Цитата:от:KOt
Я давно уже смотрю в сторону этого стекла в качестве штатника. Хотя надежность не хвалят, но цена заманчива. И фото смотрел и по тестам.
И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что на прикрытой дырке он от 18-55 мало чем отличается. И даже сильнее размазывает правый и левый край - очень заметно.Подробнее
По краям согласен. Хотя еще не уловил при каких условиях это проявляется явно, а в каких не очень. Если разницы с 18-55 не видите, что ж тогда посматриваете в сторону 17-50? У меня были и 18-55 и 18-105 - такого микроконтраста они не дадут НИКОГДА, особенно на многопиксельной матрице, потому и стоят соответственно.
Цитата:от: Nik_Vik
Будешь смеяться, но, чтобы посмотреть на предмет резкости, особенно углы края, лучше снять кирпичную стену или мишень. :D А профиль в камере какой, и внутрикамерный шарп?
Не буду. :D Уже ищу такую стену... Профиль в камере "стандарт". Пока сделал для себя такой вывод - деревья на ШУ лучше не фотографировать. Поясню. Мне кажется, что резкость этого стекла очень привязана к плоскости резкости. Деревцо ближе, деревцо дальше - вне ГРИПа. А ведь для фокусировки мы, как правило, выбираем центр. Вот и понеслись края во все тяжкие. Посмотрел на березки - справа и правда совсем печально. Но если внимательно посмотреть - правые березы расположены на самом дальнем плане. Точно такие-же мыльные есть и в центре кадра, но только на ЗП, как и правые. Ну, где-то так. Правда это мои первые мысли после вылазки с данным стеклом. Хотя, может я и ошибаюсь. Ищу стену :D
P.S. правда там и трава, похоже, растворилась