Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Switch31]:
Цитата:

от:Switch31
Спасибо)

Кстати, по поводу зелени. Сравнивал несколько раз свои снимки с д90 и д7100, всегда с д90 уходят в пурпур, а с д7100 немного в зелень при одинаковом бб. Но это всё легко правится, для меня не критично совсем.

Подробнее

Так человек утверждает, что зелень неисправимая. Я тоже частенько баланс правлю, и больших проблем в этом не вижу. :D
7100
Ух!

Сегодня у всех отлично!
Спасибо всем, с удовольствием просмотрел сегодняшние снимки. А то после своих немного расстроился.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Я бы так не переживал за эти ха, если не снимаете много фиксами на открытых.

Знаю, что Влад скурпулезно редактирует фото, поэтому обратил внимание на явные ХА... да и интерес у меня есть к D7100. Фиксами снимаю много, а 85-ку (85/1.8G) считаю отличным объективом! ...возможно, тоже куплю со временем.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо!
На последней не многовато пурпура? На женщину на переднем плане не обращайте внимания, у неё после 100 гр всегда красное лицо. За это она меня потом побьёт. :D

Если ориентироваться на грудь официантки , лицо и шею мужчины - то чуть многовато , но все это в пределах естественного цвета и можно не обращать на это внимания
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/66315-блог-владельцев-d7100/

Вот здесь про "зелёнку"

С нетерпением просматриваю ветку D7000 в ожидании ваших работ. Владельцы D7000 молодцы, отлично освоили свой аппарат и делают прекрасные фотографии. Чего и вам желаю.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Если ориентироваться на грудь официантки ...

...то можно позабыть обо всем на свете...
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Давно не снимал со вспышкой, а тут выдался сабантуйчик. Решил потренироваться и обладел от помещения.

Ну кое что снял. Конечно пришлось править. Если куда свалился, подскажите, ибо зацепиться по ББ не за что. Стрелял вспышкой от задней розовой стены и чуток от потолка.

Подробнее
У вас получилась съемка со смещанным светом. На вспышку лучше ставить "теплые" гели. Если снималось без гелей, то можно и не пытаться выставить ББ в конверторе, правильных цветов не получите.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Знаю, что Влад скурпулезно редактирует фото, поэтому обратил внимание на явные ХА... да и интерес у меня есть к D7100. Фиксами снимаю много, а 85-ку (85/1.8G) считаю отличным объективом! ...возможно, тоже куплю со временем.

Подробнее

А, ну удачного выбора. Вообще ха на 7100 немного, как мне показалось, заметнее, чем на том же 7000. Но совсем чуть и в полноразмере. Так что не факт, что на том фото ха - это чистая заслуга камеры.
Re[makray]:
Спасибо! за оценку. Значит я правильно вижу цвета.
Надо как то выкроить денег на монитор.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
А, ну удачного выбора. Вообще ха на 7100 немного, как мне показалось, заметнее, чем на том же 7000. Но совсем чуть и в полноразмере. Так что не факт, что на том фото ха - это чистая заслуга камеры.

Подробнее

Спасибо!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
осле долгих мытарств и метаний - купил всё же 7000 - его цвета, как и всё остальное, меня устроили. В 7100 как ни пытался смириться с "зеленкой"

Артур Николаевич !
Это хорошо что вам 7000-ый нравится. Хороший аппарат.
Но и "сказок" рассказывать не надо. Вы думаете здесь нет владельцев 7000-го ?
И у меня и у других он был не один год. И были оба сразу. Вот уж я на сравнивался.
Если начать рассказывать про "болячки" в скинтонах 7000-го в вашем ключе, то ужаснуться можно будет.
Т.е морковка в скинтонах с поеданием деталей в 30 % случаев вас устраивает ?
Или "серятина" с фиолетовым оттенком в тенях (на лицах, на теле) ещё как минимум в 10 % ?. Убрать которую вообще ничем не возможно.
А синева в тенях как минимум в 50 % ?
Я ещё много чего такого могу в пример привести.
И я тоже не хаю 7000-ый.
Или вы можете в пример привести "идеальную" камеру?
Если нет, то к чему эти разговоры просто не понимаю.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
обратил внимание на явные ХА... да и интерес у меня есть к D7100

Попробовал в Лайтруме поправить JPG. Получилось довольно хорошо.
85-ки у меня прилично хроматят и Самьянг и Никкор.
про "зеленит"
а может к доктору? У меня вот друга,на границу служить из-за этого не взяли...цветоаномалия болезнь называется...
у меня не калиброванный китайский монитор Envision, вроде все нормально с цветами.
Re[OkhineC]:
Да просто человека жаба душила - взял 7000 вместо 7100 , а теперь для успокоения себя - пишет всякое )) имхо
Re[Артур Николаевич]:
Кстати на счёт телевизоров.
В них не матрица зеленит или краснит....
А новомодная LAD подсветка матрицы.
Так называемые светодиоды дают такой эффект.
Матрица к этому никакого отношения не имеет.
По фотоаппаратам могу привести "идеальный" пример.
Пентакс К20 и Самсунг GX20. Оба у меня были.
Практически одна и та же камера, собранная на одном конвеере.
НО с разными настройками производителя.
Так вот цвета камер в корне отличаются друг от друга, что рав, что джипег. По цветам они разные, а по железу абсолютно одинаковы.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Попробовал в Лайтруме поправить JPG. Получилось довольно хорошо...

Совсем другое дело!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Совсем другое дело!

Не совсем. Только заметил. Рукава свитера стали коричневыми.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Не совсем. Только заметил. Рукава свитера стали коричневыми.

Есть такое... на рукава не смотрел, а только на ХА.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Попробовал в Лайтруме поправить JPG. Получилось довольно хорошо.
85-ки у меня прилично хроматят и Самьянг и Никкор.

Подробнее

Да неужели-ж это такое кардинальное изменение, что до него аж глаз вырывало На фоне воОбще кАчества этой фотографии проделанные манипуляции это просто развешивание бантиков. Но в том контексте, в каком вы это преподнесли, это сразу привлекло внимание Артура Николаевича, который будто выжидал на этой ветке слова "зелень" :D
П.С. убивание псевдоХА на мой взгляд придавило воздушность исходного кадра...
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал без вспышки для теста

Хотя без правки ББ мне больше понравилось. Освещение более похоже на то что было.

PS: ISO 3200. Шумы не правил, сами при ресайзе ушли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.