Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Страхи насчет калибровки монитора выгодны тем, кто предлагает на фото-форумах эту услугу с выездом на дом :-)
В реальности, боль-во дорогих и хороших ноутбуков дают корректные тона - проблема тут с углом отражения (угол откида экрана).
В любом случае, сейчас ещё раз проверил калибровку - всё корректно. И по мишени ДиПи я вижу разницу между A,B,C - см. внизу: http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g1-x-mark-ii

Разница тут эстетическая - вы северянин, и вам дифольтная девушка нравится больше.
А я люблю чтобы погорячее

И, в основном, сами девушки предпочитают более теплую и сатурированную кожу - имеется немалый опыт по этому вопросу ;)

Подробнее

Нет, я уже посмотрел около десятка ноутов и штук 5-6 ТНТ мониторов. Ни на одном из опробованных не проходился тест, цвета отличались от моего ИПС. Если на траве на некоторых это было малозаметно, то на коже разница была заметна.

Насчет "дифольтных" :) Я ОЧЕНЬ люблю загар на девушках - на фотографиях и в жизни. Но у вас оранжевая кожа получается, а не загорелая. Как говорят в одной известной ветке -"цифрятина" :) Т.е. ощущение не живой кожи, а раскрашенной краской.

Разница между всеми квадратиками заметна без проблем.
Адекватность цвета можно проверить по этому тесту http://www.ex.ua/619736296843
Скачайте картинку, откройте в 100% режиме в Фотошопе. Абсолютно вся картинка должна быть серой, если видите цветные полоски - калибровка не в дугу.
Re[KOt]:
Ссылка не работает...
Кстати, абсолютно корректный скин-тон можно получить, только снимая со вспышкой или студийным светом. В этом случае, камера (нормальная) абсолютно точно знает температуру источника света, и потому вы получаете именно то, что видите глазами.
Re[www user]:
Цитата:

Ссылка не работает...
Кстати, абсолютно корректный скин-тон можно получить, только снимая со вспышкой или студийным светом. В этом случае, камера (нормальная) абсолютно точно знает температуру источника света, и потому вы получаете именно то, что видите глазами.

Подробнее

Сорри, исправляюсь http://www.ex.ua/970655844990

Корректный меня не очень интересует, хочется красоты, а если он будет отличаться от реального - не вопрос, часто это к лучшему :)
У меня есть целая папочка скинтонов, близких к идеалу, по моему мнению. С естественным светом там немало.

А вообще, после просмотра снимков с БЗК с меньшей матрицей, я наконец-то стал замечать разницу БЗК-кроп-ФФ. Конечно, не на любом фото, но на некоторых разница очень заметна. Буду смотреть дальше :)
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D7100
Nikkor 18-300 G ED VR
Все кадры 3D Tracking AF-C.
Action AlienSkin Exposure profile Agfa RSXII модифицированный, на экране смотрится немного "ядовитенько", оптимизирован на восприятие бумажных копий, конечно не в минилабе.

Re[Held]:
Интересный экшн, скинтоны кое-где очень прилично смотрятся, особенно учтя не самое портретное стекло и репортажный жанр.
Re[Doctor_EVIL]:
Закружило

Гелиос 44-2
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Интересный экшн, скинтоны кое-где очень прилично смотрятся, особенно учтя не самое портретное стекло и репортажный жанр.

Да вы правы, невозможно сделать одинаковыми лица на 200 снимках пакетно, тем более в условиях резкой смены освещения с пасмурного на яркий солнечный, скажу больше, из коробки они смотрятся гармоничнее.
Но тут пришлось выбирать, или гармоничнее на экране, или гармоничнее на бумаге
Как известно грамотно профилированный прибор не выводит отпечатки настолько сочно как монитор, конечно можно печатать из под принтера и накрутить там все ядовито, но о цвете и тональной передаче в таком случае придется забыть.
Re[Held]:
Хорошие кадры.
Re[Doctor_EVIL]:

Гелиос 44-2
Re[www user]:
Цитата:

Это интересная, и важная тема.
"По науке", корректный скин-тон "кокосов" лежит в цветовой температуре 4800 - 5200 Кельвинов.
Но я азиат, и люблю поярче и потеплее. И, по моему опыту, так же и 95% людей.

