Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. По опыту моих Никонов, всегда лучше оставлять на AF-A - камера сама все сделает за вас, и она редко ошибается.

3. Фокус пришелся на плечо и волосы, что учитывая ГРИП и разрешение, вполне нормально, т.к. лицо тоже резкое.

Подробнее

Нет, с АФА смириться не могу - не люблю отдавать на откуп автоматике такой трудно контролируемый процесс :) Понимаю, что все равно чаще всего это AF-S, но все же - недоверие присутствует. А плюсов от такого решения я для себя не вижу.

Сорри, но не могу согласиться, у меня лицо и глаза смотрятся очень не резкими - даже не открывая в полный размер. Попадите точно и сами увидите разницу - лицо сразу будет смотреться по-другому.

пк, эти суперзумы явно не для 24Мп, их время осталось на 10-12 мп. Не так давно мне сбрасывали картинку с 18-200 на близком к 200 мм ФР и Д7000 - полное уныние.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Попробуйте 3Д.
Потенциально, это столь же точно, как ручной выбор точки фокуса селектором, только в разы быстрее, т.к. на автомате.

Ну объектив то мануальный, тоже поможет?
Re[Doctor_EVIL]:
Сделал теплее, перепостил. Так лучше?

Самьянг 85 на открытой
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Нет, с АФА смириться не могу - не люблю отдавать на откуп автоматике такой трудно контролируемый процесс :) Понимаю, что все равно чаще всего это AF-S, но все же - недоверие присутствует. А плюсов от такого решения я для себя не вижу.

Сорри, но не могу согласиться, у меня лицо и глаза смотрятся очень не резкими - даже не открывая в полный размер. Попадите точно и сами увидите разницу - лицо сразу будет смотреться по-другому.

Подробнее

Мы же не хотим назад, в до-автофокусную эру? ;)
Камера сама опознает движение объекта, и включает слежение - вы так не успеете.

Про фокус - кроп 100%
Re[Kapitan133]:
Мишка погубил отличный снимок:
1. слишком нарочито.
2. глаз блуждает с девочки на мишку - сие не есть гуд в портрете.
Re[KOt]:
Я тоже AF-A не доверяю. По мне, так вообще бы его убрать. Колесо кручу, не отрываясь от ВИ, когда птичек снимаю, постоянно на этот режим попадаю, а были бы два: крутанул-сменил.
Re[KOt]:
Цитата:

Н
пк, эти суперзумы явно не для 24Мп, их время осталось на 10-12 мп. Не так давно мне сбрасывали картинку с 18-200 на близком к 200 мм ФР и Д7000 - полное уныние.

Подробнее
ППКС!
Тогда как на Д40 с его монструозно-жирным, для кропа, пикселем, я иногда даже в помещении репортаж мог снять на ламерский 18-200.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мы же не хотим назад, в до-автофокусную эру? ;)
Камера сама опознает движение объекта, и включает слежение - вы так не успеете.

Про фокус - кроп 100%

Подробнее

Если мы говорим о портрете - там обычно успевать не надо. Как уже говорил, Af-s мне кажется более точным, промахов вроде меньше.

Насчет кропа - не буду настаивать и бросать примеры по резкости, дело хозяйское. Если устраивает - значит все в порядке ;)
Re[KOt]:
Пока вы мучаетесь с "мульти-селектором", модель начинает подавать признаки раздражения, и это обычно хорошо заметно на снимке.
Re[www user]:
Я почти с ним не мучаюсь :)
Если снимок вертикальный точка вообще одна и та же в 90% снимков.
Если горизонтальный - вариантов больше, однако не намного.

Насчет скорости - это не тот случай, имхо. При узкой ГРИП при самом тщательном подходе фокус может мазать довольно часто. А если стрелять навскидку - каков будет процент по-настоящему точных кадров?
Re[Doctor_EVIL]:
Атака на лошадь

Re[Doctor_EVIL]:
Тут низкое солнце хорошо красит, почти и не раскрашивал.

Re[KOt]:
Цитата:

Я почти с ним не мучаюсь :)
Если снимок вертикальный точка вообще одна и та же в 90% снимков.
Если горизонтальный - вариантов больше, однако не намного.

Насчет скорости - это не тот случай, имхо. При узкой ГРИП при самом тщательном подходе фокус может мазать довольно часто. А если стрелять навскидку - каков будет процент по-настоящему точных кадров?

Подробнее
По-моему крошечному первому опыту (первая тысяча кадров) - очень высокий.
Я ставлю AF-A, Динамический режим, 51 точка - и АФ в 90% случаев попадает.
Вот мама с сыном носились, бегали.
Снял телевиком 70-300 VR на 185 мм. (т.е. 277 мм. (!).
ГРИП тут - 3-4 см. - поэтому глаза вполне резкие, уши уже нет...
Тем не менее, Д7100+70-300 оказались на высоте - абсолютно точное попадание! (сделайте поправку на шум на ИСО 4500, и на дифракцию).

Re[www user]:
Я не могу ничего сказать о фокусе по такому фото - надо делать много скидок, в итоге резкости я не вижу, размер маленький.

Из свежего что под рукой - вот пример фото навскидку, в общем, тоже брак, хотя и малозаметный.
100% кроп c зума. Если сохранить и открыть - будет немного качественнее.

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Атака на лошадь

Подробнее

блин...зеленятина/болотятина какая-то....
специально увел чуть больше, чем нужно в холод, чтобы вы прочувствовали, что хотелось править

и ещё. если сюжет про атаку на лошадь - наверное, правильно было бы оставить перед лошадью больше пространства?
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1

и ещё. если сюжет про атаку на лошадь - наверное, правильно было бы оставить перед лошадью больше пространства?

Полагаю, автор желал захватить поднимающуюся за горизонтом радугу, а ввиду непостановочности кадра немного запоздал с моментом. ИМХО, кадр это не портит, все смотрится круто
Re[KOt]:
Цитата:

Я не могу ничего сказать о фокусе по такому фото - надо делать много скидок, в итоге резкости я не вижу, размер маленький.

Из свежего что под рукой - вот пример фото навскидку, в общем, тоже брак, хотя и малозаметный.
100% кроп c зума. Если сохранить и открыть - будет немного качественнее.

Подробнее
А не факт, что это хорошо для портрета.
Девушкам противопоказан высокий контраст. Именно поэтому хорошие портретники - мягкорисующие.
Re[Doctor_EVIL]:
Первый птиц с 80-400

Re[corp1]:
и получили совсем другое настроение...
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Первый птиц с 80-400
Странно.
Монстрообразный Nikon AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR стоит на 300$ дороже Никона 800Е. Версия без стаба - бессмысленна, но и она стоит как Д600.
В чем смысл юзать этот профессиональный репортерский монстр на легком кропе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.