Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[Timnet]:
Да учел я для себя то что линии лица мягче зделать нужно было, вот кстати вам если тоже интересно то пожалуйста обработайте :) Там 4 фото все в одних условиях вспышка с красным потолком ... 16-85.
Re[Одиссей]:
Человек имел ввиду "лечение" пОстеризации, известной так же как изогелия, методом добавления цветного шума с подобранным спектром, или дизеринга (если Вам так будет угодно его назвать).
Re[Timnet]:
от:Timnet
Деликатно. Так то это просто жесть. А текст ниже фото про импровизацию и попытку помочь,а завтра учту и обработаю - приводит в ужас - ведь учтёт и обработает. Ни хочу никого обидеть, тоже отчасти страдал похожим "творчеством", пока носом в собственные какашки люди добрые не тыкнули, но чтоб при этом ещё и поучать - перебор.Подробнее
Да я как-бы и не поучал. Во всяком случае не давал какого-то конкретного алгоритма. Просто, на мой взгляд то, что стало, в значительной степени исправило огрехи в том, что было. Ну а вы будьте тем "добрым людом" да научите. Ссылку на РАВ вам уже указали. А еще лучше, закачайте джипег, как я и выдайте результат. :D
Re[nitrogenn]:
от: nitrogenn
Да учел я для себя то что линии лица мягче зделать нужно было, вот кстати вам если тоже интересно то пожалуйста обработайте :) Там 4 фото все в одних условиях вспышка с красным потолком ... 16-85.
Исходить нужно прежде всего из того, что вы хотите получить от этих фотографий? Что вам не нравится и что вы хотите исправить?
Re[Timnet]:
от: Timnet
Исходить нужно прежде всего из того, что вы хотите получить от этих фотографий? Что вам не нравится и что вы хотите исправить?
И это все, чем вы можете нам помочь :?: Или все-таки покажите пример ;)
Re[Timnet]:
То что мне не нравится это я и сам могу поправить, это второстепенно сейчас, речь шла о том что кардинально не понравилась фотография девушки, то есть моя, и предложенная обработка Yu_Na. Вам и Tech_nic не понравилось, я попросил зделать обработку по вашему вкусу, не заставлял же, зачем мне указывать на то что мне не нравится, это же не заказ, это просьба обработать так как вы считаете нужным, мне лично инересно.
То что нравится/не нравится мне и нравится/не нравится вам не может быть одинаковым.
То что нравится/не нравится мне и нравится/не нравится вам не может быть одинаковым.
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Да я как-бы и не поучал. Во всяком случае не давал какого-то конкретного алгоритма. Просто, на мой взгляд то, что стало, в значительной степени исправило огрехи в том, что было. Ну а вы будьте тем "добрым людом" да научите. Ссылку на РАВ вам уже указали. А еще лучше, закачайте джипег, как я и выдайте результат. :DПодробнее
Подозреваю, что конкретного алгоритма у вас и не было. Какие огрехи ФОТОГРАФИИ вы исправили? Рекомендовали сменить цвет помады и сходить в солярий? Это имеет отношение к фотографии?
Re[Doctor_EVIL]:
Зачем раздувать здесь из мухи слона, и переводить все в напряженные беседы :D. Давайте проще относится, ну не понравилось вам, так я же наоборот только прошу сделать свой вариант, мне очень интересно, так как я например тоже вижу уйму разных вариацый обработки фотографии, хотя предпочитаю не сильно уходить от оригинала, но я еще учусь и всегда буду учится, вот и прошу ваш вариант, и не только ваш, если кто откликнется буду только рад ...
Re[Timnet]:
Подозреваю, что конкретного алгоритма у вас и не было. Какие огрехи ФОТОГРАФИИ вы исправили? Рекомендовали сменить цвет помады и сходить в солярий? Это имеет отношение к фотографии?
Я сделал всю фотографию мягкой, а девушку нежносветящейся. И действительно, я импровизировал, о чем и написал там-же. Если вы взгляните на хронометраж, то между тем как фото выложил Нитро и моим вариантом прошло не более 15-20 минут, а это закачать, покрутить, выложить. Сейчас вот думаю, еще и кадрирование нужно было сделать - пространства перед девушкой добавить. Но вот пришли некоторые товарищи и серьезно "оценили" обе фото: плохо и еще хуже.
Так возьмите-же РАВ, качните джипег, покажите, как должно быть хорошо (не у меня, я стратил), а у Нитро (а я поучусь пока).
Re[Yu_Na]:
Еще раз спасибо за нефы.
