Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[vsha]:
ничего там не розовато.румянец и макияж.
скинтончик
Добавлю и от себя скинтончик
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM

Вроде кадр ничего, но не хватает акцентирования взгляда на какой нибудь гроздочке.

что-то приглянулось:

Re[MikhaS]:
На первой бросается в глаза пятно на щеке. Меня за такой артефакт и на менее заметном месте "били". Надо подтереть.
По второй - люблю рассматривать всякие улочки и ваша тоже понравилась. Но зачем нужно было выставлять диафрагму 11 :?: и, как следствие длинная выдержка, ИСО400 что, в совокупности никак не способствуют детализации снимка.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Кто-то здесь мониторит в ожидании хороших портретов. Самое время идти покупать Д7100 :D

Именно из-за цвета я и купил Д7100. Снимаю в основном портреты. Камера хорошо передает полутона. Только в камере профиль немного поправил - насыщенность и контраст уменьшил. Потом в редакторе добавляю контраста.
Еще одна карточка
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Осенне-уныло-тоскливое...........

Подробнее

Нормуль, в точности передает написанное. :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Именно из-за цвета я и купил Д7100. Снимаю в основном портреты. Камера хорошо передает полутона. Только в камере профиль немного поправил - насыщенность и контраст уменьшил. Потом в редакторе добавляю контраста.
Еще одна карточка

Подробнее

Красивая девочка, хорошо снято.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Красивая девочка, хорошо снято.

Спасибо за отзыв по моей. А по Владовой - это вообще контрольный в голову :D Причем девочкой Влад просто берет без боя :D А вообще прогресс в портретостроении налицо
Re[Nik_Vik]:
поддерживаю.
Re[Yu_Na]:
Вот это по делу, здорово!
Спасибо, учтём. Диафрагму зажал чтобы увеличить ГРИП, хотел получить резкую картинку по всему кадру. А в результате ... В пасмурный день можно было действительно посильнее приоткрыть и получить более лучший результат. Спасибо ещё раз за правильную критику.
Re[MikhaS]:
Цитата:

от:MikhaS
Вот это по делу, здорово!
Спасибо, учтём. Диафрагму зажал чтобы увеличить ГРИП, хотел получить резкую картинку по всему кадру. А в результате ... В пасмурный день можно было действительно посильнее приоткрыть и получить более лучший результат. Спасибо ещё раз за правильную критику.

Подробнее

Погоняйте свою Сигму со штатива на разных диафрагмах. Я так 18-105 проверял: дальше 7-8 зажимать бессмысленно - начинается каша/мыло. Все эти "зажимания" до 22 применимы, скорее к ФФ, а на кропе поосторожней надо быть. Где-то в Инете была табличка эффективных диафрагм для разных тушек....
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Еще одна карточка

Подробнее

поделитесь raw этой серии, пжста!
Re[Doctor_EVIL]:
85 1.8g

18-105

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Именно из-за цвета я и купил Д7100.

Ну все эпитеты ты сегодня уже собрал, поздравляю. А мне тут еще другого навеяло: где-бы найти старую железную дорогу, да еще и уходящую в тоннель . Эх я-б там натанцевался
А пока ищу другие темки про заброшенность:

Re[Switch31]:
Цитата:

от:Switch31
85 1.8g

18-105

Подробнее

Не ну епть... От седня пошло. А уже завтра ПК и не только он покупают Д7100
Re[Switch31]:
Красивые фото, яркие.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
где-бы найти старую железную дорогу, да еще и уходящую в тоннель . Эх я-б там натанцевался

Это ж/д у нас в промзоне. Поезда там уже редко ездят. Рельсы кривые. Есть и мосты. Довольно интересно все выглядит, но правда, мусора там много.
Еще оттуда, на ржавом мосту.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Это ж/д у нас в промзоне. Поезда там уже редко ездят. Рельсы кривые. Есть и мосты. Довольно интересно все выглядит, но правда, мусора там много.
Еще оттуда, на ржавом мосту.

Подробнее

Класс :!: . А можно вкратце по всем последним как обстояло дело с расстановкой света. :?: Я хочу сказать, что в отличие от предыдущих, доп.свет в этих последних просто органически вписался в картинку.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Еще оттуда, на ржавом мосту...

ХА 85-ки никак не убираються? От них аж зеленит.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Не вижу зеленых ХА. Вижу зеленое ограждение вне ГРИП
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Боюсь, что меня сейчас забросают камнями и затопчут ногами... хм.... но зеленит по-моему не 85-ка а именно матрица 7100, причём везде и на любых объективах. Не хотел этого говорить, вроде как не корректно в ветке про 7100 писать что-то отличное от похвалы сабжа.... но уж что есть. Тошибовская матрица "зелёная" - и это никак не убирается ничем, на сколько я это понял. Сам хотел купить 7100 - прям мечтал. В итоге купил 7000. Пробовал крутить RAW с 7100. При попытке выправить скинтон, чтобы он был похож на человеческий - уплывают остальные цвета, если пытаешься править баланс белого, компенсируя маджентовую составляющую. Пытаешься править цветами - страдают другие цвета...... Мелкий, цветастый пёстрый шум, уже на ISO 100 смешиваясь вкупе своей даёт зелёный оттенок фотографии, и, к сожалению, я не смог выправить это ничем. На работе монитор на S-IPS отколлиброванный. Дома обычный - результат везде один. Понимаю, что сейчас на меня накинуться 1000 участников этой ветки... но просто не понимаю, неужели все владельцы сабжа не видят излишек "зелёного" на фотографиях ??? Абсолютно на всех портретах цвет лица моделей неестественный, неживой, с зеленцой, выбеленный. Начинаю уворачиваться от помидоров...... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.