Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
... Пойду снимать самолёты...

А что,интересное наверное это дело - фотографировать низколетящие самолёты на 7100 с его цепким фокусом (в первых анонсных сэмплах помню были фото каких-то кукурузников)? Мне на нашу камеру доводилось только припаркованные снимать)

и

конец мая на Севере:

Re[Doctor_EVIL]:

Вот бы от солнца запитаться

Re[VladimirIS]:
Цитата:

Вот бы от солнца запитаться

Через лобовое стекло /снято/?
Re[ferom]:
Ну да. Одной рукой рулил, другой снимал.
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
А что,интересное наверное это дело - фотографировать низколетящие самолёты на 7100 с его цепким фокусом (в первых анонсных сэмплах помню были фото каких-то кукурузников)? Мне на нашу камеру доводилось только припаркованные снимать)...

Подробнее

Фокус это одно. Нужно ещё выдержку подобрать. Тут вот я с ней ошибся. Скорость оказалась больше и получился смаз.

А этот вообще в 100 метрах пронёсся. Тут фотоаппарат к глазам не успеваешь поднести.

В статике, конечно полегче снимать

Re[VladimirIS]:
Цитата:
Скорость оказалась больше и получился смаз.

Вполне терпимый, по мне

Цитата:
А этот вообще в 100 метрах пронёсся. Тут фотоаппарат к глазам не успеваешь поднести.

Круто получилось. Серией били? Следящий АФ?
Re[ferom]:
Серией, но по центральной точке.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Эт точно, мощный закатец.
Re[Nik_Vik]:
Это точно. Сегодня надеялся выбрать по удачнее точку съёмки. Но восход уже был не тот.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Nik_Vik]:
Обе хороши! Какое интересное место...ну и разливается-же она по весне 8)
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Обе хороши! Какое интересное место...ну и разливается-же она по весне 8)

Спасибо. Говорят, местами на 15 км в ширину. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Повторю свой вопрос - кто-нибудь использовал угловой видоискатель DR-5 или DR-6? Есть ли какие-нибудь нюансы по его использованию?

P.S. А в ответ тишина, все вчера не вернулись из боя?
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Повторю свой вопрос - кто-нибудь использовал угловой видоискатель DR-5 или DR-6?...

Представляете, если каждый НЕ использовавший Вам напишет "нет" в отдельном сообщении...я вот неиспользовал, ответ - нет!
Битые пикселы
Заметил неприятную вещь на своей камере: 4 жирных битых пиксела. Меня интересует видеосъемка, и я стал проверять работу режима несжатого видео через HDMI.
Вдруг на телевизоре (а к нему я законнектил фот) увидел "созвездие" красных горящих точек (видео тестировал в темной комнате, собсно телек и был единственным источником света). Точки жутковатые и очень явно видны на тёмной заливке. Залез в сеть по этому поводу. и узнал, что у людей, говорящих на разных языках мира, есть подобная проблема. Решения пока нет, поскольку программного перераспределения мёртвых пиксов у d7100 не предусмотрено.
Смягчает горечь от траблы тот факт, что лезет эта жуть у меня только в режиме 1.3 кропа, и только в разрешении 1280Х720. Если в том-же режиме кропа переключиться в 1920Х1080, то точки исчезают. В режиме DX битых пикселов не видно в любом разрешении. Не видно их так-же при видеосъемке днем в любых сочетаниях разрешений/кропов. Но всё-равно неприятно- Toshiba могла-бы уделить большее вниманию качеству сенсора в этом плане.
Свеженькая )

Re[ferom]:
Уф, сначала испугался за пиксели, потом отлегло, я с видео никак. :D Но Вам сочувствую.
Зы. Симпатичная рамка снежная. Цвет на ближних деревьях, подсветка какая-то?
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Повторю свой вопрос - кто-нибудь использовал угловой видоискатель DR-5 или DR-6? Есть ли какие-нибудь нюансы по его использованию?

Не обижайтесь, наверное, никто. Я - нет. :D
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Представляете, если каждый НЕ использовавший Вам напишет "нет" в отдельном сообщении...я вот неиспользовал, ответ - нет!

Зато, спасибо, за ответ! :) Хоть не в пустоту крик! :)
Цена на ебее 1700р, в россии от 9 до 13 тысяч, невольно задашься вопросом.
Извиняюсь, если кого-то "достал" своим вопросом.:(
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

16-85

Подробнее

Не знаю как уменьшить.
Очень естественно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.