Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Re[ferom]:
ого, сколько снега навалило уже! :)
Re[Oldlis]:
А что с травой на первом фото? каша какая то
Re[Oldlis]:
от: Oldlis
Да мне лично"пофик", но зачем так бездарно топить камеру? Или ВЫ из Сапога тут собрались?
Фото разные в силу разной квалификации владельцев и обсуждающих. Часто ФФ и даже упомянутый Фуджи оказываются в руках более профессиональных и результат интереснее получается, вот и все.
А сама камера 7100 может выдавать хорошую картинку, лично я уже в этом убедился и решил ее брать.
П.С. касательно ваших фото - не без своих недостатков. На первой дырку желательно было прикрыть больше, фокусироваться березкам, к примеру. Тогда в резкости были бы не только домики, но и траву с березками бы захватили.
Второе - мыльновато, ветки размыло в мешанину.
В общем, не стоит сильно резко относиться к чужим фото, тут всемирных гуру фотографии нет - все учимся.
Re[makray]:
Фокусировка на березы, а на переднем плане я насыпал каши - у Вас отличное зрение!
Re[Oldlis]:
Да и березы то не айс по фокусу .. но стоит отметить цвет общий близок к реальному . клэрити многовато и это оч заметно,
КМК можно было дырочку посильнее зажать для пейзажика
Re[Oldlis]:
Хорошие фото!
Re[makray]:
от: makray
Да и березы то не айс по фокусу .. но стоит отметить цвет общий близок к реальному . клэрити многовато и это оч заметно,
Сделайте скидку, это ж D70, размер матрицы как бы.. детализация совсем другая.
И то, где-то А4 можно печатать нормально, без каши. Ну а на Д7100 такие фото и раза в 3-4 больше размером печатать можно.
Re[Tech_nic]:
Ну да , в принципе правы конечно
Re[KOt]:
Согласен, KOt. И я иду по Вашим стопам, но пока не убедился... А "прадед" может скоро и помереть. Потому и жду хороших "цветных" фотографий в ветке, или, по крайней мере, хотел бы сам проработать несколько десятков RAW.
Re[Oldlis]:
Стоит принять, что цветов Фуджика не получим - это точно. Хотя они и не всегда актуальны, если честно, по людям особенно, иногда перебор с насыщенностью. Ну и, как для меня, цвета - хорошо, но ориентироваться на устаревшую камеру без современного продолжения - смысла нет, рано или поздно прийдется перейти на современную камеру.
А если сравнивать с младшими ФФ - тут 7100 весьма достойно выглядит. А разница в разы, если сразу прикидывать разницу в цене оптики.
А если сравнивать с младшими ФФ - тут 7100 весьма достойно выглядит. А разница в разы, если сразу прикидывать разницу в цене оптики.
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
Согласен, KOt. И я иду по Вашим стопам, но пока не убедился... А "прадед" может скоро и помереть. Потому и жду хороших "цветных" фотографий в ветке, или, по крайней мере, хотел бы сам проработать несколько десятков RAW.Подробнее
Ждать бесполезно - железо шагнуло слишком далеко от дедушки, больше автопроявки не дадут хорошего результата. Только собственная проявка, все равно чем, лишь бы Вы по-настоящему умели этим пользоваться. Если ждете хорошего цвета от заводских умолчаний - это не про современный Никон. Выпрашивайте равки, крутите по своему и делайте выводы для себя. Если интересно мое мнение - цвет у камеры шикарный. Нужно только его проявить.
Re[makray]:
Что Вы называете "клэрити" (с английского - ясность, чистота)? Это первые две фотографии, которые запостил на фотоРУ. По цвету, контрасту и насыщенности надо "притереться" к сайту. Поправляйте!
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Ждать бесполезно - железо шагнуло слишком далеко от дедушки, больше автопроявки не дадут хорошего результата. Только собственная проявка, все равно чем, лишь бы Вы по-настоящему умели этим пользоваться. Если ждете хорошего цвета от заводских умолчаний - это не про современный Никон. Выпрашивайте равки, крутите по своему и делайте выводы для себя. Если интересно мое мнение - цвет у камеры шикарный. Нужно только его проявить.Подробнее
Вас знаю по сайту (прочитал на фотоРУ несколько тысяч страниц). Не могли бы дать пару своих вариантов проявок (можно в личку). А то я на Пентаксе полтора года просидел (без автофокуса), но цвет там научился кое-как добывать. Вот сейчас вернулся на D70s после D90, D7000 и K-5.
Re[Oldlis]:
клэрити - это то что в лайтруме регулирует микроконтраст / резкость
если лишку дать - возникают ореолы светлые .. их есть у вас
Re[Yu_Na]:
Вторая оч хороша !
Re[makray]:
клэрити - это то что в лайтруме регулирует микроконтраст / резкость
Спасибо. Это я проявлял в С1. Там дефолтная резкость чрезмерная и я ее не трогал потому, что на 6 Мп с детализацией туго.
Re[Oldlis]:
clarity означает в LR чёткость, по применению больше похоже на high pass, работает более грубо чем "резкость"
Re[makray]:
Вторая оч хороша !
Спасибо. :D