Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
"VladimirIS писал(а):
Облака, по моему, хорошо помогли в рисовании картины."
Да там все в тему, и композиционно, и обработка. Ну и сам вид шикарный. Мне Камчатку напомнило, я там тоже на вертолете летал.

Подробнее

Спасибо, коллеги. Очень сильно в "рисовании картины" помог могучий динамический диапазон камеры - он позволил всё привести в тот вид, какой я по моему субьективному восприятию созерцал.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Тоже хорошо, может и интереснее.

Цитата:
от: VladimirIS

Какой прекрасный у нас форум. За один вечер можно увидеть столько красивых мест.

Цитата:
от: Nik_Vik
Горы как картина.

Цитата:
от: ferom
Ритм "светлячков" ещё интереснее

+100 :D
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:

от:Helen Flambeau
Добрый вечер!
Зашла в тупик при выборе фотоаппарата... Выбираю из д7100, д7000 и кэнон 70д. Вроде бы уже решила брать д7000, но проблемы с автофокусом пугают. Фотографирую детей - непоседливых, прыгающих, не сидящих ни минуты на месте. Т.к.у д7000 проблемы с автофокусом, боюсь, будет один брак...
Хотелось бы узнать, как дела с автофокусом на д7100? Думаю брать для начала с объективом Nikon AF-S Nikkor 35 mm F/1.8 G, т.к.снимаю в студии, пока зима (с полтинником тесновато будет). Как они работают в этой связке? Или может другой объектив стоит посмотреть? На д7100 сразу попадает в фокус или тоже нужно делать подстройку?
Ну, и в магазине сказали, что много мп, для детей может давать смаз. Но ведь можно сделать короче выдержку?
Буду благодарна за ваши советы и подсказки, т.к.голова уже "кипит" от этого выбора.

Подробнее

У вас сейчас д3100. Каким объективом снимаете, что не устраивает? Понимаете, вы задали слишком дилетантские вопросы как для человека, снимающего в студии и вообще уже владеющего зеркалкой. Посмотрите в первых страницах ветки - там были подробные ТТХ и особенности Д7100. Здесь есть ребята, пересевшие с Д7К на Д7К1 - возможно это вас подтолкнет к решению. А есть товарищ "нелюбитель зеленого", так он вас ушатает на Д7К. Решать вам.
P.S. это просто убило: и в магазине сказали, что много мп, для детей может давать смаз
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так как зеркалка первая - не упирайтесь сразу купить все. Вполне возможно, что цели и задачи поменяются в процессе освоения.
Возьмите китовое стекло вместе с камерой и дешевый 50/1.8 - он позволит нормально снимать людей и разобраться, куда двигаться дальше. Для начала такого набора хватит. А макро...все новички думают снимать макро, но мало кто реально это делает

Подробнее

Дельный совет.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Бардачная, просто цвет в темноте камера сохранила интересно.

Подробнее

Интересная, про светлячков хорошо подметили.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Здесь есть ребята, пересевшие с Д7К на Д7К1 - возможно это вас подтолкнет к решению. А есть товарищ "нелюбитель зеленого", так он вас ушатает на Д7К.

Пересевшие с Д7000 не особо часто балуют сравнениями, к сожалению.
А второй товарищ в бане вроде бы, причем его свежая ипостась ведет себя пока скромно, так что с этой стороны засады можно не ждать.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
У вас сейчас д3100. Каким объективом снимаете, что не устраивает? Понимаете, вы задали слишком дилетантские вопросы как для человека, снимающего в студии и вообще уже владеющего зеркалкой. Посмотрите в первых страницах ветки - там были подробные ТТХ и особенности Д7100. Здесь есть ребята, пересевшие с Д7К на Д7К1 - возможно это вас подтолкнет к решению. А есть товарищ "нелюбитель зеленого", так он вас ушатает на Д7К. Решать вам.
P.S. это просто убило: и в магазине сказали, что много мп, для детей может давать смаз

