Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
ХА 85-ки никак не убираються? От них аж зеленит.
С убиранием ХА у меня как-то не сложилось. CNX почему-то фиолетовую кайму убирает, а зеленую нет. Может я просто не разобрался. Пробовал и другими конверторами, качественно не вышло.
То, что Д7100 сильно зеленит и никак не правиться, это мнение одного человека.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Я бы мог подумать, что стал дальтоником. Но как минимум несколько владельцев 7100 сами признают, что есть проблема зелёного в 7100 - даёт мне шанс верить, что всё же дальтонизмом я не страдаю.

А перечислите, пожалуйста, кто, конкретно...
А то есть некоторые склонные к мнительности, есть - кто выставляет поправки в какую-то сторону, мало ли что.
Но главное - подтверждайте, плиз, примерами.
Re[Артур Николаевич]:
Это вам индивидуалльна ссылка на пост про мадженту
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9797179
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Да уже был разговор, у него зеленило там где никто зеленки и близко не видел. Что по десятому разу тереть, проще тему листануть назад.

Ааа, пропустил.
Человек мог бы попробовать поправкуцвета в настройках сделать вообще-то под свое мироощущение.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Я бы мог подумать, что стал дальтоником. Но как минимум несколько владельцев 7100 сами признают, что есть проблема зелёного в 7100 - даёт мне шанс верить, что всё же дальтонизмом я не страдаю.

Еще раз, некоторое время назад, Вы видели зелень на кадрах, где ни я, ни несколько участников ветки ее не видели. На основании этого, я сделал вывод о Вашем цветовосприятии. Но некоторые этих подробностей не помнят или не знают, поэтому не хотелось, чтобы люди впадали в заблуждение, на основании Ваших субъетивных умозаключений.
Re[Doctor_EVIL]:
Далее развивать эту тему бессмысленно. Вероятно многих у кого 7100 - полностью всё устраивает, за исключением некоторых (которые признали преобладание зелёного). Главное - чтобы вещь радовала владельца. Нет смысла доказывать что-то кому-то. Мне вот 7000 нравится. Цвет кэнона (любого) - вообще не переношу - здесь индивидуальное восприятие. У всех оно разное.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Еще раз, некоторое время назад, Вы видели зелень на кадрах, где ни я, ни несколько участников ветки ее не видели. На основании этого, я сделал вывод о Вашем цветовосприятии. Но некоторые этих подробностей не помнят или не знают, поэтому не хотелось, чтобы люди впадали в заблуждение, на основании Ваших умозаключений.

Подробнее

У людей есть собственные глаза. Ни в какие заблуждения люди не впадут, не переживайте за других так сильно. Есть фотографии - люди их видят. Если им кажется, что это всё в порядке вещей - значит им достаточно собственного цветовосприятия чтобы сделать выбор. Я свой выбор сделал. Но хочу предостеречь тех, кто выбор делает сейчас. Ибо я на эти грабли уже наступил, а многие просто про эту проблему не знают, хотя проблема есть, что бы вы тут не говорили. По меньшей бела "кривой" баланс белого на 7100 - может от того и цвет неправильный. Опять же я же сказал, что это моё субъективное мнение. Кто-то прочитает, задумается, тщательно посмотрит , увидит и поймёт. А кто-то как вы будет радоваться небу цвета морской волны и смеяться над дальтоником Артуром Николаевичем. ;) Всё субъективно. Sapienti Sat а для других я и не писал.
Re[Артур Николаевич]:
Ну чо круто - пришел потроллил , то что видит он один и еще пяток из тысячи , а теперь слился =) Назвав всех владельцев заблуждающимися))
Если человеку сказать что у него нос грязный - он начинает его тереть .. к чему это - ну сами догадаетесь наверное :D
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/66315-блог-владельцев-d7100/

Вот здесь про "зелёнку"
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
можно вкратце по всем последним как обстояло дело с расстановкой света. :?: Я хочу сказать, что в отличие от предыдущих, доп.свет в этих последних просто органически вписался в картинку.

