Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Речь зашла о скинтонах, вот несколько "человеческих" фото. На художественность не претендуют, на точность в передаче цвета-тоже, так-как я тяготею к насыщенным контрастным сценам, но всё-же...может кому-то поможет определиться.(на фото с девушкой зеленоватый контур волос справа вызван отражением от стены помещения):

Подробнее

Мне понравились все. Третья, я так предполагаю, автор? Мы-ж сегодня все знакомимся :D Мысль вслух: у меня тоже есть 50/1.8. Вот нафига его сделали 1.8, если хороший кадр начинается с 6.0 P.S. 18-105 откровенно проиграл фиксу (я о третьей).
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Да ты прямо полюбил "дорожный" пейзаж ;)
Приятные фотки. Сам честно говоря не ровно дышу к антуражу железных дорог...

Спасибо :D Да, есть там своя романтика. 100 лет поездом не ездил. А как на твой штатив милиция/полиция косится - рОмантичнО
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Спасибо одобрившим!
Еще из ночных, хоть что-то пощелкал.
Осваивал брекетинг.

Подробнее

Ну и как брекеттинг ;)
Походу на вокзал в неслабой туманности:
Re[Yu_Na]:
Вообще удобно оказадось. Выбрал режим, потом один раз нажал на кнопку и щелкаешь серию. Получается экспозиция плюс-минус. Можно потом либо кое-что подтянуть склейкой кадров, либо (как тут) просто какой-то выбрать. Если памяти не жалко - вполне.

Тут еще дождь пошел, промок, так уже не до ракурсов было :)

Вокзал, кстати, здорово съэкспонировался.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Вообще удобно оказадось. Выбрал режим, потом один раз нажал на кнопку и щелкаешь серию. Получается экспозиция плюс-минус. Можно потом либо кое-что подтянуть склейкой кадров, либо (как тут) просто какой-то выбрать. Если памяти не жалко - вполне.

Тут еще дождь пошел, промок, так уже не до ракурсов было :)

Вокзал, кстати, здорово съэкспонировался.

Подробнее

Я это к чему. Не стоит в ночных выдержках брекеттингом баловаться. Не для ночи этот режим. Подбирай экспопару сразу на один кадр. Если в приоритете диафрагмы, то экспокоррекция в минус больший, чем -0.33, если в ручном, то индикатор экспозиции должен глубоко уходить в минус - это позволит избежать паразитных засветов от ненужных источников света/рефлексов и т.п. Ну где-то так.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
...только сейчас...Типа, "Где живут поезда..."

Наш ответ...тоже на днях снято...Типа, "Где живут снеговики..." :)Правда, их сейчас дома нету)

[quot]Мне понравились все[/quot] -спасибо
[/quot]Третья, я так предполагаю, автор?[quot] -пока нет
[/quot]Мысль вслух: у меня тоже есть 50/1.8. Вот нафига его сделали 1.8, если хороший кадр начинается с 6.0[quot] -Вы про версию G ?у меня уже с открытых
всё неплохо вроде...
[/quot] P.S. 18-105 откровенно проиграл фиксу (я о третьей).[quot] Ему не привыкать )
Мне Ваши железнодорожные тоже понравились (композиция, цвет). И Крылов со своей басней тут не причём [/quot]
Re[Yu_Na]:
Про в минус знаю. Это в качестве развлечения. Только почему ж не ночной? Больше вариантов вокруг основного - неплохо.
Последний снимок на большой ИСО с рук, т.е. чисто для поиграться. Да, еще замер ставил точечный на какой-нибудь яркий фонарь.
Re[Doctor_EVIL]:
Что то не везёт мне поснимать вспышкой в нормальных условиях. Попал на концерт и на тебе на предпоследний ряд. До сцены больше 20 метров. Ну что ж попробовал через затылки пробиться. Порадовала вспышка. Не смотря на такое расстояние, она таки добивала до сцены, но бить пришлось напрямую. Про отражение от потолка мечтать не приходилось. Да и сценическое освещение надо было забивать.

