Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
На втором и третьем кадре, что-то цвет лиц не понравился.

На третьем я переборщил с раскрашиванием (сейчас поправил). Никон 1 на автомате снимает ОЧЕНЬ холодно - приходится раскрашивать. Вот оригинал - кроп 100%...

В плане Авто-ББ, Д7100 - это огромный шаг вперед.
Re[Kapitan133]:
5!
Re[Doctor_EVIL]:
а я вчера с велоэкстремалами пообщался...

Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Спасибо, а в какой программе Вы это сделали?

В обработке я не силён. Но здесь как раз провод шёл половину на пёстром фоне, не имеющем определённого рисунка, можно просто было штампом в фотошопе брать соседний участок и накладывать на провод. А вторую половину шёл на фоне тёмного неба, здесь тоже самое и ещё проще. Но я делал в CaptureNX, там есть инструмент типа штампа, довольно хорошо работает. В шопе прошёлся шумодавом и резкости добавил.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Никон 1 на автомате снимает ОЧЕНЬ холодно - приходится раскрашивать. Вот оригинал - кроп 100%...

7100 тоже холодный скин даёт даже при автоББ2, ББ на портретах после рекомендаций товарищей в теплоту увожу.
Цитата:
от: www user
5!

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
На третьем я переборщил с раскрашиванием (сейчас поправил). Никон 1 на автомате снимает ОЧЕНЬ холодно - приходится раскрашивать. Вот оригинал - кроп 100%...

Подробнее

Да, скинтоны не годятся. Из первых фото первое более-менее по девушкам, парень красноватый получился.
Но оригинал этого фото ужасен, явно этот Никон не для людей - лицо просто неживое.

П.С. отдельно - уровень шума на ИСО 180 зашкаливает. Нет, явно еще БЗ камеры сильно отстают...
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Хороший портрет.

Цитата:

от:Kapitan133

Cамьянг 85

Подробнее

Хорошо сняли. И поза улыбнула в исполнении такой юной модели :)
Re[KOt]:
del
Re[KOt]:
Спасибо. Да она хулиганила, а на Самьянге и так тяжело наводится, она ещё что-то непонятное изображает. Пришлось самому показывать, в моём исполнении это видимо было гораздо смешнее. :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
а я вчера с велоэкстремалами пообщался...

У нас в парке, как оказалось, тоже трасса есть. Народу катается море. Есть мысль вел приобрести.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, скинтоны не годятся. Из первых фото первое более-менее по девушкам, парень красноватый получился.
Но оригинал этого фото ужасен, явно этот Никон не для людей - лицо просто неживое.

П.С. отдельно - уровень шума на ИСО 180 зашкаливает. Нет, явно еще БЗ камеры сильно отстают...

Подробнее

Вы не совсем правы.
Это кроп 100% и маленькая матрица - поэтому есть выраженный шум, но в нормальных размерах (экран или печать, его не видно).
Авто-ББ действительно прискорбный для скин-тонов, но снимая в NEF нет проблемы исправить. Зато ВСЕГДА точный замер, и вседа точный фокус.

Я для чего ветку замусориваю? Потому что была сейчас у меня дилемма - взять с собой в командировку ЦЗ (у меня их три) - особенно хотелось сабж, или компакт, супер-зум или этот Уан.
"Долго думал", и взял J1. Все-таки вес и размеры не сравнимы - легко помещается в кармане, а качество выше, чем у компактов. При том - объективы - крохотные и легкие, а телевик 30-110 мм. (80-300), на длинном конце резче, чем 70-300 VR, и стаб такой, что позволяет снимать на 1\15 с.

Вот и получается - Д7100 - отличная камера, но не шибко практичная, бо большая и тяжелая, и к ней нет хорошего, резкого зума. Приходится таскать фиксы, что не очень удобно для некоторых видов съемки.
И вообще? не хочется таскать...
Так и получается, что Д7100 лежит дома, а снимаю я на Д40 и на J1...
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
У нас в парке, как оказалось, тоже трасса есть. Народу катается море. Есть мысль вел приобрести.

