Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[DonVito]:
Вы на какой объектив снимали?
Re[Doctor_EVIL]:
Вспышка подсела. Я и так чуть потянул и пурпур убавил. Тот шар, что на заднем плане, абсолютно красным должен быть а не оранжевым.
Снимаю в ЖИПЕГ, поэтому, как вышло.
[quot]Вы на какой объектив снимали?[/quot]
Есть немно крупно на 70-200, но в основном это 17-55.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
sigma 30-1.4art
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau
Всё, купила д7100, теперь я с вами :D
Правда объектив пока взяла из дешевых 50/1,8д, посмотрела в теме фото в этой связке, вроде бы неплохо.

У меня тоже такое стекло, единственная претензия - мыльный на открытых, хорошая резкость начинается с диафрагмы 2,5-2,8. На дырках 1,8-2,2 мыло и по краям кожи фиолетовые ореолы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня тоже такое стекло, единственная претензия - мыльный на открытых, хорошая резкость начинается с диафрагмы 2,5-2,8. На дырках 1,8-2,2 мыло и по краям кожи фиолетовые ореолы.

А я вот думаю завтра поменять его на 35/1.8, если поменяют. Посмотрела дома, все же тесно с ним. А на 35 если снимать группу людей, нормально будет? И диафрагму на группу лучше какую ставить?
Еще у вас этот обхектив 50/1.8 чье производство? Смотрю, у меня китай написано На тушку дали гарантию производителя, а на объектив - магазина. Мне интересно, они всегда китай или нет
Re[mihaahim]:
Цитата:
от: mihaahim
sigma 30-1.4art
Это который обновленный? Как вам этот объектив?
Re[Helen Flambeau]:
35/1.8 совсем другое стекло. Для групп людей (ростовые фигуры) будет нормально, а уже грудные и поясные портреты лучше с ним не делать.
Хотя не раз читал, что есть в нем и недостатки - хром.аберации и еще что-то....поищите.
Насчет Китая - у меня тоже. Но в какой стране мира еще могут делать объективы за 100 долларов? :) Очень дешевый объектив, при этом портреты получаются значительно лучше, чем на кит. Однозначно очень удачный в качестве первого портретника.
По гарантии - забудьте, если изначально все с ним нормально - там нечему ломаться.
Рекомендую его себе оставить, 100 долларов - не сумма для объектива, а вещь нужная.
Re[KOt]:
Да он мне, конечно, нравится. Но я в студии сейчас снимаю, поэтому есть опасения, что будет тесно, а группа людей навряд ли вообще войдет вся в кадр.
Про 35 мне уже писали здесь про ХА и то, что софтит, поэтому в раздумьях вся.
Или уже зум взять, но хочу 16-85, а денег пока нема. Эх....
Re[KOt]:
у него тоже что и у полтинника реальная резкость начинается на 2,0-2,8 .. на открытой подмыливает
35mm/f1.8G /только проявка без шарпа и кручений цвета

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/663322/
Re[Helen Flambeau]:
Ну, если точно не вмещается - что же делать...
Зум по резкости с фиксами не сравнится, для студии, где все вымеряно и выставлено, я бы только фиксы использовал. Я уже не говорю про светосилу - если она нужна.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
у него тоже что и у полтинника реальная резкость начинается на 2,0-2,8 .. на открытой подмыливает

Да, но все равно резкость начинается раньше, края лучше, нет фиолетовых ореолов.
Вообще, серия G посовременее и порезче, возможно, буду думать о 50/1.8G вместо 50/1.8D чуть позже.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[mihaahim]:
Цитата:

от:mihaahim
sigma 30-1.4art

Подробнее

Интересная.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Интересная.

+1
Re[makray]:
Спасибо, хоть бы согласились мне обменять завтра на 35/1.8.
А вообще ведь, если товар исправный, они не обязаны менять, как их можно убедить?
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau
Спасибо, хоть бы согласились мне обменять завтра на 35/1.8.
А вообще ведь, если товар исправный, они не обязаны менять, как их можно убедить?

Поплакаться, посетовать на неопытность. Не поможет, сунуть продавцу 500р. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Ух ты-ж сколько хороших фото Дон Вито, с возвращением :D
Особенно понравились эти:

Re[Helen Flambeau]:
Не знаю, откуда вы.
На Украине обязаны заменить в течение 14 дней после покупки, если товар вам чем-то не подошел. Как раз при неисправности сложнее - в начале будет заключение СЦ, что вы не виноваты в поломке и т.п.
А так как вы собираетесь у них же купить стекло больше, чем в 2 раза дороже - проблем быть вообще не должно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.