Цитата:от: KOt
Не хочется купить камеру и понять, что в самом главном для меня моменте улучшения не получилось.
Нужно хорошо понимать вот что.
Никон СИЛЬНО обрабатывает внутрикамерно снимки. Это так задумано - для репортажа. Снял Никоном, принес в редакцию газеты - через неск. часов уже опубликовали и все читают. Никон - это камера для репортажников, во-первых. А все остальное - уже потом. Фотография ВОБЩЕМ должна смотреться нормально, она не для пристального исследования и выискивания оттенков (какие оттенки в газете?). Даже РАВ, скорее всего, больше подвержен обработке, чем в Кэноне. (не пугайтесь: сигнал с матрицы ВСЕГДА обрабатывается, иначе мы бы не увидели в итоге изображения). Очень большая заслуга в этом отношении Никон - это Активный D-Lighting. В Кэноне обычно тени всегда приходится вытягивать. Да, они тянутся очень хорошо, но их нужно вытягивать при обработке. Никон, если не ставить сверхзадач, делает это очень неплохо сам.
Так же и с цветом. Кэнон (зеркалка) передает так, как есть (я сейчас не трогаю скинтоны). Например, при лампах накаливания будет все красным. Да, так оно и есть. Цветовая температура даже галогенок ниже 3000К. Человеческое зрение адаптируемо. У нас есть "автобаланс белого" в голове. Но если это фото напечатать, то оно будет красным и никому не понравится. Приходится его править в редакторе. (или снимать в ручном ББ). А Никон старается подправить внутри камеры изображение так, чтобы на него приятно было смотреть и не дергались руки его сразу же корректировать...
Вот и решайте: кому что нужно от аппарата.
Лично для Вас, Кот, думаю, Никон принесет больше разочарований, чем Кэнон.
Ничего принципиально нового у 7100 по сравнению с 7000 я не увидел. У Никон - Кэнон принципиальные отличия есть. А внутри каждой системы, по-моему, нет.