Цитата:от:VolodyaL
Лучше б это были ХА! Я тоже в поисках новой зеркалки... D7100 первая в кандидатах. ХА можно убрать, а вот о том что матрица D7100 зеленит везде и на любых объективах не слышал. Есть такое мнение в обзорах/тестах? Если да, то дайте ссылочку. Спасибо.Подробнее
В обзорах и тестах такого мнения нет. Во всяком случае, я его не встречал. Это моё мнение, основанное на кручении равов с 7100, личном кручении 7100 (брал из магазина). Мнении нескольких форумчан (собственно владельцев 7100), которые в общем-то , признают, что мол, да, есть проблемка зелёного, но, вроде как правится в редакторе правильным балансом белого и т.д.... - мне не удалось устранить избыток зелёного на фотографиях ни балансом белого, ни цветокоррекцией. Перед тем как купить фотоаппарат (а я очень хотел именно 7100, очень польстился на новый автофокус и вроде как современную модель), после долгих мытарств и метаний - купил всё же 7000 - его цвета, как и всё остальное, меня устроили. В 7100 как ни пытался смириться с "зеленкой" и шумом уже на ISO 100 при дневном свете на портретах - так и не смог себя убедить... вот не смог, и всё тут. Не смог я отдать 47 000 руб... и потом "кусать" локти.... Так как у меня уже был к тому моменту 5100 (и до сих пор есть) и мне очень нравятся цвета с него (учитывая, что матрица у 5100 и 7000 - вроде как одинаковая) - решился и взял 7000 - ибо сюрпризов с цветом и шумами не люблю. Не жалею ни секунды, что взял 7000. А всё больше и больше просматривая кадров с 7100 - я рад, что взял именно 7000. Всё сказанное исключительно моё субъективное мнение. Честно хотел купить 7100, честно пытался заставить себя восторгаться его картинкой. Не смог. По функционалу в бюджет 7100 - ничего не смог найти достойного кроме 7000 - его и взял. И доволен как слон. :) Но цвет - это вещь субъективная, поэтому восприятие цвета, как и звука у всех разное - поэтому выбирать надо то, от чего получаешь удовольствие. Поэтому 7100 - прекрасный фотоаппарат - если он кому-то дарит радость - ведь это самое важное. Для этого мы покупаем дорогую технику.