Подробнее

Я подталкиваю к 7100. :D
Re[Nik_Vik]:
Очень интерестные, позитивные и красочные фото.
Интерестно еще было бы узнать о некоторых параметрах сьемки - на чем фокусировались, режим (замер) экспозиции, постобработка? Если не секрет конечно. ;)
Кое что, судя по ЯндекcExifу:
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 16 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

p.s. Если Яндекc не привирает.
Re[andlo]:
Как по мне, то выбор D90-D7000-D7100 - это всего лишь вопрос денег, камеры одной ниши позиционирования, но разного возраста.
Если деньги не жмут, то надо брать самую новую модель - разница в функционале не маленькая.
А то, что нет обширных сравнений с 7000 лично меня радует - значит после 7100 за 7000 просто не хочется браться :)
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера заезжал приятель в гости, примерял на свою камеру Никкор 85 1.8. У него Д5100. У меня в камере по этому объективу стоит небольшая поправка - все попадает в идеале. На Д5100 поправок нет, чуток не в фокусе на открытой. Это требует более тщательного выбора объективов или нужна будет юстировка в СЦ. Поснимал я немного на 5100 и... К хорошему привыкаешь быстро :) ...
Re[Biktop]:
Цитата:

от:Biktop
Очень интерестные, позитивные и красочные фото.
Интерестно еще было бы узнать о некоторых параметрах сьемки - на чем фокусировались, режим (замер) экспозиции, постобработка? Если не секрет конечно. ;)
Кое что, судя по ЯндекcExifу:
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 16 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

p.s. Если Яндекc не привирает.

Подробнее

Все правильно. Замер матричный, адл где-то вкл, где-то нет (откл в снх, если не нужен, как правило не нужен), обработки тоже - где-то больше, где-то меньше. Фокусировка, ну чтобы в грип попадало все что нужно, и не был размыт пп. Боковыми точками пользуюсь постоянно, иногда с блокировкой экс-ии.
Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте! Разрешите присоединиться. Аппарат приобрел в мае. Поначалу использовал с китовым объективом 18-105. Но недавно поменял на Nikkor 16-85.
Ну и несколько фоток. Заранее извиняюсь, я любитель и только учусь.
18-105

16-85

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как по мне, то выбор D90-D7000-D7100 - это всего лишь вопрос денег, камеры одной ниши позиционирования, но разного возраста.
Если деньги не жмут, то надо брать самую новую модель - разница в функционале не маленькая.
А то, что нет обширных сравнений с 7000 лично меня радует - значит после 7100 за 7000 просто не хочется браться :)

Подробнее

Ниша то одна, но изменения в каждой из камер, очень приличные. Это не у кенона на одной матрице пять моделей. :D
Re[SerVV]:
Цитата:

от:SerVV
Здравствуйте! Разрешите присоединиться. Аппарат приобрел в мае. Поначалу использовал с китовым объективом 18-105. Но недавно поменял на Nikkor 16-85.
Ну и несколько фоток. Заранее извиняюсь, я любитель и только учусь.
18-105

16-85

Подробнее

И Вам - день добрый. Скамейки не люблю, но Ваша симпатичная. :D
Вторая понравилась, чуть перекадрирвать. Подрезать слева и снизу, чтобы вывести чайку из центра и оставить ей спереди простр-ва (перед движущимся объектом, а также в направлении взгляда в портрете, желательно оставлять большее простр-во), ну и по вертикали поправить.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо за замечания. Учту.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем добрый день:) пару дней не посещал форум, смотрю много красивых фотографий добавилось) У меня погода уже 2 недели ужассная, дождь, темень :(( Вот подумал мы так давно вместе,с вами, на этом форуме, собственно давайте знакомится это я :)
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
...давайте знакомится это я :)

Подробнее

:D
Re[Yu_Na]:
Re[Yu_Na]:
Да сейчас-то никон д3100 всего лишь с китовым объективом 18-55...
Покупала год назад, когда только начинала осваивать азы фотографии, за год закончила фотошколу по курсу детской фотографии, часто посещаю МК и вот хочется уже камеры классом повыше, нужны высокие рабочие ИСО, цепкий точый автофокус, сразу бы надо объектив подобрать.
Про мп мне это сказали даже в 2 магазинах! Вот я и подумала, может я чего не допонимаю...
А один консультант вообще порекомендовал кэнон 60д, даже сделал пару кадров на оба фотоаппарата и сранивал их на компе.
Но душа к 60д не лежит вообще, 70д пока дороговат. Вот и мучаюсь Никон д7100 или д7000.

Спасибо всем, кто откликнулся и помог советами)))
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Всем добрый день:) пару дней не посещал форум, смотрю много красивых фотографий добавилось) У меня погода уже 2 недели ужассная, дождь, темень :(( Вот подумал мы так давно вместе,с вами, на этом форуме, собственно давайте знакомится это я :)

Подробнее

Хороший портрет.
Зы. Ну я уже показывался. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.