Проявил РАВы во ViewNX и Лайтруме. Не хотелось заниматься глубокой коррекцией, хотелось посмотреть что получается после минимальной обработки.
Родной софт неплохо справился - кроме фото девочки, там краснота не понравилась. Капчуром хотел поправить, но с установкой ББ там серьезные проблемы - блок откровенно недоработан, а точки серого не нашел.
Лайтрум же дает более "взрослые" цвета, для детей они меньше подходят.
Сделал вывод, если нужен натуральный вид - родной софт, если хочется что-то серьезно поменять или нужна гламурная обработка (для взрослых) - Лайтрум.
По итогу - цвет у камеры вполне приятен, девочка красновата получилась, но возможно дело в свете - там мог быть отблеск от экрана.

Проявил РАВы во ViewNX и Лайтруме. Не хотелось заниматься глубокой коррекцией, хотелось посмотреть что получается после минимальной обработки.
Родной софт неплохо справился - кроме фото девочки, там краснота не понравилась. Капчуром хотел поправить, но с установкой ББ там серьезные проблемы - блок откровенно недоработан, а точки серого не нашел.
Сделал вывод, если нужен натуральный вид - родной софт, если хочется что-то серьезно поменять или нужна гламурная обработка (для взрослых) - Лайтрум.
По итогу - цвет у камеры вполне приятен, девочка красновата получилась, но возможно дело в свете - там мог быть отблеск от экрана.

Re[KOt]:
от:KOt
Еще раз спасибо за нефы.
По итогу - цвет у камеры вполне приятен, девочка красновата получилась, но возможно дело в свете - там мог быть отблеск от экрана.Подробнее
Не за что, всегда пожалуйста :D. Дождись новогодних акций/скидок и вэллкам :D
А по девочке - да, экран. Она там как раз монстров в кровавое месиво накрошила
ЗЫ, спасибо за хороший отзыв по Д7100
Re[nitrogenn]:
Нет друзья не возьму я на себя столь ответственную миссию ;) Потому что, сам как ёжь реагировал на критику в свой адрес и пока не пришло собственное понимание всё это заканчивалось руганью. Просто смотрите примеры рядом и делайте правильные выводы. Ведь портрет это прежде всего поза и взгляд, а потом уже ретушь.
А ещё хороший большой монитор помогает.
от:headfornothingПодробнее
А ещё хороший большой монитор помогает.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Но вот пришли некоторые товарищи и серьезно "оценили" обе фото: плохо и еще хуже.
Я смотрю вас сильно это задело.
от: Yu_Na
Так возьмите-же РАВ, качните джипег, покажите, как должно быть хорошо (не у меня, я стратил), а у Нитро (а я поучусь пока).
"По поводу качните джипег и выдайте результат" - во-первых результата вы не выдали. Вы его ухудшили значительно. На мой взгляд. При этом вы даже не видите что сделали хуже, а это самое печальное.
Во-вторых - если Дано плохое фото в сложной ситуации, то зачем мне пробовать что-то сделать с джипегом??))) Как минимум, если уж пробовать, то с равом.
Рав скачаю и попробую чуть позже сегодня. Выложу результат. Только в том случае, если мне покажется, что он лучше изначального!
Вообще не было намерения создавать конфликтную ситуацию вокруг очевидного, но вы тут как-то чересчур болезненно реагируете на лёгкую критику.
Re[Timnet]:
Нет друзья не возьму я на себя столь ответственную миссию ;)
от:Tech_nic
"По поводу качните джипег и выдайте результат" - во-первых результата вы не выдали. Вы его ухудшили значительно. На мой взгляд. При этом вы даже не видите что сделали хуже, а это самое печальное.
Во-вторых - если Дано плохое фото в сложной ситуации, то зачем мне пробовать что-то сделать с джипегом??))) Как минимум, если уж пробовать, то с равом.
Рав скачаю и попробую чуть позже сегодня. Выложу результат. Только в том случае, если мне покажется, что он лучше изначального!
Вообще не было намерения создавать конфликтную ситуацию вокруг очевидного, но вы тут как-то чересчур болезненно реагируете на лёгкую критику.Подробнее
По первому абзацу - здесь очень важная фраза На мой взгляд. Контрдовод А на мой взгляд... Просто мой, ваш и Нитро взгляды могут быть очень разными. Я действительно не вижу, чем испортил фотографию. Убрал аляповато-резкий край помады на верхней губе, облегчил тяжеловатую в исходнике нижнюю часть лица, смягчил "шершавость" фото в целом, вывел девушку на ПП, затемнив ЗП. Я без лукавства хочу услышать - что испортил-то? Опишите мои ошибки.