О супер качестве говорить не приходится, но тем не менее.

Я рот могу открыть на три пальца. Да и то - третий мизинец.

Re[Doctor_EVIL]:
Тут певица сошла в зал и стало немного по легче. Из света теперь больше вспышка и верхний свет зала.

В антракте пострелял по акустике. Из трёх кадров три попадания. Тут метров 15.

Re[GoodTime]:
Цитата:

от:GoodTime
Приветствую! Данный вопрос как-то задавали в этой ветке, но он остался без вразумитильного ответа.
По запросам в поисковиках на тему оригинальных Nikon MB-D15 результатов о продажах нет. Да и заявленая Nikon'ом цена - высока!
Есть бат ручки сторонних фирм Meike и Phottix.
Phottix BG-D7100 есть в плеере и пиксел24.
Как раз в пиксель24 неделю назад приобрел
Phottix BG-D7100.
На вид ничем не отличается от ориг. Только ориг MB-D15, по моему, магниевый. Phottix - пластик. Все отлично работает, после недели пользования. Пластик и резинки - добротные.
За день до покупки, увидев на ВВЦ ручку Nikon MB-D15 за 2500р, был удивлен! Позвонив в магазин, мне так и не дали информации на вопрос о производителе ручки. Приехав в магаз, я увидел сие чудо Китайской промышленности. Что самое интересное, коробка почти копия оригинала (желтая с теми же надписями). Была маленькая наклейка с кучей иероглифов. В итоге, на этих китайских ручках (проверил 2 шт) глючил главный диск управления.
Это все я к чему?.. Берите Phottix или Meike. Оригинала не видно в продаже, да и ценное на него высок!
Кстати, я так и не поздоровался в этой ветке...
Принимайте в свои ряды!
Месяц назад поменял свой d90 на d7100.

Подробнее

У меня китайская ручка никон...Живет уже пол года.Глюков не обнаружено. В руке держать удобно и приятно.
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
У меня китайская ручка никон...Живет уже пол года.Глюков не обнаружено. В руке держать удобно и приятно.

Значит мне попался брак из двух китайских. Причем, по началу, я грешил на контакты моей тушки. Оказалось, что электронника в китайской ручке глючила. При вовороте главного диска налево (уменьшение значения), он то уменьшал, то увеличивал. Это как в китайских магнитофонах. Крутишь в сторону уменьшения громкости, а она увеличивается. Внешний вид китайской ручки ничем не отличается от аналогов. Приехал Phottix - проблем нет!
У Phottix своя упаковка. Китай содрал дизайн коробки с ориг., да и надписи те же. Я не говорю, что это плохо. Просто попался брак.
Re[OkhineC]:
дубль
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Тут певица сошла в зал и стало немного по легче. Из света теперь больше вспышка и верхний свет зала.

Подробнее

Понравилась :D И про рот в три пальца тоже хорошо :D :D :D
Re[Yu_Na]:
Спасибо!
Re[GoodTime]:
Цитата:
от: GoodTime
Оригинала не видно в продаже, да и ценное на него высок!
оригинал находил в сентябре во Владивостоке. также звонил в никонмаркет, там ожидали поступления 30-ти ручек. на данный момент оригиналы есть только там:
http://www.nikonmarket<точка>ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=2&tp=dtl&id=1412

з.ы. к тому моменту, как они привезли, полностью отказался от идеи ее приобретения.
Re[Yu_Na]:

Цитата:

"Где живут поезда..."

Понравились!

Цитата:
Понравилась :D И про рот в три пальца тоже хорошо :D :D :D

+100 :)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Глады можно рассмативать, знатно открывется. :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Типа, "Где живут поезда..."

Подробнее

Удается тебе паровозная тема.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir

Цитата:
от: Nik_Vik
Удается тебе паровозная тема.

Спасибо
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Гланды можно рассмативать, знатно открывется. :D

Там еще ничего. Во где коробочка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.