Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Понятно.
У меня ещё такого вроде не попадалось

Значит, тоже видишь :?:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Значит, тоже видишь :?:

Видно видно .. обычно такое замечал только на загруженных фотках ужатых сервером .. щас посмотрю свои исходники .. но вроде такого нет
Re[makray]:
Да это всё в рамках приличия, зачастую, когда домогаешься до кривой в лайтруме в извращённой форме - вылезает такое - на 800-ке, кстати, почаще даже=)
Re[Doctor_EVIL]:
Да градиенты эти ерунда. Причин может быть вагон - обработка или пережатие или пережатие из-за переобработки. Или пережатие при загрузке фото на форум. Если очень напрягает, то это лечится локальным вмешательством. Хотя на мой взгляд на примерах выше - это не бросается в глаза.

А вот фото с девушкой на предыдущей странице - очень не понравилось. И вариант обработки тоже, даже ещё хуже... Да там и крутить при таком раскладе нечего, вот если б рав был...
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да градиенты эти ерунда. Причин может быть вагон - ...

На данном этапе своих скромных знаний о цифровой фотографии думаю, что, если отслеживать не с конца цепочки (пережатие сервером, обработка фотографом и т.д), а "зрить в корень" , с момента получения изображения с матрицы, то становится видно, что "рваность" градиентов -это явление, сильно зависящее от физических параметров камеры (матрица+обвязка), от класса камеры. То есть рваные градиенты свойственны любой камере при выходе снимаемого сюжета за физические её возможности...
14-ти битная разрядность рава должна минимизировать это неприятное явление.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
И, к примеру, на этой. Внимательно смотрим на затемнение реки ближе к ПП.

Что-то я не пойму о чем речь. Все облазил чуть ли не с лупой с максимальным увеличением - ничего не нашел. А у вас какие мониторы случаем?
У меня древний элт Flatron 19". Может дело все в мониторных матрицах, а?
Re[FredCrash]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Церквушка в хмури, из отжима.

млм я бы чуть левее встал

]

Подробнее

Цитата:

от:FredCrash

Подробнее

Понравилась только это 35/1,8.
Цитата:
от: Nik_Vik
Вот и темку почистили, хорошо. А у меня тут фруктики на салатики. :D
16-85

Интересная
Цитата:
от: headfornothing
Как всегда - клуб...

Очень нравятся
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
И, к примеру, на этой. Внимательно смотрим на затемнение реки ближе к ПП.

Подробнее

Постеризация в градиенте появляется тогда, когда количество цветовых градаций градиента сильно меньше его протяженности. Говоря по-простому небольшое изменение цвета на длином градиенте. Беда цифрового представления вообще. Такие ситуации подчеркиваются в случае использования широкохватных пространст вкупе с невысокой битностью представления. Для сргб 16 бит на канал очень много, для аргб чуть маловато, для профото мало однозначно.
Лечится дазерингом цветов, то есть шумом. Добавление шума к идеально чистому пастеризованому градиенту обычно возвращает ему плавность. Еще лучше, когда шум добавляется именно к тем цветам, которые рисуют в градиенте. Обратная операция, то есть шумоподавление, наоборот в подобных случаях приводит к появлению постеризаций.
У меня было чень наглядный случай с печатью 1.5 метрового градиента от нежно розового к нежно голубому. Конечно там было всего 8 бит, но случай был на столько критический, что просто шум не помогал, цвета становились грязными. А вот поканальный с голубым и маджентой (дело было в смук) получилось очень хорошо.
Так что учитесь грамотно пользоваться шумодавом - на небе шум в синем канале лучше не трогать.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: SkyOnlooker

И на днях 70-300/4.5-5.6 vr купил, блин, ну и темный же он! Солнечной погоды пока небыло, надеюсь 70-300 еще проявит себя.

Вот моя фотография на 70-300 условия никакие - 20 ряд освещения минимум, вспышка бесполезна т.к. только встроенная, съемка с рук(и к тому-же на D3100 извините за офф топ)исо1600 f5,6 1/30сек

Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Постеризация в градиенте появляется тогда ... на небе шум в синем канале лучше не трогать.

Спасибо, реально познавательно.
Re[Doctor_EVIL]:
Городской мимопроходизм
Tokina

кликается
Re[Gelmir]:
Спасибо. Церквушка есть и левее, но слишком много ее получается. :D
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Городской мимопроходизм
Tokina

кликается

Подробнее

Не хилая антеннка.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

Для сргб 16 бит на канал очень много, для аргб чуть маловато, для профото мало однозначно.

Это вы Phase One расскажите, то-то они, дураки, 20 лет цифрозадниками весь мир снабжали, а не знали, что их 16-бит - это кот на...плакал!?
Проблема не в битности, как таковой, а в ЛОГАРИФМИЧЕСКОМ распределении битов по стопам. Подробнее, например,- тут: http://www.luminous-landscape.com/tutorials/optimizing_exposure.shtml
Цитата:
Лечится дазерингом цветов, то есть шумом. Добавление шума к идеально чистому пастеризованому градиенту обычно возвращает ему плавность.

пАстеризованным бывает молоко (по фамилии ученого Луи ПАСТЕРА, который придумал убивать микробов температурой высокой). Дазеринг - тоже Ваше изобретение, все остальные (включая ведущих производителей принтеров), используют дизеринг (или дитеринг) - от английского dithering - http://www.artwebmedia.ru/glossary/definit/dithering/?q=352&n=784.
Дизеринг - по сути, рудимент пленки, как ЦИФРОВОГО носителя. Полупроводниковые сенсоры современных камер - суть аналоговые фиксаторы, так что 14бит на пиксель в РАВе вполне достаточно для последующих преобразований. Кто хочет "полного шоколада", тот обрабатывает их с плавающей точкой (как RPP). Или снимает HDR по 32бит на канал.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Не хилая антеннка.

Триколор для олигарха
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Триколор для олигарха

Живут же люди. :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
...А вот фото с девушкой на предыдущей странице - очень не понравилось. И вариант обработки тоже, даже ещё хуже... Да там и крутить при таком раскладе нечего, ...

Деликатно. Так то это просто жесть. А текст ниже фото про импровизацию и попытку помочь,а завтра учту и обработаю - приводит в ужас - ведь учтёт и обработает. Ни хочу никого обидеть, тоже отчасти страдал похожим "творчеством", пока носом в собственные какашки люди добрые не тыкнули, но чтоб при этом ещё и поучать - перебор.
Re[Tech_nic]:
Могу дать рав, зделайте, мне интересно будет, поучусь заодно а то опыта нет :), там несколько разных .... )
http://files.mail.ru/965C075E985048179BB3B8597881773D
Re[Timnet]:
:D +1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.