Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Не, ну психанул так психанул А выдержка 1/6400 не побеспокоила.... Не :?: :?: :?: ;)

Дал другу на полчасика поснимать, пока чай пил и шашлычок кушал. И не проверился - поехал снимать дальше. Вот и получилось
до обеда

а после - брак.

теперь снимаю на U1 и U2.

Re[Vlad_cache]:
Тонирование нравится.
Но подсветка ярковата, по моему. Теряется естественность кадра. Свет сзади справа от модели, а лицо ярко освещено спереди слева. Вот если бы там был виден источник света.
Но это замечание не только к этому кадру. Это моё мнение ко многим подобным подсветкам. Я понимаю, что очень трудно с нашими возможностями сбалансировать свет. Поэтому пока и не снимаю портреты :D

Вот на этой отлично подсвечено

PS: Фотографии утянул на диск, что бы было на что равняться.
Re[Vlad_cache]:
Мне очень понравилась такая тонировка...Вообще люблю синие тона. У тебя на снимке все гармонично ;)
Да, совсем забыл, какой ты использовал объективчик?
Re[Doctor_EVIL]:
извините если ерунду начал выкладывать... 16-85 :)
Re[VladimirIS]:
Спасибо за ответ. Дисбаланс по свету на лице получился из-за того, что тонировано частично. Переделывал раз 10. Если на лицо не накладывать маску сосвсем, то получалось совсем сине-коричневое лицо. Но и подсветка была - отражателем и в оригинале лицо довольно светлое.
Цитата:
от: CPfoto

Да, совсем забыл, какой ты использовал объективчик?
Снято Никкором 85 1.8ж. Снимал и Самьянгом 85 там, но видно разучился фокусироваться, много промахов сделал. Заметил, что Самьянг контровый чуть лучше держит и меньше хроматит.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
извините если ерунду начал выкладывать... 1
Супер. Мне такая ерунда очень нравиться. Хотелось бы знать еще как снималось
Re[Doctor_EVIL]:
Чет меня огорчили седне .. походу никуя не поменяют тушку . По крайней мере так говорят на ozpp и potrebitel net .. на последнем меня ваще забанили через 4 часа после регистрации
попробую конечно .. а если не получится - после окончания гарантии - поменяю матрицу - она у меня уже лежит в загашнике напрямую из тайланда заказанная.
Re[makray]:
Здравствуйте форумчане! Купил себе D7100, о чем давно мечтал, кстати. Выбрал ее главным образом из-за тошибовской матрицы - цвет с нее нравиться. Тут прочитал посты одного человека и с ужасом побежал искать зеленый цвет... и ... нашел! На жк экране фотоаппарата. На компьютере все нормально, мне цвет нравиться :roll2: Прикупил еще и Токину 11-16, получиться что-нибудь стоящее буду выкладывать.
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Здравствуйте форумчане! Купил себе D7100, о чем давно мечтал, кстати. Выбрал ее главным образом из-за тошибовской матрицы - цвет с нее нравиться. Тут прочитал посты одного человека и с ужасом побежал искать зеленый цвет... и ... нашел! На жк экране фотоаппарата. На компьютере все нормально, мне цвет нравиться :roll2: Прикупил еще и Токину 11-16, получиться что-нибудь стоящее буду выкладывать.

Подробнее

Поздравляем ))
Хочется посмотерть снимки с токины 11-16.

PS: Товарищи,подскажите,по стеклу Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM Nikon F стоит ли его заказывать по инету (на ебее например) ? Или все таки ждать,когда поеду на большую землю и там тестировать в магазине?
Re[OkhineC]:
Не стоит, я брал - проблемы с фокусом были небольшие.
Ну и не разрешит он матрицу 7100 нормально, а у сигмы есть специально под кроп отличный объектив сигма 50-150 2.8
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3224
Плюс последний дешевле=)
но хорошие примеры лучше смотреть на другом ресурсе.
Re[headfornothing]:
На ибее они примерно одинаково стоят .
Кстати почему он не сможет матрицу 7100 разрешить ?
50-150 у меня есть, но изначально смотрел на 70-200 .
Re[makray]:
Просто использовал на 800-ке его, мыльновато было, на 7100 ещё требовательнее оптика.

http://www.dxomark.com/Lenses/Camera-Lens-Database/Sigma/70-200mm-F2.8-EX-DG-OS-HSM-Nikon/(camera)/865/(cameraname)/NIKON-D7100

http://www.dxomark.com/Lenses/Camera-Lens-Database/Sigma/50-150mm-F2.8-EX-DC-APO-OS-HSM-Nikon/(camera)/865/(cameraname)/NIKON-D7100
вот сравните
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
На ибее они примерно одинаково стоят .
Кстати почему он не сможет матрицу 7100 разрешить ?
50-150 у меня есть, но изначально смотрел на 70-200 .

Я бы выбирал из пары сигма 50-150/2,8 ос и никон 70-200/4.
Оба оптически очень хороши, сигма на стоп светлее, при этом на 2,8 работает на уровне никоновской 4.

Если бы сигма была полегче - хотя бы килограмм - думаю выбор бы однозначно был в ее пользу.

А так - 1350 грамм, это серьезный вес, вес полнокадрового стекла на 2,8.

Никон - 850 грамм и несколько дороже - в пределах 8-10 тыс.

Re[Бушкапе]:
никон 70-200/4.
это который именно ?
просто есть afs 70-200/4 afs 70-200 /2,8 и цены у них одинаковые примерно но оба они 10-15 тр дороже чем 50-150 hsm os
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
никон 70-200/4.
это который именно ?

он один
Re[Бушкапе]:
а ну да .. старый af -70-210 ..
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Первая вылазка с тамроном 17-50. Сразу оговорюсь, без претензий на художественную ценность, к тому-же и погода не совсем для ШУ - была некоторая дымко-туманность. На первом фото это хорошо видно. Второй момент: к фотографиям не применялись нИкакие коррекции на предмет шарпинга. Смотрите, высказывайтесь

Околица:

И портрет на 2.8:

Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
извините если ерунду начал выкладывать... 16-85 :)

Подробнее

Интересная.
Re[Yu_Na]:
Привет. Ну, нормально. А что значит никакого шарпа? В чем проявлял?
Re[Gelmir]:
Здры. Главное, не спорьте с дальтониками, нервы дороже. :D А камера может гораздо больше чем мы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.