Давайте возьмем многострадальную девушку, и посмотрим на ее примере.

1. Вот темп. 4800 Кельвинов, насыщенность (сатурация) - такая, какая, по мнению папы-Никона должна быть на коже (это называется Picture Control PORTRAIT):

Вам нравится?

Давайте повысим температура цвета до 5200К (максимум для портретов белокожих людей):

Не сильно лучше ,правда?

Теперь давайте посмотрим ту настройку ББ, на которой я в основном снимаю ("Облачно" - камера выбрала 6087К), но присет "Портрет" Никона:

Заметно лучше!

Но можно ещё лучше.
Вот мой личный присет (Пикчэ Контрол) для портретов, плюс мой любимый ББ "Облачно" (или А3 в Д7100) - 6087К.
Вот, "как снято" (лишь подрезал немного)

ИМХО, так девушки и должны выглядеть - чтобы нравиться юношам и самим себе! ;)

Подробнее

Re[пк]:
Цитата:
от: пк
ПОРТРЕТ ХОРОШИЙ НО КРИВОРУКО ОБРАБАТЫВАЕМ

и простится продолжение: а вот так - пряморуко: и свой пример этого портрета. это я бы понял.
а так - бесовство, всё это ваше крупношрифтнонакарябанное
Re[corp1]:
равчик дайте.
Re[Doctor_EVIL]:
А может будем обсуждать и обрабатывать портреты с D7100&

PS: Ссылки ни у кого не работают. Всё куда то не туда уводят.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
равчик дайте.

у меня его нет.
сделайте запрос автору. в смысле - не АвтоРу, а тому, кто снимал :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вообще, после просмотра снимков с БЗК с меньшей матрицей, я наконец-то стал замечать разницу БЗК-кроп-ФФ. Конечно, не на любом фото, но на некоторых разница очень заметна. Буду смотреть дальше :)
Разница конечно же есть. Вопрос лишь, с какого форм-фактора можно говорить об "удовлетворительном качестве"?
Давайте не забывать, что ФФ - НЕ СТАНДАРТ никакой, и не "данность природы", а лишь инженерная и крайне неудачная творчески, фотографически, придумка герра Барнака, отца Ляйки и мелкоформатной фотографии (кинопленочной). Он был гениальный инженер, но не фотограф - фотографировать он совсем не умел.
Умел бы, уж конечно не выбрал бредовый формат 3 на 2.

И, в любом случае, это был формат пленки (в наличии была кинопленка Кодак - от нее и плясали), и к цифре никакого отношения (кроме затоваренности рынка в начале 2000-х пленочной оптикой Кэнона и Никона) не имеет.
В этом смысле мини 4\3 - задумка совсем не глупая. Качество, конечно, ниже, чем у ФФ, но не настолько, насколько качество ФФ ниже в сравнении с СФ...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
А может будем обсуждать и обрабатывать портреты с D7100&

Давайте ;) Да только я им ещё не успел поснимать толком.

Вот абсолютно точный скин-тон с Д7100 (девушка именно так выглядит, и именно этот снимок выбрала себе в фото профиля в соц. сети (плюс сотня лайков и т.д.) - значит, ей нравится, - а хозяину виднее):

Re[Doctor_EVIL]:
 [/ur

70-300VR
Re[Simbir]:
чё с ним? :-)
Re[www user]:
Цитата:

Давайте ;) Да только я им ещё не успел поснимать толком.

Вот абсолютно точный скин-тон с Д7100 (девушка именно так выглядит, и именно этот снимок выбрала себе в фото профиля в соц. сети (плюс сотня лайков и т.д.) - значит, ей нравится, - а хозяину виднее):

Подробнее

конечно так.а ты джипег очень хорошо вижу что 7100 очень хороший фотоапарат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.