Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Привет. Ну, нормально. А что значит никакого шарпа? В чем проявлял?

Ничем не проявлял. Выгрузил в комп, посмотрел, ничего шедеврального - и поубивал все НЭФы. Поэтому камджипег и ресайз. На некоторых красное солнце чуть ослабил. А про шарпинг - я почти все фото хоть малюсенько, но шарплю. А здесь только сделал ресайз до 1500 по короткой стороне и уже шарп прет на уровне "передоза". Кстати, обратил внимание, что что не выложил ни одной на полностью ШУ. Исправляюсь:

Re[Doctor_EVIL]:
По Сигме 50-150/2.8 - есть такое, 1 ревизии (ещё без стаба), на D7100 стала как влитая, очень-очень нравится.
Недавно довелось чутка поснимать на эту связку на танцевальном эвенте, вот примеры фото оттуда, всё без вспышки.

150mm, f2.8, ISO6400:

150mm, f2.8, ISO3600

При всём при этом оно реально лёгкое. Сравнимо с моим 17-55/2.8. В общем, это моя первая Сигма - и она реально крутая, вот.
Хочу теперь 120-300 от Сигмы, светосильные зумы - рулят, да и Сигма тож ничаво
Re[pstyle]:
У меня такая на D3200 живет , достойное стеклышко !
На 7100 хочу что нибудь полегче )
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Всем привет. Первая вылазка с тамроном 17-50. Сразу оговорюсь, без претензий на художественную ценность, к тому-же и погода не совсем для ШУ - была некоторая дымко-туманность. На первом фото это хорошо видно. Второй момент: к фотографиям не применялись нИкакие коррекции на предмет шарпинга. Смотрите, высказывайтесь

Подробнее

Я давно уже смотрю в сторону этого стекла в качестве штатника. Хотя надежность не хвалят, но цена заманчива. И фото смотрел и по тестам.
И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что на прикрытой дырке он от 18-55 мало чем отличается. И даже сильнее размазывает правый и левый край - очень заметно.

Re[Doctor_EVIL]:
Если же выбирать между кропосигмой 50-150 ос и Никоном 70-200, например (бу 1 ревизии вполне реально найти за примерно цену Сигмы) - я бы брал Никон. Сигма хороша, но преимущество перед Никоном - только цена, что относительно. А если есть возможность найти Сигму старшего поколения (без ОС, первой или 2 ревизии) - воооот тут другой коленкор, советую обратить внимание именно на неё. Резкая, шустрая, лёгкая (важно! Никон 70-200 та ещё дура, Сигма почти в 2 раза легче). Одна проблема - найти в хорошем состоянии :) Но, бывает, мелькает тут.
Ах, и да. С ней у D7100 не работает автофокус в лайв вью. Может, это и можно как-то пропатчить, хз, меня не напрягает.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Ничем не проявлял. Выгрузил в комп, посмотрел, ничего шедеврального - и поубивал все НЭФы. Поэтому камджипег и ресайз. На некоторых красное солнце чуть ослабил. А про шарпинг - я почти все фото хоть малюсенько, но шарплю. А здесь только сделал ресайз до 1500 по короткой стороне и уже шарп прет на уровне "передоза". Кстати, обратил внимание, что что не выложил ни одной на полностью ШУ. Исправляюсь:

Подробнее

Будешь смеяться, но, чтобы посмотреть на предмет резкости, особенно углы края, лучше снять кирпичную стену или мишень. :D А профиль в камере какой, и внутрикамерный шарп?
Re[Doctor_EVIL]:
обзавелся накамерным светом. кому интересно, все снимки в альбоме.
http://fotki.yandex.ru/users/stereocastle/album/390680/

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я давно уже смотрю в сторону этого стекла в качестве штатника. Хотя надежность не хвалят, но цена заманчива. И фото смотрел и по тестам.
И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что на прикрытой дырке он от 18-55 мало чем отличается. И даже сильнее размазывает правый и левый край - очень заметно.

