Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 15761 - 15780
Re[www user]:
Оно и видно...
Re[www user]:
ЮЗЯ почти все мои знакомые свадебщики снимают д700 в джипег и смеются когда я заговариваю о раве.смотрел фото у них замечательные.сейчас д700 у меня просят.но у них всё годами настроено.свои присеты под каждый свет.предустановки бб и тд.д
Re[пк]:
А я аб чем?!
Re[www user]:
Кстати, так и есть. Репортерам нужна длинная серия, поэтому РАВ для них неприемлем. Джипег , после минимальных коррекций, выглядит весьма смотрительно. Я снимал последний корпоратив в джипег и был удивлен, насколько меньше работы по постобработке мне предстояло.
Re[www user]:
ну чтоб джипег настроить нужен огромный труд.а рав потом крути как хочеш.
Re[Helgert_01]:
неверю.родной снх воспроизводит рав со всеми камерными настройками.как будто вы сняли в джипег.конвертируй и всё.а если есть косяки по бб экспо. легко поправить. единственное прмущество родного редактора это подхват всех камерных настроек.
Re[пк]:
откуда там огромному труду взяться, если из возможных вариантов только шарпнесс, яркость, да контраст (ну кривую ещё он вроде возьмёт)? Эдак и тв "рубин" подстроить, огромный труд?
Re[Doctor_EVIL]: мини-тестик
К слову о джипеге, и РАВ-конверторах...
сделал в свое время маленький тестик - вот джипег из РАВ на мой Д90, в моем личном режиме , который я настроил для съемки детей, проявленный и откропленный прямо в камере (т.е. снято в РАВ, и в камере отконвертированно в джипег):

вот тот же джипег, но проявленный "снаружи" - то есть простая конвертация во Вью Эн-Экс:

- разницы нет, как видите.
А вот дальше начинается глумление над бедными малышами...
ACR:

LR:

RT:

Picasa (Гугль шалит...):

IrfanView:

FS - т.е превьюшка подрезанного РАВа из камеры - и жизнь начинает опять налаживаться...

сделал в свое время маленький тестик - вот джипег из РАВ на мой Д90, в моем личном режиме , который я настроил для съемки детей, проявленный и откропленный прямо в камере (т.е. снято в РАВ, и в камере отконвертированно в джипег):

вот тот же джипег, но проявленный "снаружи" - то есть простая конвертация во Вью Эн-Экс:

- разницы нет, как видите.
А вот дальше начинается глумление над бедными малышами...
ACR:

LR:

RT:

Picasa (Гугль шалит...):

IrfanView:

FS - т.е превьюшка подрезанного РАВа из камеры - и жизнь начинает опять налаживаться...

Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01Именно!
Кстати, так и есть. Репортерам нужна длинная серия, поэтому РАВ для них неприемлем. Джипег , после минимальных коррекций, выглядит весьма смотрительно. Я снимал последний корпоратив в джипег и был удивлен, насколько меньше работы по постобработке мне предстояло.Подробнее
Просто удивительно, что никто здесь даже не заметил, что съемка в джипег - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность обойти ГЛАВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ нашей камеры - ничтожный буффер РАВов.
Действительно - серийная съемка в джипег - это 100 кадров, в РАВ - максимум 6, а по-моему опыту - ещё меньше (3 кадра на карточку вменяемой стоимости).
Поэтому, именно для владельцев Д7100 джипег очень актуален. ;)
Кстати, Никон всё точно рассчитал - никто не будет любовно обрабатывать часами каждый кадр из тысяч РАВов, которые, теоритически, можно снять на аэро-шоу или футболе.
Рубишь серию - руби в джипег, отбирай кадры "на лету", и публикуй быстрее - пока они актуальны.
Таков подход.
Re[www user]:
Ну вот, хоть кто-то внимательно прочитал мой пост))) Именно это я и имел в виду. А то начинают объяснять про проявку РАВов ;)
Re[IVX]:
тогда я понимаю почему они снимают на д 700
Re[Helgert_01]:
репортёры в жизни невозьмут 7100.эта камера для нас.
Re[пк]:
Еще раз повторю - репортеры снимают в джипег. Пофиг, какая у них камера. Им нужна высокая скорость съемки и длинная серия.
Re[Helgert_01]:
да им пофиг цвет бб и всё остальное.главное сюжет.а для серий есть другие камеры.
Re[пк]:
D7100 - совсем не плоха как репортерская камера - огромное разрешение, режим дважды кроп с полным охватом АФ, быстрый автофокус, быстрая серия, защищенный корпус, мгновенная подстройка всего, два слота, поддержка любых Никкоров, хороший батблок, CLS, а главное - надежный замер, и классный цвет прямо из камеры.
Re[www user]:
Твой пост- в шапку! )))))
Re[Navoirulit]:
я не сказал что она плоха.просто есть намного лучше.
Re[пк]:
от: пк
я не сказал что она плоха.просто есть намного лучше.
Уж точно не намного.