Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Может так?

Как вариант. Просто вертикалки не очень жалую, тем более 4х6, 3х4 ещё куда ни шло.
Цитата:
от: VladimirIS
О, у меня тоже отличная сегодня цифра. Я в клубе 1000 дней.

Это срок. Сам как будто недавно 3100 купил.
Re[Kapitan133]:
последняя тоже очень хорошо. замечательный портрет.
Re[пк]:
Благодарю.
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85
Re[Kapitan133]:
да незачто.я лиш высказал своё мнение.если получилась обьёмная и хорошая по цвету фотка.вот когда фото были синими было нехорошо.а здесь.отлично
Re[Doctor_EVIL]:
Самьянг класс отрабатывает.Нравится.
Re[Kapitan133]:
эта тоже +5. выходит надо брать д 7100 и самьянг.
Re[Kapitan133]:
Отличные фото :)
Хотя там где "животворящий" - перелетел фокус немного все же, лицо немного теряется.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
да незачто.я лиш высказал своё мнение.если получилась обьёмная и хорошая по цвету фотка.вот когда фото были синими было нехорошо.а здесь.отлично

На всех этих двигал ББ теплее на 600 где-то. В камере стоял "авто1".
Цитата:
от: пк
эта тоже +5. выходит надо брать д 7100 и самьянг.

7100 и 85 1,4G. :D Самьянгом фокусироваться проблематично (относительно).
Re[Kapitan133]:
ну вот фото и ожили.попрбуйте и ту фото с девочкой в полный рост теплее сделать и увидите фото намного лучше станет.
Re[Kapitan133]:
зато если попал в фокус красиво выходит.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо парни, за советы )) Буду думать.

Цитата:
от: mexx13
я был в двух автобусных турах по европе, 18-105 за глаза и я бы взял 70-300 для сьемки людей издалека. если интересно будет альбомы могу показать

Да,очень хотелось бы посмотреть.
Re[Kapitan133]:
и вообще в камере есть банки настроек.вот они у меня и настроены.портрет.спорт пейзаж.там устанавливается бб исо величина рав.пресеты.а потом выводиш на любую програмируемую кнопку.для быстрого доступа.удобно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
www user, тосковать рано что-то :) Думаю, за месяцок освоитесь.
Насчет АФ - я AF-S сейчас снимаю. Пробовал и AF-C, но мне показалось, что он менее точен. Но вопрос требует изучения - воскресная съемка показала, что промахи есть на 50/1,8, 55-300, 70-210 - в общем, на всех опробованных стеклах.

Насчет портретов - если честно, без обработки не очень смотрятся. Тут либо играть с профилем РС, либо обрабатывать.
Фокус мимо на первой, на второй - сложнее понять, размер мелкий, но ощущение не резкости есть.

Подробнее
1. По опыту моих Никонов, всегда лучше оставлять на AF-A - камера сама все сделает за вас, и она редко ошибается.

2. "Насчет портретов" - это не портреты никакие, конечно. Портреты на шашлыках не снимают. Да я и не претендую получить хороший результат от не очень понятной мне камеры. Поэтому, выложил для оценки тех. моментов - передачи скин-тона.

3. Фокус пришелся на плечо и волосы, что учитывая ГРИП и разрешение, вполне нормально, т.к. лицо тоже резкое.

4. Вы правы, действительно стоило немного подправить:

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Отличные фото :)
Хотя там где "животворящий" - перелетел фокус немного все же, лицо немного теряется.

Да, есть такое. Один дубль сделал, выбирать не из чего было.
С Самьянгом вообще-то трудно. Решил я в этот раз по правильному фокусироваться: по ближайшей к глазам точке. Промах за промахом. Плюнул, стал как привык, по центральной фокусироваться с перекадрированием, и более-менее стал попадать.
Re[Kapitan133]:
Попробуйте 3Д.
Потенциально, это столь же точно, как ручной выбор точки фокуса селектором, только в разы быстрее, т.к. на автомате.
Re[OkhineC]:
ребят для кропа вышел новый 18- 300.для путешествий гуд.

http://nikon.ru/ru_RU/press_room/press_presentation.page?Period=New&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA-56526-20140410
Re[пк]:
Так он и был уже давно - года два. В любом случае, выше 200 мм. кроме мыла, вряд ли что он даст.
Re[www user]:
вполне нормально. непостановочный портрет.ну можно чуть похолодней.дело вкуса
Re[www user]:
давно было другое.а это новое.может оно то что надо.посмотрим.темноват правда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.