Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Зум по резкости с фиксами не сравнится, для студии, где все вымеряно и выставлено, я бы только фиксы использовал. Я уже не говорю про светосилу - если она нужна.

Не слишком соответствующее реальности заявление. Смотря какой зум и смотря какой фикс.
Я у ж не говорю про светосилу - дырки 1.4 - 1.8 применять в реальной работе приходится довольно редко, маленькая ГРИП. На портретах глаза четкие, а ухи и нос уже нерезкие.
Re[Doctor_EVIL]:
Как вариант:

Сделал наспех. Тут ещё можно дорабатывать во все стороны. Откровенно говоря, думал, что источник будет похуже, чем по факту.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Хорошо давайте попробуем продолжить дискуссию, не ради спора, а для общего ликбеза. Не будем повышать накал страстей. Извините, если был резок в выражениях. Мне вполне понятен ваш благородный порыв как то изменить в принципе не очень удачную фотографию и в целом вы обратили внимание на правильные вещи, но рецепт мне кажется и результат получился ещё хуже. В чём? Не ужели вам нравится полученная кожная пигментация ввиде пятен? Хотя признаем, что изменённый цвет помады вроде как улучшил восприятие и выразительность глаз изменилась в лучшую сторону, но неравномерность цвета да сам цвет кожи просто ужас. Может вы это не видите на своём мониторе? Тогда не знаю.
Ну, а по самой фото конечно надо было смягчить свет вспышки, ну и как то поработать над позой модели - подбородок вылез вперёд (хороший приём есть - говорить людям сделай уши вперёд :)),волосы на плечах проигрышный вариант - либо назад за плечи либо вперёд, взгяд испуганный говорящий что сейчас будет вспышка и главное не моргнуть.
Тут всё правильно говорят оставьте как есть, фото на память и аккуратней работайте с ползунками яркость/контраст (и им подобные) при переборе все световые/цветовы косякии сразу вылезут.
Поправьте меня если я не прав.

Подробнее

Правы. Только вот когда они две рядом, мне моя еще больше нравится, пусть и с пятнами :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как вариант:

Tech_nic да ну нафиг девушка ж рыженькая, а стала брюнеткой :)
Re[Yu_Na]:
Не хочу сейчас коментировать вас с цитированием, т.к повторюсь ругаться тут не о чём, да и нет смысла.
Что не так в вашем варианте, очень вкратце, т.к спешу:
1. не нравится что девушка стала оранжевой
2. не нравится что вы высветлили лицо до такой степени, что ушли почти все недобитые вспышкой тени. как следствие - практически ноль объёма и ноль текстуры.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
Достоинства 16-85 сильно преувеличивают, цена на него слишком задрана.

Смотря для чего. Пейзажи на нем получаются отменные - кучи примеров в этой ветке.
Ну, а людей снимать...в этом он не лучше кита, просто не годится.
Re[Timnet]:
А кто сказал что рыженькая :D У меня ещё был вариант, где вообще каштанка )
В таких условиях я б не стал сильно блюсти волосы, т.к ББ оочень сложно выставить для этой фотки.
Re[SkyOnlooker]:
Цитата:

от:SkyOnlooker
Купил 7100 в мае, радовать не перестает.
Вот только голову сломал, на что же 18-105 поменять?
Хотел Sigma 24-70/2.8, но по отзывам это лотерея.
Прикупил 35/1.8, ненарадуюсь. И на днях 70-300/4.5-5.6 vr купил, блин, ну и темный же он! Солнечной погоды пока небыло, надеюсь 70-300 еще проявит себя.
16-85 судя по здешним фото очень хорошь, присмотрюсь наверное к нему.

Подробнее

между 18-105 и 16-85 сильно разницы не заметишь.
70-300 дает картинку красивую, мне портреты с него нравятся. Но да, в темноте фокусируется долго.
Посмотри в сторону полнокадровых стекол. 7100 шикарно живет с 24-120/4
Re[Doctor_EVIL]:
Извиняюсь, а зеленую шею и скулы только я вижу Зато теперь видны контуры верхней губы, и видно, что покрашена она очень хорошо. Никакой вульгарности не стало :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Правы. Только вот когда они две рядом, мне моя еще больше нравится, пусть и с пятнами :D

А мне Ваша идея ближе, ну может с реализацией можно поспорить, собственно у Вас получается практически высокий ключ, да, объем лица убивается, а в таком свете может это к лучшему, так как все остальные попытки только высвечивают проблемы, а попытки вместе с контрастом кинуть еще и насыщенности, мне вообще не по душе в данном случае.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Как вариант:

Сделал наспех. Тут ещё можно дорабатывать во все стороны. Откровенно говоря, думал, что источник будет похуже, чем по факту.

Подробнее

КМК - слишком жестко , в светах - на лбу и щеках в волосах выперла маджента , в тенях - по носом , на шее и под подбородком выперла зелень , не ну конечно если вам нравится так , то пусть существует и этот вариант
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Извиняюсь, а зеленую шею и скулы только я вижу

Да видим, это и на исходнике всё присутствовало. О чём я и говорил как только начинаем играться с контрастом все "болячки" выпячиваются. Я бы ББ на данном кадре вообще не трогал оставил бы как камера сняла, (ББ и вообще цвет оставим таким искушённым как IVX и Phantom_NGK - просто они это умеют на раз).
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
7100 шикарно живет с 24-120/4

Дорогое стекло. Без широкого угла. За те же деньги набор из 18-140, 35/1.8, 85/1.8 для многих может выглядеть заманчивее.
Re[andlo]:
Абсолютно согласен
Re[Doctor_EVIL]:
Моя версия. Фото не слишком удачное, девушку явно не надо снимать строго анфас крупным планом, пыха в лоб и стекло далеко не портретное. В общем, пд каждую модель надо подбирать ракурс и условия.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Моя версия. Фото не слишком удачное, девушку явно не надо снимать строго анфас крупным планом, пыха в лоб и стекло далеко не портретное. В общем, пд каждую модель надо подбирать ракурс и условия.

Подробнее

:D Да, критиковать проще. :D Опять верхняя губа как прилеплена и цвет помады, как у завмага из СССР. Про шею..... (или хорошо или ничего)
В общем, придете вы ребята к моему варианту ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Ко всем, кто еще будет экспериментировать: отрежьте стол на ЗП
ЗЫ. Сейчас опять меня упрекнут в том, что я кого-то поучаю
Re[Doctor_EVIL]:
Попытался убрать зелень, получилось типично выбеленное вспышкой лицо.. в принципе при приложении рук можно что то вытянуть , но оно того не стоит

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/689958/
Re[Yu_Na]:
Помада - дело такое, цвет можно любой сделать - главное, понимать к чему стремиться. Это не скинтон, который очень трудно накрутить.

Насчет остального - мелочи это, которые важны только для фотографов.
Уже не раз замечал, что моделям нравятся совсем не те фото, которые нравятся фотографам. Модели важно, чтобы на фото она была привлекательна и ее мелкие недостатки (или то, что она считает недостатком) были скрыты.
Честно скажу, мне нравятся многие "признанные" портреты, но понимаю, что далеко не каждая девушка была бы рада такому фото.
Re[Doctor_EVIL]:
Пишите в чём проявляете, это тоже важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.