Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Ёжжка]:
Полтинник на кропе - вещь в себе.
Имхо 35/1.8 как первый фикс - предпочтительней.
Re[andlo]:
Кому как... у меня например 35 мм на кропе неиспользуемое практически фокусное. Для портретов 50 мм и длиннее, для архитектуры и пейзажей 28мм и шире.
Re[s_kaisu]:
Если есть возможность взять в ките с 18-140, рассмотрите этот вариант.
Re[Nik_Vik]:
Nik_Vik
к сожалению только один вариант кита у нас доступен :?
Re[s_kaisu]:
Цитата:
от: s_kaisu
Nik_Vik
к сожалению только один вариант кита у нас доступен :?

Жаль.
Re[Nik_Vik]:
ага :(
Re[s_kaisu]:
Я, думаю, на первое время 18-105 хватит. Это недорогой объектив, он хорошо покупается/продается. Если захотите, продадите его, купите что-то другое.
Фиксы можно будет потом докупить. Но если точно знаете. что нужно, то...
Я когда-то покупал телевик. Снимал очень редко, продал. Потом купил фикс 35мм1.8. Это фокусное у меня было довольно востребовано, но нравилась картинка с этого объектива. Продал его и взял Самьянг 35, по картинке он полностью меня устраивает. Но в последнее время мне ФР стало не очень удобным. 24-28 мм было бы более оптимальным. И т.д...
Так, что советы давать сложно, ведь у каждого предпочтения отличаются.
Re[Vlad_cache]:
Хоть зеркалка у меня и будет первой, но все таки предпочтения по сьемке и требования к обьективам у меня уже есть и 35 для меня маст!
На Самсунге 80% снимаю на 30-ку фикс, редко на кит и еще реже на 200-ку.. Да и стоимость обьектива не такая уж большая, чтобы долго обдумывать надо он мне или нет.. Если не пойдет он мне, всегда есть возможность его продать.
+ вторая система никуда не девается, она у нас остается, потому перекрыть недостающие обьективы для статики я смогу используя беззеркалку.. Для зеркалки как-раз интересует резкий светосильный обьектив в первую очередь для репортажной сьемки..
Re[CPfoto]:
Цитата:

от:CPfoto
В первую очередь у Nikon D7100 никаких проблем с пылью и тем более с маслом на матрице нет. Во всяком случае пока ни от кого я этого никогда не слышал.
Во-вторых, комплект объективов для начинающего весьма не плох. Но если есть возможность вместо 35 1.8 взять 28 1.8 берите не задумываясь, вторая линза лучше тридцать пятки. Опять таки для большинства сюжетов естественно.
Желаю успехов и приятного выбора! :)

Подробнее

Вы бы страницей раньше посмотрели, глядишь, и пыль бы увидели...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/166140080.6/0_c6ebf_bf71c9a1_XXL.jpgОна на всех зеркалках в той или иной мере присутствует, почему же д7100 должна быть исключением. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую жителей этой ветки! Примите , пожалуйста, к себе в топик) Зовут Алексей, 49 лет, живу в Туле. В воскресение купил сабж с китовым 18-105, еще имею 80-200 2/8 af-s ed, двухкольцевой. Трехмесячный Д90 поставил на продажу с тремя объективами 18-105, 55-300 и полтос 1.8д, плюс батблок с доп. батареей.
Сразу у меня к вам вопрос, мож кто подскажет: Равы с сабжа не открываются в фотошопе, айсидиси про 6. Смог открыть только во вью NX. В тоже время равки с д90 открываются во всех перечисленных программах . В чем засада, не пойму. Может что в настройках фотика накосячил, но я сделал двухкнопочный сброс, не помогло. Айсидиси про переустановил, толку нет. я в печали((.
Re[Doctor_EVIL]:
Как по мне, то кит+недорогой полтинник - самое то для начала, у самого такой набор.
Кит для ШУ и репортажки, 50 для портретов. 35 для портретов менее подходит - фокусное не совсем подходит и резкость часто избыточная.
Связка кит+50/1.8 очень дешевая и уже дальше можно не спеша подбирать нужные стекла под свои задачи.
Re[Navoirulit]:
Просто необходимо обновить программы. Камера довольно свежая и ее RAW-ы понимают в основном самые последние версии конверторов.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Вы бы страницей раньше посмотрели, глядишь, и пыль бы увидели...
Имелось ввиду при покупке камеры. Я на новой смотрел - ни пыли ни грязи не было. Сейчас смотрел: на F25 одна точка видна и на дисплее камеры. На компьютере видно еще несколько мелких точек. На f12-16 заметна только одна (при просмотре на ПК). А на более широких диафрагмах уже и не видна.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Имелось ввиду при покупке камеры. Я на новой смотрел - ни пыли ни грязи не было. Сейчас смотрел: на F25 одна точка видна и на дисплее камеры. На компьютере видно еще несколько мелких точек. На f12-16 заметна только одна (при просмотре на ПК). А на более широких диафрагмах уже и не видна.

Подробнее

Так и я против этой замечательной камеры ничего не имею, только перехваливать ее тоже ни к чему. (я не про вас :D )
Re[Vlad_cache]:
Спасибо, только где их взять?? С диска не могу поставить, привода на компе нет.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Спасибо, только где их взять?? С диска не могу поставить, привода на компе нет.

Дак с торрентов)) или же покупать.
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Приветствую жителей этой ветки! Примите , пожалуйста, к себе в топик) Зовут Алексей, 49 лет, живу в Туле. В воскресение купил сабж с китовым 18-105, еще имею 80-200 2/8 af-s ed, двухкольцевой. Трехмесячный Д90 поставил на продажу с тремя объективами 18-105, 55-300 и полтос 1.8д, плюс батблок с доп. батареей.
Сразу у меня к вам вопрос, мож кто подскажет: Равы с сабжа не открываются в фотошопе, айсидиси про 6. Смог открыть только во вью NX. В тоже время равки с д90 открываются во всех перечисленных программах . В чем засада, не пойму. Может что в настройках фотика накосячил, но я сделал двухкнопочный сброс, не помогло. Айсидиси про переустановил, толку нет. я в печали((.

Подробнее

Алексей, покажите пожалуйста фото с 80-200 2/8 af-s ed, мне очень интересен этот объектив, хотелось бы узнать как он работает в связке с D7100, какие впечатления?
Re[Navoirulit]:
Очень странный вопрос при наличии интернета, ну конечно на сайтах производителей ПО, для начала качаете пробную версию, а потом "купите". Тем более тот же адобе отказался от коробочного распространения, насколько я помню.
Re[Alexx2xx]:
Так пока не могу показать)) Как проблему решу , так всегда пожалуйста!!
Ребят, я с компами на ВЫ. так что торренты проблема, хз где их искать.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Так пока не могу показать)) Как проблему решу , так всегда пожалуйста!!
Ребят, я с компами на ВЫ. так что торренты проблема, хз где их искать.

Проще обратиться к тому кто разбирается, наверное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.