Подробнее

По краям согласен. Хотя еще не уловил при каких условиях это проявляется явно, а в каких не очень. Если разницы с 18-55 не видите, что ж тогда посматриваете в сторону 17-50? У меня были и 18-55 и 18-105 - такого микроконтраста они не дадут НИКОГДА, особенно на многопиксельной матрице, потому и стоят соответственно.
Цитата:
Будешь смеяться, но, чтобы посмотреть на предмет резкости, особенно углы края, лучше снять кирпичную стену или мишень. :D А профиль в камере какой, и внутрикамерный шарп?

Не буду. :D Уже ищу такую стену... Профиль в камере "стандарт". Пока сделал для себя такой вывод - деревья на ШУ лучше не фотографировать. Поясню. Мне кажется, что резкость этого стекла очень привязана к плоскости резкости. Деревцо ближе, деревцо дальше - вне ГРИПа. А ведь для фокусировки мы, как правило, выбираем центр. Вот и понеслись края во все тяжкие. Посмотрел на березки - справа и правда совсем печально. Но если внимательно посмотреть - правые березы расположены на самом дальнем плане. Точно такие-же мыльные есть и в центре кадра, но только на ЗП, как и правые. Ну, где-то так. Правда это мои первые мысли после вылазки с данным стеклом. Хотя, может я и ошибаюсь. Ищу стену :D
P.S. правда там и трава, похоже, растворилась
Re[pstyle]:
Re: С ней у D7100 не работает автофокус в лайв вью

Это вроде со всеми стрононними стеклами присходит .. -нет фокуса по контрасту
Re[TVB]:
Полезный девайс .. но громоздко на камере смотрится ..
Re[TVB]:
Цитата:
от: TVB
обзавелся накамерным светом. кому интересно, все снимки в альбоме.

Интересно, сколько стоит, температура, мощность.
Re[Doctor_EVIL]:
ТОварищи ! Как думаете разрешит этот малыш матрицу нашего агрегата ?
Nikon 70-210mm f/4 AF Lens
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Re: С ней у D7100 не работает автофокус в лайв вью

Это вроде со всеми стрононними стеклами присходит .. -нет фокуса по контрасту

Точно со всеми? Или с некоторыми случается? :?
Re[makray]:
Где-то я видел снимки с этого стекла в связке с Д7100. Может и в этом теме выкладывали. Даже захотел как-то купить это стекло, нашел у себя в городе, но непредвиденные расходы заставили отложить на неопределенный срок.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Точно со всеми? Или с некоторыми случается? :?

Я брал на Д3100 Тамрон 17-50 без стаба - автофокус в лайвью не работал. Хотя, есть версия Тамрона 17-50, с которыми работает контрастный автофокус.
Re[hiren]:
За все не скажу, но читал что многие сторонние объективы не работают в LiveView (не фокусируются по контрасту)
Re[Yu_Na]:
На мой вкус в стандарте слишком высокие контраст и насыщенность, шарп там стоит по умолчанию 3. Я перешел на нейтрал, с шарпом 3, сейчас и резкость убрал в 0.
Re[Vlad_cache]:
На радоживе у Аркадия есть примеры фото , но там с D700
Re[777]:
вот скан инструкции со всеми данными. стОит 3500р. покупал в фотоскладе.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:pstyle
По Сигме 50-150/2.8 - есть такое, 1 ревизии (ещё без стаба), на D7100 стала как влитая, очень-очень нравится.
Недавно довелось чутка поснимать на эту связку на танцевальном эвенте, вот примеры фото оттуда, всё без вспышки.

150mm, f2.8, ISO3600

При всём при этом оно реально лёгкое. Сравнимо с моим 17-55/2.8. В общем, это моя первая Сигма - и она реально крутая, вот.
Хочу теперь 120-300 от Сигмы, светосильные зумы - рулят, да и Сигма тож ничаво

Подробнее

Эта понравилась Девченка реально кайфует. Аж заводит
Цитата:
На мой вкус в стандарте слишком высокие контраст и насыщенность, шарп там стоит по умолчанию 3. Я перешел на нейтрал, с шарпом 3, сейчас и резкость убрал в 0.

Спасибо, поковыряюсь. Я ж это просто так не оставлю :D
Эксперименты не прекращаются. Вот здесь справа вроде все гуд.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.