Цитата:от:KOt
Да, скинтоны не годятся. Из первых фото первое более-менее по девушкам, парень красноватый получился.
Но оригинал этого фото ужасен, явно этот Никон не для людей - лицо просто неживое.
П.С. отдельно - уровень шума на ИСО 180 зашкаливает. Нет, явно еще БЗ камеры сильно отстают...Подробнее
Вы не совсем правы.
Это кроп 100% и маленькая матрица - поэтому есть выраженный шум, но в нормальных размерах (экран или печать, его не видно).
Авто-ББ действительно прискорбный для скин-тонов, но снимая в NEF нет проблемы исправить. Зато ВСЕГДА точный замер, и вседа точный фокус.

Я для чего ветку замусориваю? Потому что была сейчас у меня дилемма - взять с собой в командировку ЦЗ (у меня их три) - особенно хотелось сабж, или компакт, супер-зум или этот Уан.
"Долго думал", и взял J1. Все-таки вес и размеры не сравнимы - легко помещается в кармане, а качество выше, чем у компактов. При том - объективы - крохотные и легкие, а телевик 30-110 мм. (80-300), на длинном конце резче, чем 70-300 VR, и стаб такой, что позволяет снимать на 1\15 с.
Вот и получается - Д7100 - отличная камера, но не шибко практичная, бо большая и тяжелая, и к ней нет хорошего, резкого зума. Приходится таскать фиксы, что не очень удобно для некоторых видов съемки.
И вообще? не хочется таскать...
Так и получается, что Д7100 лежит дома, а снимаю я на Д40 и на J1...