Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[inno5111]:
На сколько мне известно самый лучший в мире кроп по рабочим исо в темных условиях Fuji Xpro 1....Может на него обратишь внимание?
Re[Артур Николаевич]:
к вопросу о зелени или мадженте и цветах D7100:

Нельзя говорить о преобладании того или иного оттенка, не называя каким объективом снято.
Вот Вам пример, снято двумя разными объективами с интервалом в несколько секунд. Один из них кит 18-105 на 50мм, второй Гелиос 81Н
Разницу видно невооруженным глазом.

Посему предлагаю всем прекратить дискуссию о цветах матрицы как бесполезную.
Re[inno5111]:
Цитата:
от: inno5111
РЯДОМ СО МНОЙ ПАРЕНЬ СНИМАЛ 6D СТАВИЛ ISO 5000 .......

и для чего он это делал.в каких условиях.интересно посмотреть.скачивал рав файлы 6д.так мне уже на исо 3200 он не понравился.шумы давить надо.если хотите шумов меньше и высоких исо то д3с или д4 :D
Re[hiren]:
Да, тоже у себя замечал разницу в цвете между китом, гелиосом 44-2 и 50/1.8. Хотя она была не настолько заметна.
А ББ при тесте у вас фиксированный стоял или камера его просто подправила на втором кадре?
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
к вопросу о зелени или мадженте и цветах D7100:
Вот Вам пример, снято двумя разными объективами с интервалом в несколько секунд. Один из них кит 18-105 на 50мм, второй Гелиос 81Н
Разницу видно невооруженным глазом.

Подробнее

Цитата:
от: KOt
Да, тоже у себя замечал разницу в цвете между китом, гелиосом 44-2 и 50/1.8. Хотя она была не настолько заметна.

Ух-ты, заработало. А помните, когда ПК портретов навыкладывал и они абсолютно всем понравились. Так я еще на 338 странице написал:
Цитата:
от: Yu_Na
Хорошие фото. А нет возможности на Д7100 прикрутить то совсем не детское стекло, коим были сняты портреты, и посмотреть, что получится?

Хоть-бы кто, включая ПК, прореагировал....
Re[Yu_Na]:
Ну вы, блин, даете (с) :D . Я чуть глаза не сломал, искал отличия по цвету Самьянга 85 и Никкора 85. Мне показалось, что у никоновского стекла цвет чуть холоднее.
Вот 2 файла РАВ. http://www.ex.ua/402708479040 Один Саьянгом снят, другой Никоном. Разница по времени между кадрами меньше 5 минут. Точка съемки немного отличается, но дочь стояла в одном месте, свет на ней не отличался.
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги посоветуйте -
сегодня списался с сервисом: фотик мне отправили , уточнил про то чего они там ремонтировали , ответ был такой - Матрицу вылечили ремаппингом и заменили плату управления питанием - типа там чего то с короткими выдержками не так было изза нее
Сижу репу чешу - брать с ремонта его или отказываться и новый на замену по гарантии требовать ?
Re[makray]:
А сколько то битых пикселей было ?
Re[nitrogenn]:
Дохерища ну более 3х десятков точно
Re[makray]:
да в принципе для 24 мп с ремапингом вы ничего и не заметите дело в другом .. много сгоревших пикселей не дают гарантию что они не будут выходить из строя потом, с матрицой что-то не то одним словом, кто-то берет камеру без единого битого пикселя и они не вылазят, ну может 1 и то ... кто-то берет и у него вылазяют кучами в течении месяца... не спроста правда. Я для себя как-то так на практике усвоил, здаешь вещь в ремонт, новой она уже точно не будет, а вот роботоспособной и то не всегда или не надолго. Здавал я и кенон G11 правда он долго послужил до этого, после ремонта апарат как не мой, меню долго думает, бывает виснет, странности в работе и тд... через 3 месяца снова потух ... и это касается не только фототехники...
Re[makray]:
Обидно что вещь очень новая а уже из травмпункта, и кто его знает как будет дальше работать ...
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Дохерища ну более 3х десятков точно

Если есть возможность - меняйте аппарат. Все равно смотреть вы на него уже будете косо всегда, постоянно выискивать, не появились ли новые битые пиксели. Яблоко красивое, но с червячком - мелочь, а воспринимается уже не так.
Re[nitrogenn]:
Если хотите глянуть на ужас
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/132152737.e/0_a6ba9_6209862f_orig
это лазером пожгло
Re[KOt]:
Значит буду писать заявление на обмен .. По закону обязаны обменять
Re[Doctor_EVIL]:

================================

Может кому интересно Интерактивный тест Nikon D7100
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
ОО! Нравится!
Re[makray]:
Спасибо!
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Мне понравилось!
Re[Doctor_EVIL]:
Не, посмотрел сегодня фотку и, правда, - зеленит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.