Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42543 сообщ.
|
Показаны 16081 - 16100
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите пжл! Собрался покупать d7100, в магазе говорят что гарантия не 2 года от производителя а 1+1 ( год гарантии и год серв. обслуживания ) - это белый аппарат? и цвет гарантийки какой должен быть только жёлтый, верно? спс
Re[shurup21]:
от:shurup21
подскажите пжл! Собрался покупать d7100, в магазе говорят что гарантия не 2 года от производителя а 1+1 ( год гарантии и год серв. обслуживания ) - это белый аппарат? и цвет гарантийки какой должен быть только жёлтый, верно? спсПодробнее
Да, всё так.
Сразу скажу - 2 года гарантии по факту не существует. Год. Просто чисто чтоб вы не строили пустых иллюзий. Это и в талоне написано. А для заманухи они придумали тему с 1+1.
Re[Doctor_EVIL]: про Скин-тоны
Это интересная, и важная тема.
"По науке", корректный скин-тон "кокосов" лежит в цветовой температуре 4800 - 5200 Кельвинов.
Но я азиат, и люблю поярче и потеплее. И, по моему опыту, так же и 95% людей.
Давайте возьмем многострадальную девушку, и посмотрим на ее примере.
1. Вот темп. 4800 Кельвинов, насыщенность (сатурация) - такая, какая, по мнению папы-Никона должна быть на коже (это называется Picture Control PORTRAIT):

Вам нравится?
Давайте повысим температура цвета до 5200К (максимум для портретов белокожих людей):

Не сильно лучше ,правда?
Теперь давайте посмотрим ту настройку ББ, на которой я в основном снимаю ("Облачно" - камера выбрала 6087К), но присет "Портрет" Никона:

Заметно лучше!
Но можно ещё лучше.
Вот мой личный присет (Пикчэ Контрол) для портретов, плюс мой любимый ББ "Облачно" (или А3 в Д7100) - 6087К.
Вот, "как снято" (лишь подрезал немного)

ИМХО, так девушки и должны выглядеть - чтобы нравиться юношам и самим себе! ;)
"По науке", корректный скин-тон "кокосов" лежит в цветовой температуре 4800 - 5200 Кельвинов.
1. Вот темп. 4800 Кельвинов, насыщенность (сатурация) - такая, какая, по мнению папы-Никона должна быть на коже (это называется Picture Control PORTRAIT):

Вам нравится?
Давайте повысим температура цвета до 5200К (максимум для портретов белокожих людей):

Не сильно лучше ,правда?
Теперь давайте посмотрим ту настройку ББ, на которой я в основном снимаю ("Облачно" - камера выбрала 6087К), но присет "Портрет" Никона:

Заметно лучше!
Но можно ещё лучше.
Вот мой личный присет (Пикчэ Контрол) для портретов, плюс мой любимый ББ "Облачно" (или А3 в Д7100) - 6087К.

ИМХО, так девушки и должны выглядеть - чтобы нравиться юношам и самим себе! ;)
Re[www user]:
И миллионы россиянок и прочих европеянок, обугливающихся ежегодно на пляжах южных морей (что вызывает настоящий ужас у израильтян, которые понимают, что такое солнце), подтверждают мою правоту :-)
Re[www user]:
от:www user
Вам нравится?
Не сильно лучше ,правда?
Заметно лучше!
Но можно ещё лучше.
ИМХО, так девушки и должны выглядеть - чтобы нравиться юношам и самим себе! ;)Подробнее
Имхо, третий вариант смотрится лучше всего, хотя и не идеал - надо в конвертере покрутить. Как-то серовато и не нарядно. девушку можно и приукрасить :)
Насчет цветов ноутбука - откройте фото для калибровки в фотошопе - сами все увидите, если будет все серым - значит ок. Но из моего опыта общения с ноутами - ни разу не видел нормального цвета.
По загару - не просто его адекватно изобразить. Трудно прежде всего словить коричневый оттенок.
Чаще всего загар уползает в зелень или оранжевый цвет, реже в красный. А именно натуральный коричневый - проблема.
Хотя, имхо, как раз с загорелыми проблем у меня не было даже с 3100.
Re[KOt]:
Страхи насчет калибровки монитора выгодны тем, кто предлагает на фото-форумах эту услугу с выездом на дом :-)
В реальности, боль-во дорогих и хороших ноутбуков дают корректные тона - проблема тут с углом отражения (угол откида экрана).
В любом случае, сейчас ещё раз проверил калибровку - всё корректно. И по мишени ДиПи я вижу разницу между A,B,C - см. внизу: http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g1-x-mark-ii
Разница тут эстетическая - вы северянин, и вам дифольтная девушка нравится больше.
А я люблю чтобы погорячее
И, в основном, сами девушки предпочитают более теплую и сатурированную кожу - имеется немалый опыт по этому вопросу ;)
В реальности, боль-во дорогих и хороших ноутбуков дают корректные тона - проблема тут с углом отражения (угол откида экрана).
В любом случае, сейчас ещё раз проверил калибровку - всё корректно. И по мишени ДиПи я вижу разницу между A,B,C - см. внизу: http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g1-x-mark-ii
Разница тут эстетическая - вы северянин, и вам дифольтная девушка нравится больше.
А я люблю чтобы погорячее
И, в основном, сами девушки предпочитают более теплую и сатурированную кожу - имеется немалый опыт по этому вопросу ;)
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nicТретья - это именно присет Никона (но ББ мой). Так что, не такие уж дураки в Никоне сидят ;)
Мне навскидку тоже третий показался золотой серединой.
Вот накрутил с первого на свой вкусПодробнее
Я предполагаю, что Вы правы, и в жизни эта девушка, скорей всего, выглядит именно так.
Но фотография-то должна быть интересней жизни! ;)
Re[Kapitan133]:
Еще раз спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. В прошлом году в Туле весь центральный парк заасфальтировали, так что у нас теперь есть где кататься.
Re[Doctor_EVIL]:
Для меня приятный скин-тон (по-крайней мере, женский и детский), начинается с 5800К.
Как тут:

Как тут:

Re[www user]:
от: www user
Я предполагаю, что Вы правы, и в жизни эта девушка, скорей всего, выглядит именно так.
Но фотография-то должна быть интересней жизни! ;)
Содержание и сюжет этой фотографии не позволяют мне сделать её "интереснее жизни" :)
Re[Nik_Vik]:
Ну с рук это совсем не то пальто.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну с рук это совсем не то пальто.
Да по фик. :D
Re[www user]:
от: www user
"По науке", корректный скин-тон
Ну не знаю, мне второй больше понравился вариант. Третий и четвертый желтушные какие-то.