Там, где солнце, подсвечиваливась отражателем.
Остальные должны были подвечиваться вспышками, но оказалось, что ничем не подсвечивались :). Стойки с зонтами были. Вроде и вспышки пыхали, но на фото света от них не было. Разобрался уже по приезду домой - синхронизаторы.
Re[Артур Николаевич]:
Да вы пипец .. там вообще то про экран самого фотоаппарата писали - что немного в зелень отдает ..
[quot]Задний экран... Мне показалось, что зеленит. Сначала даже подумал, что за зеленая хрень?! Оно так снимает?! Пришел домой, выдохнул.[/quot]

[quot]Да, проверил, задний экран отдает в зелень.[/quot]
Re[Doctor_EVIL]:
Давно не снимал со вспышкой, а тут выдался сабантуйчик. Решил потренироваться и обладел от помещения.

Стены розовые, скатерти кремовые. Посуда кремовая. Куда пыхать?

Ну кое что снял. Конечно пришлось править. Если куда свалился, подскажите, ибо зацепиться по ББ не за что. Стрелял вспышкой от задней розовой стены и чуток от потолка.

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
У людей есть собственные глаза. Ни в какие заблуждения люди не впадут, не переживайте за других так сильно. Есть фотографии - люди их видят. Если им кажется, что это всё в порядке вещей - значит им достаточно собственного цветовосприятия чтобы сделать выбор. Я свой выбор сделал. Но хочу предостеречь тех, кто выбор делает сейчас. Ибо я на эти грабли уже наступил, а многие просто про эту проблему не знают, хотя проблема есть, что бы вы тут не говорили. По меньшей бела "кривой" баланс белого на 7100 - может от того и цвет неправильный. Опять же я же сказал, что это моё субъективное мнение. Кто-то прочитает, задумается, тщательно посмотрит , увидит и поймёт. А кто-то как вы будет радоваться небу цвета морской волны и смеяться над дальтоником Артуром Николаевичем. ;) Всё субъективно. Sapienti Sat а для других я и не писал.

Подробнее

Какое-то агрессивное оно, Ваше мнение. Сдается мне, что это простое оправдание в пользу собственного выбора. Думается, если бы была системная проблема с зеленью в скинтонах, то об этом на фотору не трещал бы только ленивый, а так можете забрать пальму первенства себе. :D
Re[VladimirIS]:
Мне нравится .
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
С убиранием ХА у меня как-то не сложилось. CNX почему-то фиолетовую кайму убирает, а зеленую нет...

Попробуйте лайтрум новых версий: где- то читал, что он хорошо правит ХА.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Да вы пипец .. там вообще то про экран самого фотоаппарата писали - что немного в зелень отдает ..
[quot]Задний экран... Мне показалось, что зеленит. Сначала даже подумал, что за зеленая хрень?! Оно так снимает?! Пришел домой, выдохнул.[/quot]

[quot]Да, проверил, задний экран отдает в зелень.[/quot]

Подробнее

Там еще дальше один пост про кораблик (таких примеров с любой камеры можно получить), который лечится одним тычком. Дальше не читал, лениво.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Мне нравится .

Спасибо!
На последней не многовато пурпура? На женщину на переднем плане не обращайте внимания, у неё после 100 гр всегда красное лицо. За это она меня потом побьёт. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Попробуйте лайтрум новых версий: где- то читал, что он хорошо правит ХА.

Я бы так не переживал за эти ха, если не снимаете много фиксами на открытых.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Не ну епть... От седня пошло. А уже завтра ПК и не только он покупают Д7100

Цитата:
от: Vlad_cache
Красивые фото, яркие.

Цитата:
от: Nik_Vik
Понравились снимки.

Спасибо)

Кстати, по поводу зелени. Сравнивал несколько раз свои снимки с д90 и д7100, всегда с д90 уходят в пурпур, а с д7100 немного в зелень при одинаковом бб. Но это всё легко правится, для меня не критично совсем.
Re[Vlad_cache]:
Отлично!

Правда, отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.