По второму абзацу - если Дано плохое фото в сложной ситуации, то зачем мне пробовать что-то сделать с джипегом? Зачем вы тогда вообще опустились к комментированию изначально провального фото? А мне вот было интересно хоть как-то повлиять на него и, заметьте, автор нормально воспринял мой вариант.
Ну и по поводу как-то чересчур болезненно реагируете на лёгкую критику. Как раз ваш пост я оставил вообще без внимания. Мы в клубе почти одногодки и таких "транзитных критиков" я насмотрелся, наслушался. А вот пост г-на Timnet мне показался неадекватно-вызывающим и вся моя реакция была направлена на выяснение причин, к тому побудивших. И, как видите, ни я, ни Нитро этих причин так и не услышал - Timnet с бокалом пива ушел в кусты. :D
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Из того же жипега, тут хоть шея не разноцветная/ Кожу раньше убили...
По мне, так вариант Yu_Na художественней и эстетичней, хотя ТЕХНИЧЕСКИ менее правильный.
Re[Yu_Na]:
Не обращай внимания, есть те кому важно сказать , но до действий реальныйх дело не доходит , обычно сразу "умывают руки"
В оригинале фото жестковато, ибо вспышка получилась "в лоб" , это убивает всю художественность сразу и на корню . Фото не претендует на что то большее, кроме как на "карточка на память" , у меня у самого такого полно .. Лично я оставил бы все как есть и не парился.. а уж кому надо - пусть сами крутят .
В оригинале фото жестковато, ибо вспышка получилась "в лоб" , это убивает всю художественность сразу и на корню . Фото не претендует на что то большее, кроме как на "карточка на память" , у меня у самого такого полно .. Лично я оставил бы все как есть и не парился.. а уж кому надо - пусть сами крутят .
Re[Doctor_EVIL]:
:D Осталось саму Анастасию спросить. Нитро, слышишь. Только посты читать не давай про помаду, кожу и т.п., а то
Re[Yu_Na]:
Хорошо давайте попробуем продолжить дискуссию, не ради спора, а для общего ликбеза. Не будем повышать накал страстей. Извините, если был резок в выражениях. Мне вполне понятен ваш благородный порыв как то изменить в принципе не очень удачную фотографию и в целом вы обратили внимание на правильные вещи, но рецепт мне кажется и результат получился ещё хуже. В чём? Не ужели вам нравится полученная кожная пигментация ввиде пятен? Хотя признаем, что изменённый цвет помады вроде как улучшил восприятие и выразительность глаз изменилась в лучшую сторону, но неравномерность цвета да сам цвет кожи просто ужас. Может вы это не видите на своём мониторе? Тогда не знаю.
Ну, а по самой фото конечно надо было смягчить свет вспышки, ну и как то поработать над позой модели - подбородок вылез вперёд (хороший приём есть - говорить людям сделай уши вперёд :)),волосы на плечах проигрышный вариант - либо назад за плечи либо вперёд, взгяд испуганный говорящий что сейчас будет вспышка и главное не моргнуть.
Тут всё правильно говорят оставьте как есть, фото на память и аккуратней работайте с ползунками яркость/контраст (и им подобные) при переборе все световые/цветовы косякии сразу вылезут.
Поправьте меня если я не прав.
Ну, а по самой фото конечно надо было смягчить свет вспышки, ну и как то поработать над позой модели - подбородок вылез вперёд (хороший приём есть - говорить людям сделай уши вперёд :)),волосы на плечах проигрышный вариант - либо назад за плечи либо вперёд, взгяд испуганный говорящий что сейчас будет вспышка и главное не моргнуть.
Тут всё правильно говорят оставьте как есть, фото на память и аккуратней работайте с ползунками яркость/контраст (и им подобные) при переборе все световые/цветовы косякии сразу вылезут.
Поправьте меня если я не прав.
Re[Helen Flambeau]:
от: Helen Flambeau
Про 35 мне уже писали здесь про ХА и то, что софтит, поэтому в раздумьях вся.
Или уже зум взять, но хочу 16-85, а денег пока нема. Эх....
Достоинства 16-85 сильно преувеличивают, цена на него слишком задрана.
Вам надо было не слушать эстетов, а взять аппарат с китовым 18-140, и деньги сэкономили б, и получили универсальное решение.
А полтинник на кропе достаточно неудобен.