Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[KOt]:
Соглашусь полностью. 5Д - лучший, по цвето-передаче, Кенон.
Но фуджи я разумел нынешние, на Экс-Трансе. Фуджи уже почти совсем загнулась, как вдруг случайный выпуск Х100 дал этой фирме второе дыхание.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Возможно и так, не буду спорить.
Но по последнему фото я бы сделал скорее вот так.

Подробнее

Да, с зеленухой там всё ок. Она есть :D

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Tech_nic]:
при наличии глаз и монитора, исчезает смысл говорить о никоновском джипеге, он просто отвратный, как и кэноновский впрочем и дело даже не в зелёных оттенках потерпевших. Можно только позавидовать нашим коллегам роме и юзеру, если они счастливы с кам.джипегом и, в отличие от нас, не нуждаются ни в каких редакторах вообще
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
при наличии глаз и монитора, исчезает смысл говорить о никоновском джипеге, он просто отвратный, как и кэноновский впрочем и дело даже не в зелёных оттенках потерпевших.
Я бы ещё добавил - при наличии каких-то более серьёзных требований к себе и желанию чему-то научиться и развиваться..
Вопрос - зачем покупать зеркальную камеру, чтобы снимать на ней в jpeg, я даже трогать не хочу ))

Цитата:

Можно только позавидовать нашим коллегам роме и юзеру, если они счастливы с кам.джипегом и, в отличие от нас, не нуждаются ни в каких редакторах вообще
100% :) Не надо париться вообще. Причём по хорошему позавидовать, ведь как сразу становится проще жить :)

Re[Doctor_EVIL]:
Вот и у нас в Хабаровск пришла весна, неделю стояло тепло, вылезли почки-цветочки. Расцвел багульник.

Объектив Tokina 100/2,8

Сегодня холодина жуткая...
Re[Doctor_EVIL]:
по моим ощущениям джипег с Д7100 вполне реально сделать удобоваримым - по крайней мере в нормальных условиях съемки. Тем более что для настройки джипега есть куча фич прямо в камере. Хоть я сам в джипег практически не снимаю, но вот например эти кадры вполне себе...

Re[Slava b]:
Спасибо, с 3д разобрался) Сериями не хочу снимать, затвор жалко. Насчет пикселя я другое имел ввиду. На 700 ке как говорят жирный пиксель, а у нас мелкий, в смысле размер.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Оптимистичненько :)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
) Сериями не хочу снимать, затвор жалко.

:ohmy: 2-3 года поснимаете и продадите, заявленный ресурс затвора 150 тыщ срабатываний, на долго хватит.Как ни крути фотоаппарат расходный агрегат..
Re[Slava b]:
Не, Слава, не вариант. Долгов много, похоже фотик у меня надолго останется.
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то Вадим куда-то пропал, наверное шедевры снимает ))))
Re[Doctor_EVIL]:

Весна
Весна пришла .
AF 80-400

соревнование по жиму штанги лежа
Разминка. Алексей Волков.

Первый подход. Александр Завьялов.

Хех...165кг.

Вес взят!

Тройка победителей.

Мотивация ;)

Re[IVX]:
Цитата:
Можно только позавидовать нашим коллегам роме и юзеру, если они счастливы с кам.джипегом и, в отличие от нас, не нуждаются ни в каких редакторах вообще

Это да, если бы меня ничего не "точило" - стал бы я в конвертерах мозг напрягать :)

Цитата:

от:_BY_SERG
по моим ощущениям джипег с Д7100 вполне реально сделать удобоваримым - по крайней мере в нормальных условиях съемки. Тем более что для настройки джипега есть куча фич прямо в камере. Хоть я сам в джипег практически не снимаю, но вот например эти кадры вполне себе...

Подробнее

С пейзажами чуть проще. В принципе, для не слишком контрастных сцен (т.е. не в полдень на ярком солнце) часто бывает достаточно выставить профиль Landscape - на камере, в ЦНХ или даже в Лайтруме - картинка уже неплохая получается.

Но по людям никак у меня не получается любви с камджипегом. Когда видишь сравнительную картинку - до и после конвертера, говорить просто не о чем, разница огромная.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
при наличии глаз и монитора, исчезает смысл говорить о никоновском джипеге, он просто отвратный, как и кэноновский впрочем и дело даже не в зелёных оттенках потерпевших. Можно только позавидовать нашим коллегам роме и юзеру, если они счастливы с кам.джипегом и, в отличие от нас, не нуждаются ни в каких редакторах вообще

Подробнее

+1000.
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ :D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:

55-300, прямо с балкона ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Знаете, как я на любом фотофоруме безошибочно, не проверяя профиль, узнаю зеленых новичков, год назад купивших свою первую камеру?
По громким воплям "Только ламеры/чайники/лохи снимают в джипег!!".
Мы - "крутые фотографы", крутим равы!

Вот каким удивительным чувством превосходства наполняет человека умение двигать пять ползунков не в им придуманной, пиратски скаченной проге... ;)

Это не значит, что нельзя снимать в РАВ - я сам снимаю только в РАВ. Это лишь значит, что я слишком криворук, чтобы сразу снимать правильно, в джипег.
Но чем же тут хвалиться?! ;)
Re[www user]:
Между тем, профи-репортеры, а равно и знаменитые блогеры, снимают в джипег, и не жужжат :-)
Вот и Кен - самый популярный в мире фото-блогер, снимает только в джипег. Например, так (древней мыльницей Кенона): http://kenrockwell.com/canon/compacts/sd880/gallery.htm

А так на пленку (тоже "джипег") и Айфоном...
http://www.kenrockwell.com/trips/2014-02-rt-66/08.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.