Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Вроде бы не темно там было ... зачем 1600 исо ?

Щука сИльно трепыхалась - никакой выдержки не хватало :D
Re[nitrogenn]:
Да, понятно, что не пойми как щелкнули - так и получилось.
У меня на 3100 как раз постоянная проблема - сваливание автоББ в розовое. Потом приходится руками править...поэтому и смотрю, чтобы в новой камере такой фигней не заниматься.
На 7100 такого почти не заметно, бывает на прямом солнце, но это уже плохие условия для съемки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, понятно, что не пойми как щелкнули - так и получилось.
У меня на 3100 как раз постоянная проблема - сваливание автоББ в розовое. Потом приходится руками править...поэтому и смотрю, чтобы в новой камере такой фигней не заниматься.
На 7100 такого почти не заметно, бывает на прямом солнце, но это уже плохие условия для съемки.

Подробнее

Когда ББ "в розовое", то все на фото "в розовое". А на приведенном снимке все достаточно неплохо. Кроме лица.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Когда ББ "в розовое", то все на фото "в розовое". А на приведенном снимке все достаточно неплохо. Кроме лица.

Ну, там и в оригинале лицо не бледное было - обветрилось явно за рыбалку....но не настолько - согласен.
Кустики на заднем плане, по-моему, тоже какой-то розоватый оттенок имеют.
Возможно, неоправданно высокое ИСО тоже внесло свою лепту в цвет.
В общем, фото неправильно снято, на оригинале тоже не самый гламурный скинтон. Но допускаю долю вины и камеры.
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau

Я думала, удлинительные кольца используются для макросъемки.

Именно об этом и речь. При использовании макроколец очень сильно видна разница между хорошим стеклом и посредственным - старый полтинник не теряет звенящей резкости, в то время как все опробованные на тот момент объективы ну уж очень заметно "плохели". Они, конечно, были не топовыми, но факт есть факт.

Цитата:
от: Helen Flambeau

Буду благодарна, если еще посоветуете универсальный зум в пределах 15-20т.р. Nikkor 16-85mm F/3.5-5.6G или может что-нибудь другое?

А тут и вариантов особо нет. Названный Вами технически хорош, минус только в светосиле. У меня прижился 24-85 2,8-4 Д, очень уж цвет и рисунок хороши. На полностью открытой на кропе он так себе, реально снимать можно ф3,5-4,5, зато во всём остальном очень нравится. + вполне терпимое макро "на борту". Выбирайте на свой вкус - Ваше предложение тяготеет к архитектуре и пейзажу, мой выбор - к стриту и людям вообще. НО! У меня есть широкоугольник 20-35 на Д800, не знаю как бы я пел при его отсутствии.... Хотя лукавлю - купил бы Самьянг 14 мм ;)

Пройдитесь в гугл с запросом "Дмитрий Находка объективы Никон" - он Вам подскажет, где я покупал большинство своих нынешних линз. (первые три "результата" - реклама, не перепутайте)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

А вот и нет, как раз тут ошибка ББ, и есть магентовая заливка, от чего все остальное Вам кажется нормальным, кроме одного лица, это отдельная тема.
От чего ошиблось авто ББ или автор, тоже понятно, в сцене доминирует зеленый цвет, по всей видимости работал алгоритм, основанный на идее, что кадр должен быть средне серым, отсюда и получилась магента.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
зато на своей

А своё, как известно, не пахнет.... ;)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Всем привет! Ребят, такой вопрос: на нашу тушку батблок есть в природе? Чет не вижу чтобы где-то был в продаже.

Приветствую! Данный вопрос как-то задавали в этой ветке, но он остался без вразумитильного ответа.
По запросам в поисковиках на тему оригинальных Nikon MB-D15 результатов о продажах нет. Да и заявленая Nikon'ом цена - высока!
Есть бат ручки сторонних фирм Meike и Phottix.
Phottix BG-D7100 есть в плеере и пиксел24.
Как раз в пиксель24 неделю назад приобрел
Phottix BG-D7100.
На вид ничем не отличается от ориг. Только ориг MB-D15, по моему, магниевый. Phottix - пластик. Все отлично работает, после недели пользования. Пластик и резинки - добротные.
За день до покупки, увидев на ВВЦ ручку Nikon MB-D15 за 2500р, был удивлен! Позвонив в магазин, мне так и не дали информации на вопрос о производителе ручки. Приехав в магаз, я увидел сие чудо Китайской промышленности. Что самое интересное, коробка почти копия оригинала (желтая с теми же надписями). Была маленькая наклейка с кучей иероглифов. В итоге, на этих китайских ручках (проверил 2 шт) глючил главный диск управления.
Это все я к чему?.. Берите Phottix или Meike. Оригинала не видно в продаже, да и ценное на него высок!
Кстати, я так и не поздоровался в этой ветке...
Принимайте в свои ряды!
Месяц назад поменял свой d90 на d7100.
Re[GoodTime]:
Поздравляю со сменой аппарата!
Благодарю за очень ценный совет по бат. блоку. Как раз искал подобную информацию... :)
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
А своё, как известно, не пахнет.... ;)