достаточно опасное занятие, я вчера уехал оттуда, а через пол-часа там кто-то поломался, увозили на скорой

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хороший портрет.

Спасибо!
Re[_BY_SERG]:
Да я просто кататься. Прагать в нашем возрасте противопоказано, и так проблем хватает. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы не совсем правы.
Это кроп 100% и маленькая матрица - поэтому есть выраженный шум, но в нормальных размерах (экран или печать, его не видно).
Авто-ББ действительно прискорбный для скин-тонов, но снимая в NEF нет проблемы исправить. Зато ВСЕГДА точный замер, и вседа точный фокус.

Я для чего ветку замусориваю? Потому что была сейчас у меня дилемма - взять с собой в командировку ЦЗ (у меня их три) - особенно хотелось сабж, или компакт, супер-зум или этот Уан.
"Долго думал", и взял J1. Все-таки вес и размеры не сравнимы - легко помещается в кармане, а качество выше, чем у компактов. При том - объективы - крохотные и легкие, а телевик 30-110 мм. (80-300), на длинном конце резче, чем 70-300 VR, и стаб такой, что позволяет снимать на 1\15 с.

Вот и получается - Д7100 - отличная камера, но не шибко практичная, бо большая и тяжелая, и к ней нет хорошего, резкого зума. Приходится таскать фиксы, что не очень удобно для некоторых видов съемки.
И вообще? не хочется таскать...
Так и получается, что Д7100 лежит дома, а снимаю я на Д40 и на J1...

Подробнее

Я сужу по тому сильно ресайзеному фото-оригиналу - шум ужасный, несмотря на ресайз. Представляю, какой 100% кроп.

Насчет "подправить" - чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что скинтон удается хорошо скорректировать только незначительно. Если нужна серьезная правка - финальный результат печальный.
К примеру, эта девушка получилась насыщенно-оранжевой, такой кожи у людей никогда не видел.

Носить-не носить - тут дело такое, каждому свое.
У меня "тревел" вариант - это 7100+Тамрон в сумке "впритир", без всякого лишнего места, получается компактно и легко. Длинные ФР особо не нужны, как на мой вкус.
Но, конечно, есть и рюкзак, да и можно камеру на шею, 55-300 в сумку, если выход не очень долгий.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Да я просто кататься. Прагать в нашем возрасте противопоказано, и так проблем хватает. :D

Правильно мыслите. Я частенько велосипед чередую с бегом и тренировками.
Вел намного универсальнее бега. Бег не всем подойдет - килограмм после 90-100 лучше не бегать вообще, а вел намного более щадяще нагружает суставы.
Единственная проблема - нужны хорошие дороги с умеренным движением, да и времени немало, чтобы нагрузиться хорошо. Езда по бездорожью гораздо тяжелее и подходит для более продвинутого уровня.
Re[KOt]:
Для нагрузиться у меня велотренажёр стоит, ржавеет. :D
Re[KOt]:
Женщина-"солдатка", это вырезанный из целого кадра 10Мп кроп в 1.3Мп, который приведен в полном размере.

Девушка - оранжевого там немного - кожа теплая, так мне нравится.
Правда, я смотрю с рабочего ноутбука, - машина мощная (i7) и дорогая, но не для фото конечно. Однако, я думаю, что в таком дорогом ноутбуке цвета более-менее точные.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Правильно мыслите. Я частенько велосипед чередую с бегом и тренировками.
Вел намного универсальнее бега. Бег не всем подойдет - килограмм после 90-100 лучше не бегать вообще, а вел намного более щадяще нагружает суставы.
Единственная проблема - нужны хорошие дороги с умеренным движением, да и времени немало, чтобы нагрузиться хорошо. Езда по бездорожью гораздо тяжелее и подходит для более продвинутого уровня.

Подробнее

Все верно сказано, но лично для меня езда по дорогам вместе с машинами - нонсенс. И опасно - дебилов на дорогах хватает, и не полезно дышать выхлопными газами, особенно дизельной копотью - сплошной канцероген. Поэтому езжу по проселкам, но не напрягаясь. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.