Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 15701 - 15720
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Navoirulit]:
от:Navoirulit
И еще момент. Такое ощущение, что объектив не топовый светосильный зум, а какая то темная дешевка. В ясный день солнце за тучку уйдет и все , выдержка сразу подскакивает до 1/180, 1/125 или 1/90.
Я не представляю, как люди пейзаж с рук снимают, зажимая диафрагму до 8-11.Подробнее
а что же вы хотели - телевики очень требовательны к свету, пусть даже и на 2.8. Чем больше фокусное, тем больше света требуется, почему кстати для макро выгоднее макролинзы, чем кольца - кольца очень сильно свет подъедают.

Re[vsha]:
:) :) :)
Re[www user]:
от:www user
И близко такого нет, на мой взгляд. Вот примеры - летняя жара, июнь, Д40. Лица, красные от жары, такими и переданы, те, что нет - нет. На КМОП такая точность передачи оттенков морды лица является вряд ли достижимой.
Фотографии в альбомеПодробнее
Ну, насчет большого размера уже сказали - лучше мелкие превьюшки с другой камеры.
По самим фото - на многих неверный ББ - зеленые тени. Понравился только скинтон девочки, которая сидит на плечах - на четвертом фото.
от:_BY_SERGПодробнее
Отличное фото.
Re[Navoirulit]:
Чтоб далеко не ходить.
! фото- ИСО100, фокусное-200, выдержка-1/350 диафрагма-4.8
2 фото- 100 , 155, 1/180 4.8 соответственно.
Чуть шарпнул. Мне не нравится((Подробнее
Все отлично по фото. Возможно, цвет немного подправить - кожа розоватая. По резкости порядок.
И еще момент. Такое ощущение, что объектив не топовый светосильный зум, а какая то темная дешевка. В ясный день солнце за тучку уйдет и все , выдержка сразу подскакивает до 1/180, 1/125 или 1/90.
Я не представляю, как люди пейзаж с рук снимают, зажимая диафрагму до 8-11.Подробнее
Похоже, вы перечитали литературы по фотографии - смешалось все в кучу :)
Если взять длинный конец 200 мм - максимальная выдержка (при съемке с рук) будет не длиннее 1/300-1/400. А как этого добиться - уже крутите диафрагму и ИСО нужным образом.
Пейзажи с дыркой 8-11 - вообще не для 80-200, это дело шириков.
У вас отличный объектив, да и в фокус вроде без проблем попадает.
Re[KOt]:
Олег, спасибо, это все понятно про выдержку, фокусное умножаем на 2. Но как объяснить смазы на выдержке 1/750 на более менее статичном объекте и фокусном 80-120 примерно? ??
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Спасибо!
Может наши гуру что-нибудь скажут?
Я совсем не гуру, зеркалку меньше года назад в руки взял, так что советы мои стоит воспринимать критически
На нашем аппарате действует правило выдержка равна 1/ЭФР, а на телевиках скорее даже 1/1,5*ЭФР, особенно если хват не твердый.
Иногда удается и длиннее намного выдержку поставить - на коротких ФР, но брака уже много, на телевиках такое редко получается.
Могу сказать, что 4,8 дырка - ОЧЕНЬ льготная, я так понимаю, что уже начиная с 4 на вашем стекле резкость на уровне.
На бюджетных телевиках примерно такую же резкость вы бы получали с дырки 7-8 - как говорится, ощутите разницу....менять на 70-300 категорически не советую :)
Думаю, если ваш прикрыть до 7-8 - резкость по меркам телевиков будет просто бритвенная :)
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Олег, спасибо, это все понятно про выдержку, фокусное умножаем на 2. Но как объяснить смазы на выдержке 1/750 на более менее статичном объекте и фокусном 80-120 примерно? ??
Дык это....руками дергать не надо или шататься :)
Не забывать позу устойчивую принять, камеру плотно обхватывать и к морде лица прижимать, дыхание задерживать.
1/750 - не так и много. Все равно как для ФР 20мм 1/75 выдержка - получить смаз очень просто, если фотографировать неверно. А скорее, для длинных ФР еще и проще.
Re[KOt]:
Олег, так вот как раз и парадокс в этом !!! Зажимаю дырку, а выдержка уже для меня некомфортная становится!
Re[Doctor_EVIL]:
Олег, про позу, хват, плавность спуска и задержку дыхания я в курсе. Охотничий стаж больше 20 лет, да и в стрелковый кружок ходил в свое время ))) А вот не складывается никак.
Небольшое отступление- я играю в танки, так вот когда с ребятами катаем во взводе со связью через скайп, они мне говорят что я дыхание задерживаю перед выстрелом, а я этого не замечаю. Так что что эти параметры, влияющие как мне кажется на смазы и шевеленку я почти отбрасываю. А может просто не парится, а просто снимать. Я думаю ни у кого нет постоянного 100% попадания с одиночных выстрелов, а не серией.
Небольшое отступление- я играю в танки, так вот когда с ребятами катаем во взводе со связью через скайп, они мне говорят что я дыхание задерживаю перед выстрелом, а я этого не замечаю. Так что что эти параметры, влияющие как мне кажется на смазы и шевеленку я почти отбрасываю. А может просто не парится, а просто снимать. Я думаю ни у кого нет постоянного 100% попадания с одиночных выстрелов, а не серией.
Re[Navoirulit]:
Я когда-то хотел купить Калейнар-5Н. Взаял на 2 дня для проверки с полным манибеком. На открытой диафрагме все было нормально, а когда прикрывал диафрагму, то были смазы, даже на 1/800 (камера Д3100). Потом досмотрел, что объектив разбирали. Объектив я вернул. Мое подозрение, что смазы были из-за привода диафрагмы, возможно, внутри какая-то линза двигалась.
Re[Vlad_cache]:
Я на стекло не грешу, виноваты руки мои кривые :D
Я уже писал, на Д90 такое было ооочень редко.Мелкий пиксель блин.
Я уже писал, на Д90 такое было ооочень редко.Мелкий пиксель блин.
Re[Doctor_EVIL]:
Ой, парни, кто подскажет, как 3D фокусировку включить? Никогда не пользовался, а инструкции под рукой нет. Извините ламера.