ага
и потому советуем этот 35\2.
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Поздравляю со сменой аппарата!
Благодарю за очень ценный совет по бат. блоку. Как раз искал подобную информацию... :)

Спасибо за поздравления!
Читать форум времени не хватает. Писать - тем паче! :-) Сам искал подобного рода инфу, но не нашел. Делюсь своим опытом.
Re[Alexander Titov]:
Ээээ... как бы сказать так, чтобы было доходчиво... У меня есть 24-85 Д и 20-35 Д, оба по рисунку на 35 мм лучше, чем 35/2. Был ещё 35/1,8, очень хороший резкий экземпляр, который я допилил, что придало ему стабильность при фокусировке, лучшую контрастность на открытой (на кропе), меньшую кому, хроматику, несколько улучшило рисунок в зоне ближнего расфокуса (вокруг грип). Но даже после допила до старых зумов он не дотянул и близко. Да и цвет Г-шный, на камерах 7х разница видна. И если бы не купил ФФ с моими зумами, взял бы 35/2, очень долго к нему присматривался. Но в текущем наборе он лишний, разве только в качестве штатника на кроп... Но ведь 800+50 всё равно интереснее, не так ли?

Как бритвеннорезкий объектив для пейзажа 35/2 не рассматривается, НО... где бы Вам, мистер Титов, увидеть ту резкость, которую никоновцы называют бритвенной? Особенно в версии без АА Для меня любая картинка с Кэнона - мымоломыльноетрираза, как всякие интернет-сайты умудряются намерять в тех линзах то разрешение - ну никак понять не могу. Они что, без тушки меряют? Так что мягкость 35/2 во многих случаях на 7100 без АА будет просто подарком, хотя, такида, для пейзажа есть стёкла и поинтереснее ;)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А вот и нет, как раз тут ошибка ББ, и есть магентовая заливка, от чего все остальное Вам кажется нормальным, кроме одного лица, это отдельная тема.
От чего ошиблось авто ББ или автор, тоже понятно, в сцене доминирует зеленый цвет, по всей видимости работал алгоритм, основанный на идее, что кадр должен быть средне серым, отсюда и получилась магента.

Подробнее

Приехал, посмотрел на домашнем мониторе, признаю, прет маджента :)
Re[Yu_Na]:
А как смотрели? У хрома по-умолчанию всё в мадженте, к примеру. Щаз в шопе сам посмотрю, интересно стало...

.... Прёт, однако , прилично прёт.
Re[GoodTime]:
Спасибо за инфу!Заходи, располагайся))) Я сам три недели будет в воскресенье как д90 сменил на 7100)))
Re[BasVitaly]:
Да и вообще говорят объективы серии D придают картинке близкий к пленочному цвет и пластику...Честно говоря сравнивая два объектива 35 D и G серий сам пришел к такому выводу; при этом на 85 мм эта разница еще заметнее, как утверждают многие.
Однако, по сабжу, 35 D очень хороший объективчик и видимо еще надолго таким останется. Из новой G серии очень хочу 58, посмотрим как он себя проявит :P
Re[Doctor_EVIL]:
Дочку только сейчас с поезда встречал. Ес-с-но, не удержался, сделал несколько фото. И сколько раз себя уговаривал обрабатывать фото при дневном свете. Эх, снова выкладываю прямо "из печки".
Типа, "Где живут поезда..."

Скинтона
Речь зашла о скинтонах, вот несколько "человеческих" фото. На художественность не претендуют, на точность в передаче цвета-тоже, так-как я тяготею к насыщенным контрастным сценам, но всё-же...может кому-то поможет определиться.(на фото с девушкой зеленоватый контур волос справа вызван отражением от стены помещения):

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо одобрившим!
Еще из ночных, хоть что-то пощелкал.
Осваивал брекетинг.

Re[Yu_Na]:
Да ты прямо полюбил "дорожный" пейзаж ;)
Приятные фотки. Сам честно говоря не ровно дышу к антуражу железных дорог...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.