Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Всем добрый день:) пару дней не посещал форум, смотрю много красивых фотографий добавилось) У меня погода уже 2 недели ужассная, дождь, темень :(( Вот подумал мы так давно вместе,с вами, на этом форуме, собственно давайте знакомится это я :)

Подробнее

Приятно познакомиться. Мне кажется или перевод в Ч.Б. не полный? Радужку не полностью обесцветили?
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau
Добрый вечер!
Зашла в тупик при выборе фотоаппарата...

Д7100 + ... 35/2 Д. Вот и весь выбор. Цвет легче, чем Д7000, автофокус тоже. Высокие ИСО понадобятся, открытая диафрагма реже нужна будет. Управление внешней вспышкой будет очень кстати в студии (и не только в студии). Рисунок у старой версии намного интересней Г-потомка, нет фокус-шифта, меньше размером, не такой борзо-резкий (это уже для портрета).
На вопросы "будет ли попадать фокус" и "прийдётся ли вводить поправку" ответ однозначный - будет попадать и прийдётся вводить. Попадёт туда, куда Вы укажете (о не туда, куда хотели указать!!!) и на 24 Мп даже +-1 в поправке видно будет, а вероятность математически идеальной посадки объектива на байонет стремится к нулю. На Кэноне с его мылом промах фокуса будет менее заметен 35/1,8 не берите - не айс. Фокус шифт - это серьёзно, рисунок, опять-таки, слабый, хроматит на открытой - не красиво, а на прикрытой фокус-шифт. Максимальная резкость на моём экземпляре была на ф3,5-4, что даёт убойную дерматологическую картинку на поясном и не менее убойный фокус-шифт в пол-метра на групповом ростовом. И фокусируется без доработки нестабильно.
Если уж совсем не ко двору 35/2 Д- присмотритесь к 50/1,4 Д. Этого парня хватает по резкости на 35мм удлинительных колец + точность, скорость, цвет, рисунок. При его цене в 8-10 тыр на барахолке НМВ нет смысла рассматривать Гэшный версии, у них рисунок одинаков (почти отсутствует).
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Ребят, такой вопрос: на нашу тушку батблок есть в природе? Чет не вижу чтобы где-то был в продаже.
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
Да сейчас-то никон д3100 всего лишь с китовым объективом 18-55...
....
Но душа к 60д не лежит вообще, 70д пока дороговат. Вот и мучаюсь Никон д7100 или д7000.

У меня тоже 3100+18-55+50/1.8+Гелиос.
Судя по чужим фото - разница с 7100 весьма серьезная, цвета так вообще другие.
60Д не рассматриваю...впрочем как и 7000, все же надо стремиться к новому, изменения в новых моделях существенные.
Ветку о 70Д тоже постоянно смотрю. Первые портреты мне там нравятся меньше, чем тут. Но там пока мало портретов, народ только начинает осваивать камеру, для окончательных выводов рано. Функционально 70Д чуть слабее 7100 по части фото, но лучше по видео.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Ниша то одна, но изменения в каждой из камер, очень приличные. Это не у кенона на одной матрице пять моделей. :D

Ну, 70Д как раз на новой матрице - что и интересно. Насколько она хороша - время покажет.
А старые модели - да, хотя по людям часто неплохо работает.
Re[Navoirulit]:
На ибее навалом
Re[Nik_Vik]:
Спасибо ! вы да :))) Есть ли еще такие кто не показывался :)
Re[hiren]:
Да радужку не выводил в чб, ну захотелось так, ничего не мог с собой поделать ))) :)
Re[BasVitaly]:
Д7100 + ... 35/2 Д.
Огромное спасибо. Наверное, так и возьму)))

присмотритесь к 50/1,4 Д. Этого парня хватает по резкости на 35мм удлинительных колец
Я думала, удлинительные кольца используются для макросъемки.

Буду благодарна, если еще посоветуете универсальный зум в пределах 15-20т.р. Nikkor 16-85mm F/3.5-5.6G или может что-нибудь другое?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Ниша то одна, но изменения в каждой из камер, очень приличные. Это не у кенона на одной матрице пять моделей. :D

зато на своей
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
Д7100 + ... 35/2 Д.
Огромное спасибо. Наверное, так и возьму)))

прежде чем покупать, ознакомьтесь
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/627-nikkorafd3520dx?start=1

по-моему, этот объектив не для 7100... да и вообще - барахло то еще.
разрешение даже на кропе позорное, боке страшненькое, аберрации всякие, да еще и отвертка... имхо конечно.
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:

от:Helen Flambeau
Добрый вечер!
Зашла в тупик при выборе фотоаппарата... Выбираю из д7100, д7000 и кэнон 70д. Вроде бы уже решила брать д7000, но проблемы с автофокусом пугают. Фотографирую детей - непоседливых, прыгающих, не сидящих ни минуты на месте. Т.к.у д7000 проблемы с автофокусом, боюсь, будет один брак...

Подробнее

а какие такие особенные проблемы у Д7000? для ваших целей его автофокуса хватит.

там в другом проблема для съемки детей особливо.
Re[Helen Flambeau]:
Лучший вариант на сегодня 7100+35 1.8Г+ 18-140
Re[Alexander Titov]:
А у Никона она и есть своя, только на заводе Сони делают :D
Re[Alexander Titov]:
Извините, что в ветке пример не с 7100, но не удержался, зашел в 70D , взял снимок человека из последних, я так понимаю, что кенон эталон по цвету ?
Цитата:

от:Sher_

«[url=http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/view/728239/]

Подробнее

Надеюсь автор будет не в притензии за цитирование.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, что в ветке пример не с 7100, но не удержался, зашел в 70D , взял снимок человека из последних, я так понимаю, что кенон эталон по цвету ?

Надеюсь автор будет не в притензии за цитирование.

Подробнее

Ну че, цвет футболки сочный, насыщенный :D
Re[goshavpl]:
Ну прям красненький мужичек то ... :)
Re[goshavpl]:
Конечно, этот снимок не образец совсем - с ББ камера явно промахнулась.
Но вообще я тоже замечаю уход от обычной кеноновской коричневатой гаммы кожи в какую-то розоватую и на других фото с 70Д. Совсем это не хорошо.
Re[KOt]:
Вроде бы не темно там было ... зачем 1600 исо ?
Re[KOt]:
Я совершенно не собирался сказать, что кенон плохой, в отлчии от г.Титова, который где только может поливает 7000, есть конкретные условия съемки, есть понимание автора, что он делает и как он видит, а автоматика камеры по ББ это отдельная тема в купе с пикчер контрол камеры (конвертера), короче, все решаемо вне зависимости от системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.