Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Боюсь, что меня сейчас забросают камнями и затопчут ногами... хм.... но зеленит по-моему не 85-ка а именно матрица 7100, причём везде и на любых объективах. Не хотел этого говорить, вроде как не корректно в ветке про 7100 писать что-то отличное от похвалы сабжа.... но уж что есть. Тошибовская матрица "зелёная" - и это никак не убирается ничем, на сколько я это понял. Сам хотел купить 7100 - прям мечтал. В итоге купил 7000.

Подробнее

Да мы помним, помним. У Вас зеленит, у кого то краснит, ну нет в жизни щастья. Хотя у большинства нормально все.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Боюсь, что меня сейчас забросают камнями и затопчут ногами... хм.... но зеленит по-моему не 85-ка а именно матрица 7100, причём везде и на любых объективах. Не хотел этого говорить, вроде как не корректно в ветке про 7100 писать что-то отличное от похвалы сабжа.... но уж что есть. Тошибовская матрица "зелёная" - и это никак не убирается ничем, на сколько я это понял. Сам хотел купить 7100 - прям мечтал. В итоге купил 7000.

Подробнее

Лучше б это были ХА! Я тоже в поисках новой зеркалки... D7100 первая в кандидатах. ХА можно убрать, а вот о том что матрица D7100 зеленит везде и на любых объективах не слышал. Есть такое мнение в обзорах/тестах? Если да, то дайте ссылочку. Спасибо.
Re[Switch31]:
Понравились снимки.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Лучше б это были ХА! Я тоже в поисках новой зеркалки... D7100 первая в кандидатах. ХА можно убрать, а вот о том что матрица D7100 зеленит везде и на любых объективах не слышал. Есть такое мнение в обзорах/тестах? Если да, то дайте ссылочку. Спасибо.

Подробнее

Это субъективное мнение, изложившего его автора. :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Не вижу зеленых ХА. Вижу зеленое ограждение вне ГРИП

Каждый видит разное. :D
Качните РАВ №2840 Влада

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9801946

и посмотрите на зеленую окантовку пальцев рук- на этом фото нет зеленого ограждения. ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

В обзорах и тестах такого мнения нет. Во всяком случае, я его не встречал. Это моё мнение, основанное на кручении равов с 7100, личном кручении 7100 (брал из магазина). Мнении нескольких форумчан (собственно владельцев 7100), которые в общем-то , признают, что мол, да, есть проблемка зелёного, но, вроде как правится в редакторе правильным балансом белого и т.д.... - мне не удалось устранить избыток зелёного на фотографиях ни балансом белого, ни цветокоррекцией. Перед тем как купить фотоаппарат (а я очень хотел именно 7100, очень польстился на новый автофокус и вроде как современную модель), после долгих мытарств и метаний - купил всё же 7000 - его цвета, как и всё остальное, меня устроили. В 7100 как ни пытался смириться с "зеленкой" и шумом уже на ISO 100 при дневном свете на портретах - так и не смог себя убедить... вот не смог, и всё тут. Не смог я отдать 47 000 руб... и потом "кусать" локти.... Так как у меня уже был к тому моменту 5100 (и до сих пор есть) и мне очень нравятся цвета с него (учитывая, что матрица у 5100 и 7000 - вроде как одинаковая) - решился и взял 7000 - ибо сюрпризов с цветом и шумами не люблю. Не жалею ни секунды, что взял 7000. А всё больше и больше просматривая кадров с 7100 - я рад, что взял именно 7000. Всё сказанное исключительно моё субъективное мнение. Честно хотел купить 7100, честно пытался заставить себя восторгаться его картинкой. Не смог. По функционалу в бюджет 7100 - ничего не смог найти достойного кроме 7000 - его и взял. И доволен как слон. :) Но цвет - это вещь субъективная, поэтому восприятие цвета, как и звука у всех разное - поэтому выбирать надо то, от чего получаешь удовольствие. Поэтому 7100 - прекрасный фотоаппарат - если он кому-то дарит радость - ведь это самое важное. Для этого мы покупаем дорогую технику.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Да мы помним, помним. У Вас зеленит, у кого то краснит, ну нет в жизни щастья. Хотя у большинства нормально все.

У большинства зеленит и они счастливы. А в целом всё отлично. У кого морковка, у кого свекОлка, у кото ещё там что-то... я же и говорю - вкусы у всех разные. Я вот заходя в ветку 7100 сразу вижу зелёный везде на всех снимках . Ничего с собой поделать не могу. Сразу бросается в глаза. В других ветках этого нет , ни в Д90 ни в Д5100 ни в Д7000 ... но вы правы - нет в жизни счастья. Ещё раз говорю - знал, что меня закидают, знал на что шёл.... Против большниства не пойдёшь, да и не нужно это. Все устройства снимают по-разному. Главное, чтобы вещь радовала. Остальное вторично.
Re[Артур Николаевич]:
[quot]Маджента прет сильно - фирменный никоновский "цвет" [/quot]

[quot]Абсолютно на всех портретах цвет лица моделей неестественный, неживой, с зеленцой, выбеленный.[/quot]

:ohmy:
Вы уж определитесь товарищи "маджента прет" или зеленуха ))
Я аж ржу сижу .. со стула падаю ))

Каждому видится что хочется ! :cannabis:
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
а вот о том что матрица D7100 зеленит везде и на любых объективах не слышал.

