поджимал, не помню...

Фото не ресайзил (объем файла до 4,5мб уменьшил), по кликам полноразмер, шарпинг в ноль, тьфу ты ну и слова басурманские , только кривые подвигал...
Есть плечевые портреты на 1.8, там тоже с резкостью все ок, кстати микросмазы частенько бывают...
Re[Doctor_EVIL]:
Кто что думает, какой объектив больше подойдет под штатник для целей: пейзаж, репортаж
1) AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
2) Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
3) или?...
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма 18-35 1.8 (но зараза нестабильна по фокусу )
Токина 11-16 2.8 DX II (но только на кроп)
Re[hruum]:
Для пейзажа 16-85 лучше.
Для репортажа и людей - Сигма лучше.
Но в ней и глюк есть - просмотр с этой моделью на 7100 тормозит.
Есть еще Тамрон 17-50 - тоже не без недостатков, но дешевле намного, я его и взял.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Сигма 18-35 1.8 (но зараза нестабильна по фокусу

А док станция не помогает? Пользую новую сигму 30 1.4 Станция здоро помогла настроить сразу после покупки, вчера правда заметил бэк фокус на бесконечности, подтянул на 2 деления и опять бритвенно резко). Да же не знаю то ли юстировка как то сбилась за месяц то ли что.
Re[Doctor_EVIL]:
отличный фотик пользуюсь давно, доволен как слон

Свадебный фотограф Ярославль
Re[TheSly]:
Док станция не помогает... :( Почитайте профильную ветку - там много разочарований.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Frontoza
Nikon 80-400D

Подробнее

Поразительно, какой контраст, какая детализация, а ссылки на исходник нет?
Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Пользую новую сигму 30 1.4 Станция здоро помогла настроить сразу после покупки, вчера правда заметил бэк фокус на бесконечности, подтянул на 2 деления и опять бритвенно резко). Да же не знаю то ли юстировка как то сбилась за месяц то ли что.

Подробнее

оо у меня тоже 30ка арт ... можно вас попросить сфоткать
ЭТУ ШТУКУ на открытой с дистанции около 50 см, сначала сфокусировавшись по центральной точке (AF-S) а затем по крайней боковой и результаты выложить на ЯндексДиск или любой др файлообменник. спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Ээ.. ладно, но только не сейчас, на этом компе нет принтера.
В районе 4,5 в центре хорошая резкость, но по краям страдают детали.
Мои любимые это 5,6-7,1 максимально резок по всему полю, а от 1,4 до 4,5 мне не нравиться хроматизм на контрастных деталях.

зы: У меня d5100 если это имеет значение.

зызы: через LV будет лучше , если нужно сравнить качество объектива, а не "самого лучшего" фокуса d5100 :D
Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Ээ.. ладно, но только не сейчас, на этом компе нет принтера.
В районе 4,5 в центре хорошая резкость, но по краям страдают детали.

зызы: через LV будет лучше , если нужно сравнить качество объектива, а не "самого лучшего" фокуса d5100 :D

Подробнее

можно и через LV сначала из центра потом по краю. ...
по резкости.. с 1,4 на краях посредственно, на 2,8 уже хорошо по всему полю, а дальше резкость не меняется, только грип растет..

а что до теста, то есть подозрение что у этого стекла плоскость фокусировки кривая, вот хотел бы проверить на др аппарате и др линзе, чтобы исключить кривизну своих рук

Re[Doctor_EVIL]:
1,4
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/182765785.0/0_d6818_d6998d8d_orig

2,8
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/182765785.0/0_d6819_8b76690e_orig

Тут видно, что резкость к краям падает, а не симметрия резкости углов вернее всего обусловлена тем что оптическая ось объектива все же не была идеально размещена относительно миры так как снимал с рук.

зы: Без вспышки, только люминесцентная настольная лампа с дросселем и частотой мерцания 50 Гц, это я уже вспомнил только сейчас :D Отсюда и разница в ББ скорее всего.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Ребят гляньте фотографию ... может кто что подскажет. (Гелиос)

Подробнее

пятнистый кулак - совсем не в тему...композиционно.
ну, только если это - не концепция...но всё равно - пятна не в тему...
взгляд - в тупик...
полоса сзади не ретушуется?
Хроматика?
пятно светлое на виске - что это?
Белки, как по-мне, не вписываются...
да и поры - резкие...
:)
С чем не согласны?
Re[Alex_Ross]:
del
Re[corp1]:
Спасибо за детальный анализ :) в принцыпе согласен со многим...
Взгляд уже не исправишь ...
По вашему стоит отрезать руку ? (Скадрировать тоесть :D ) или проработать там до однотонности и оставить ...
Полска с кепки ... поправлю...
пятно светлое на виске , ну сейчас сказали и оно мне муляет теперь ) подправлю
Re[nitrogenn]:
попробуйте :)
а так - просто сделайте выводы на будущее.
цветмет/шмет еще правится, а о композиции - нужно сразу думать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.