Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Alexx2xx]:
Цитата:
от: Alexx2xx

На 85-й снято?
В EXIF-ах прописано "Lens Model 17.0-50.0 mm f/2.8"
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Alexx2xx]:
Вот еще с вокзала, помудрил немного...
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день всем!

Наконец-то я осилила всю тему и могу с чистой совестью представиться и задать пару вопросов :)
Очень люблю красивые фото, хоть сама пока ой как далека от этого.. В детстве как и многие из нас, делала фото Зенитом и очень мне нравился данный процесс, но далеко это не ушло и мой интерес к фото на время пропал.. Три года назад я твердо решила, что фотки с мыльниц меня не устраивают и долго выбирая остановила свой выбор на Д90. Но муж мой наставил меня на путь истинный со словами: давай ты просто для начала попробуешь например на более дешевом варианте - беззеркалке и потом уже, если таки пойдет, то будем смотреть на зеркалку. Мне был подарен Самуснг НХ10, который я за время укомплектовала вспышкой и еще двумя обьективами и процесс пошел :) Но, спустя три года, я таки поняла, что я выросла из этой системы и мне просто жуть как не хватает его скорости!! К качеству особых претензий у меня нет, но вот скорость работы оставляет желать лучшего :( Думала самсунг выпустит что-то достойное и более шустрое, но чуда не случилось и более шустрый, но напакованный не нужными мне плюшками НХ 300 мне не подходит.. Я твердо решила покупать зеркалку.
Выбирала я между Д600 и Д7100. Пощелкав Д600 он мне показался весьма подтупливающим, потому смысла большого покупать себе бюджетный и подтупливающий ФФ не увидела. А денег на не бюджетный нет, да и для любителя не особо то и нужен ФФ, во всяком случае пока :)
Собиралась делать подарок себе на новый год, но не выдержала и решила сделать покупку уже в следующем месяце, тем более на новый год планируется поездка в Европу..
А потому у меня есть несколько вопросов к владельцам Д7100. Вопросы эти не про скинтона и т.д., это все на почти 400 страницах я сама успела рассмотреть и решить для себя устраивает меня или нет :)

Собственно вопросы: Как правильно проверить новый аппарат на дефекты? Интересует и масло на матрице, и работа аппарата в целом и возможно еще какие-то моменты? А также, как правильно проверить обьектив? Планирую брать кит, у нас это только 18-105 и к нему сразу же брать Nikkor DX 35mm f/1.8G.

Спасибо огромное за помощь :)

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Яндекс проапргрейдил твой объектив :D

Модель камеры: Nikon D7100
Снимки, сделанные этим устройством
Объектив: AF-S Nikkor 85mm f/1.8G
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 16 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 15 октября 2013, 11:09
Программа: ACDSee Pro 6

Масштабирующийся фикс :cannabis:
Re[Yu_Na]:
Да у меня, судя по тындексу, чего только нет. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Про щучку. :D

Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Про щучку. :D

Подробнее

Хороша :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Хороша :D

Ага. :D
Re[Nik_Vik]:
хочу тоже присоединиться к вопросам s_kaisu !в пятницу привезут мой заказ это :
Nikon D7100 Kit AF-S 18-105 DX VR
И плюшку
Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D*
Вот хочу узнать у знатоков на что хорошо обратить внимание при проверке и какие косяки можно встретить!хотя знаю что многие фотографы не любители делиться найденными косяками. заранее спасибо за помощь
Re[s_kaisu]:
В первую очередь у Nikon D7100 никаких проблем с пылью и тем более с маслом на матрице нет. Во всяком случае пока ни от кого я этого никогда не слышал.
Во-вторых, комплект объективов для начинающего весьма не плох. Но если есть возможность вместо 35 1.8 взять 28 1.8 берите не задумываясь, вторая линза лучше тридцать пятки. Опять таки для большинства сюжетов естественно.
Желаю успехов и приятного выбора! :)
Re[astra_gsv]:
Вторая плюшка очень даже хорошая, в отличии от серии G обеспечивает более "пленочные" цвета...По поводу косяков даже не знаю что сказать...Честно...За все время пользования (с июля 2013 года) я не нашел ни одного косяка...
Re[CPfoto]:
плюшка для портретов да и почитав форумы заметил что у многих она есть поэтому и заказал!
CPfoto спасибо
Re[Ёжжка]:
Со временем возьмешь 58 1.4 для портретов...Там дисторсии поменьше будет ;)
Re[Doctor_EVIL]:
58 1.4 лучше имеется в виду чем 50 1.4?
Изначально планировала 50 1.4, но все таки решила, что более ходовым будет 35, потому первым доп. обьективом выбрала именно 35-ку..
Re[s_kaisu]:
35 хороший объектив, сам таким снимаю...
Да, 58 1.4 будет получше чем 50 1.4 для портретов. Во всем остальном сложно сказать...Ведь объектив недавно был анонсирован и снимков пока маловато...
Если цена на пятьдесят восемь миллиметров не отпугивает лучше взять его ;)
Re[s_kaisu]:
у меня знакомый искал полтинник на кенон прошел все магазины и все были с каким то браком что фокусировались плохо все размыто было и нашел б\у и дешевле и без брака.чем дешевле оптика тем чаще брак идёт (
Re[CPfoto]:
значит плюшку лучше заменить на это:
Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G*

???
Re[CPfoto]:
CPfoto
ага, теперь понятно, спасибо :)
Re[Ёжжка]:
Да зачем тебе менять 50 1.8 D на 35 1.8. Ты ведь хочешь снимать портреты в основном...Не так ли?
К тому же 50 1.8 чуть ли не самый дешевый объектив на данный момент времени, впрочем и 35 тоже...Так что лучше оставь себе полтинник, а позже уже точно определишься что тебе нужнее...
Я себе оставил оба... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.