А слышали о том, что телевизоры от Тошиба "зеленят" ? Я не только слышал, но и у меня есть такой телевизор и он "зеленит", и матрицы жк телевизоров от Тошиба - "зеленят" - это факт. Также, как и LG последние серии, собранные в России - "фиолетовят", также, как и Самсунги делают поросячьи личики... - краснят и розовят.... - матрицы ЖК телевизоров, как и матрицы фотоаппаратов имеют свой почерк - и это заметно. Это не скроешь. Тошибовская матрица 7100 - заметно "зеленит". Никак это не исправишь. Можно конечно убрать за счёт расбаланса других цветов - но конечный результат уйдёт. ИМХО. Вот сейчас, разгневанный владельцы 7100 меня точно затопчут..... Всё, смываюсь в ветку D7000.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
[quot]Маджента прет сильно - фирменный никоновский "цвет" [/quot]

[quot]Абсолютно на всех портретах цвет лица моделей неестественный, неживой, с зеленцой, выбеленный.[/quot]

:ohmy:
Вы уж определитесь товарищи "маджента прет" или зеленуха ))
Я аж ржу сижу .. со стула падаю ))

Каждому видится что хочется ! :cannabis:

Подробнее

Маджента никуда не прёт. Мадженту вы сами крутите на балансе белого, для того, что бы убрать "зелень" даваемую матрицей. Когда вы это делаете - уходит весь остальной цвет - цветовой тон становится неправильным. Читайте внимательнее, прежде чем падать со стула.

Верхнюю цитату вы, вероятно сами придумали. Я нигде не писал про то, что маджента - фирменный никоновский цвет. Зачем перевирать чужие посты ? Некрасиво это.
Re[Артур Николаевич]:
да просто "показания" не сходятся - кому то оно краснит , а кому то зеленит , и где правда кроется - никто не узнает, ибо все сугубо индивидуально, равно как скинтон, так и цветовосприятие конкретного человека

[quot]Маджента никуда не прёт. Мадженту вы сами крутите на балансе белого, для того, что бы убрать "зелень" даваемую матрицей.[/quot]
вернитесть на несколько страниц назад , там даже писали о преемственности краснухи в никонах)) , а теперь пришли вы и все испортили )) заявив что "зеленит"
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

... Тошибовская матрица 7100 - заметно "зеленит". Никак это не исправишь. Можно конечно убрать за счёт расбаланса других цветов - но конечный результат уйдёт. ИМХО. Вот сейчас, разгневанный владельцы 7100 меня точно затопчут..... Всё, смываюсь в ветку D7000.

Подробнее

D7100 зеленит, D7000 краснит... буду снимать дальше на D3100... нет в жизни счастья.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
D7100 зеленит, D7000 краснит... буду снимать дальше на D3100... нет в жизни счастья.

Счастье есть. 5100 - даёт правильный цвет с профилем Adobe от ACR. Кстати 3100 - отличный фотоаппарат, он не краснит и не зеленит. :) Чего вам ещё надо ? :) Берите D4, он даёт правильную мягкую картинку Я вот на него копить буду.
Re[Yu_Na]:
Ага, хорошие.
Re[Артур Николаевич]:
А покажите, а, а то непонятно, где там зеленый.
Либо с 5100-7000 без зеленки.
Re[Артур Николаевич]:
А Вам не кажется странным, что зеленит только у Вас, а у большинства, как раз, нормально? Повод задуматься. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
А Вам не кажется странным, что зеленит только у Вас, а у большинства, как раз, нормально? Повод задуматься. :D

Я бы мог подумать, что стал дальтоником. Но как минимум несколько владельцев 7100 сами признают, что есть проблема зелёного в 7100 - даёт мне шанс верить, что всё же дальтонизмом я не страдаю.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Да уже был разговор, у него зеленило там где никто зеленки и близко не видел. Что по десятому разу тереть, проще тему листануть назад.
Re[Артур Николаевич]:
[quot]Верхнюю цитату вы, вероятно сами придумали. Я нигде не писал про то, что маджента - фирменный никоновский цвет. Зачем перевирать чужие посты ? Некрасиво это.[/quot]

Да про мадженту цитата не ваша , а товарища KOt
который яро утверждал о мадженте на его 3100 и всех никонах ))
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Вся ветка без исключения - преобладание зелёного НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ. И если на морских темах, где море и берег, небо - это ещё как-то приемлимо, то на портретах и там, где люди в кадрах - становится уже страшновато.... Для лесных пейзажей оно, может и даже хорошо... но когда небо цвета морской волны (хотя должно быть по идее - голубое) - вот где надо задумываться..... А так да, восприятие цвета у всех разное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.