Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Дело в том, что если эти пикселы есть, то он и в фото присутствуют, но либо просто теряются среди 24 млн. своих исправных коллег, либо усредняются шумодавом или профилем коррекции в рав-конвертере. Но тоже при определённых условиях могут и на фото вылезти. Другое дело, что в фотографии бороться с дефектами с постоянным местоположением гораздо легче, чем в видео )

Деревья в снегу на переднем плане подсветил вспышкой мобилки )
Спасибо )

Подробнее

Понятно, а то смотрю по цвету сильно отличаются, думал может фары так выхватили. А за пикселы на фото я не переживаю, столько мусора приходится убирать, что пиксель, так мелочь. :D
выбор
Добрый вечер!
Зашла в тупик при выборе фотоаппарата... Выбираю из д7100, д7000 и кэнон 70д. Вроде бы уже решила брать д7000, но проблемы с автофокусом пугают. Фотографирую детей - непоседливых, прыгающих, не сидящих ни минуты на месте. Т.к.у д7000 проблемы с автофокусом, боюсь, будет один брак...
Хотелось бы узнать, как дела с автофокусом на д7100? Думаю брать для начала с объективом Nikon AF-S Nikkor 35 mm F/1.8 G, т.к.снимаю в студии, пока зима (с полтинником тесновато будет). Как они работают в этой связке? Или может другой объектив стоит посмотреть? На д7100 сразу попадает в фокус или тоже нужно делать подстройку?
Ну, и в магазине сказали, что много мп, для детей может давать смаз. Но ведь можно сделать короче выдержку?
Буду благодарна за ваши советы и подсказки, т.к.голова уже "кипит" от этого выбора.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорошо получилось.

Цитата:
от: Kapitan133
+1

Спасибо!

Ещё одна. Чуть позже с дорожкой.

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Спасибо!

Ещё одна. Чуть позже с дорожкой.

Подробнее

Тоже хорошо, может и интереснее.
Re[Helen Flambeau]:
На фокус 7100 еще никто не жаловался, вроде. А объектив при покупке проверить на точность.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Ребята, давайте фото. И побольше...

Re[Nik_Vik]:
Спасибо!

Тогда ещё два и спать :D

Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

...

Подробнее

Какой прекрасный у нас форум. За один вечер можно увидеть столько красивых мест.
Re[ferom]:
Горы как картина.
Re[Doctor_EVIL]:
Пожалуй нам не нужна галерея. Достаточно листать форум.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Спасибо!

Тогда ещё два и спать :D

Подробнее

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Горы как картина.

Облака, по моему, хорошо помогли в рисовании картины.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Облака, по моему, хорошо помогли в рисовании картины.

Да там все в тему, и композиционно, и обработка. Ну и сам вид шикарный. Мне Камчатку напомнило, я там тоже на вертолете летал.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо!

Как важно попасть в нужное место и время. Сегодня был совсем другой восход солнца. И вышло оно из дыма что слева. Даже не стал фотографировать.

Второй день вожу с собой фотоаппарат в связке с 70-300, чтобы поймать взлетающий с завода Ил-96. Но он пролетает именно тогда, когда фотоаппарат оставил дома. :(
Re[Nik_Vik]:
Ну да, есть что порассматривать.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо!

Как важно попасть в нужное место и время. :(

Это самая важная составляющая. :D
Re[Helen Flambeau]:
У продавцов каша в голове. Длинные выдержки на непоседливых детях дадут смаз независимо от количества пикселей. Выдержку короче и вперед.
Насчет 35мм 1,8G - тут есть нюанс, он страдает шифт-фокусом. При закрытии диафрагмы - фокус начинает смещаться.
Re[REVERS-BY]:
Цитата:
от: REVERS-BY
может стоит взять два стекла какие посоветуете!!!по тестам я уже понял что дорогой не значит лучший))

Так как зеркалка первая - не упирайтесь сразу купить все. Вполне возможно, что цели и задачи поменяются в процессе освоения.
Возьмите китовое стекло вместе с камерой и дешевый 50/1.8 - он позволит нормально снимать людей и разобраться, куда двигаться дальше. Для начала такого набора хватит. А макро...все новички думают снимать макро, но мало кто реально это делает
Re[Doctor_EVIL]:
Бардачная, просто цвет в темноте камера сохранила интересно.

Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Бардачная, просто цвет в темноте камера сохранила интересно.

Ритм "светлячков" ещё интереснее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.