Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
"Искусство — это не ЧТО, а КАК" Олег Табаков

Цветокоррекция скинтона кривыми

Я попробовал, мне понравилось. Правда получилось не сразу.

Подробнее

А обратите внимание, что проблема была в перенасыщенности кожи из-за неверной экспозиции.
Вот он кривой и высветлил просто, а то что тянул отдельно каждый канал, так это на случай грубых ошибок в ББ при проявке предварительной.
При правильно проэкспонированном снимке если есть перецвет на коже, такой метод не пойдёт.
Re[All]:
Свершилось!!!! 5.11.2013 выйдет ДОСТОЙНАЯ замена D700 и D300s вместе взятым. Полностью мануальная железная полнокадровая камера с матрицей от Д4, по стоимости Д800. Nikon DF - pure photography. С ней можно будет по настоящему "смаковать фотографией"

Re[AlexanDr.]:
если бы.
В Днепре
Вот был недавно в Днепре
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не хочется купить камеру и понять, что в самом главном для меня моменте улучшения не получилось.

Нужно хорошо понимать вот что.
Никон СИЛЬНО обрабатывает внутрикамерно снимки. Это так задумано - для репортажа. Снял Никоном, принес в редакцию газеты - через неск. часов уже опубликовали и все читают. Никон - это камера для репортажников, во-первых. А все остальное - уже потом. Фотография ВОБЩЕМ должна смотреться нормально, она не для пристального исследования и выискивания оттенков (какие оттенки в газете?). Даже РАВ, скорее всего, больше подвержен обработке, чем в Кэноне. (не пугайтесь: сигнал с матрицы ВСЕГДА обрабатывается, иначе мы бы не увидели в итоге изображения). Очень большая заслуга в этом отношении Никон - это Активный D-Lighting. В Кэноне обычно тени всегда приходится вытягивать. Да, они тянутся очень хорошо, но их нужно вытягивать при обработке. Никон, если не ставить сверхзадач, делает это очень неплохо сам.
Так же и с цветом. Кэнон (зеркалка) передает так, как есть (я сейчас не трогаю скинтоны). Например, при лампах накаливания будет все красным. Да, так оно и есть. Цветовая температура даже галогенок ниже 3000К. Человеческое зрение адаптируемо. У нас есть "автобаланс белого" в голове. Но если это фото напечатать, то оно будет красным и никому не понравится. Приходится его править в редакторе. (или снимать в ручном ББ). А Никон старается подправить внутри камеры изображение так, чтобы на него приятно было смотреть и не дергались руки его сразу же корректировать...
Вот и решайте: кому что нужно от аппарата.

Лично для Вас, Кот, думаю, Никон принесет больше разочарований, чем Кэнон.
Ничего принципиально нового у 7100 по сравнению с 7000 я не увидел. У Никон - Кэнон принципиальные отличия есть. А внутри каждой системы, по-моему, нет.
Re[hiren]:
Почему же не пойдёт. Выставить цвет же можно. Если принять за основу приведенные цифры, то почему нельзя?
Re[VladimirIS]:
потому нельзя что не у всех людей однородная кожа. одного цвета на всём лице..передвинь точку в другую точку пораметры изменятся.бывают красные щеки сизый нос.эта обработка хороша для моделей в студии.
Re[пк]:
Ну, точку правки можно выбрать любую. Не обязательно сизый нос.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Как это ни каких ? Вон сзади домов манджента вылезла

Это художественный замысел :D
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
потому нельзя что не у всех людей однородная кожа. одного цвета на всём лице..передвинь точку в другую точку пораметры изменятся.бывают красные щеки сизый нос.эта обработка хороша для моделей в студии.

Подробнее

Совершенно верно, хорошо работает, когда цвет лица очень ровный. А когда уличный портрет, то часто получается фигня. И вроде цифры такие как надо, а смотреть не хочется.

Цитата:
от: hiren
А обратите внимание, что проблема была в перенасыщенности кожи из-за неверной экспозиции.

Точно. Недоэкспонированный снимок, он просто последовательно поднял все кривые. Если бы он дернул кривую РГБ, а не поканально, результат был бы примерно таким же.
Тут пример, скорее, не цветокоррекции, а светокоррекции.

В. Александр, мысль уловил, печально, коли так, репортаж для меня не основное. Но вопрос требует дальнейшего изучения, буду пробовать делать парные тесты.
Re[В. Александр]:
Недавно смотрел кеноновскую ветку. Долго. Всматривался, изучал.

Что заметно: пользователи Кенона не имеют комплекса неполноценности. Наоборот, хвалят такие снимки, за которые мне было бы ... иногда даже неловко.
Скинтоны в таком же широком диапазоне оттенков и даже шире. Никаких угрызений совести. В среднем именно эта никоновская камера снимает не хуже. Про другие не скажу - всяк сверчок хвалит свой шесток.

Некоторые показывали очень хорошие снимки с 6D, таких мало, но снимки понравились. Видно, что потенциал у камеры хороший. У 7100 он тоже не хуже.
Не говорю лучше, потому что сам той камерой не снимал, да и этой явно не всё вытягиваю.

По скинтону - неточность выставления цвета камерой на самом деле не такая большая, вполне выправляется в случае нормальных условиях съемки. Интереснее стабильность, предсказуемость ББ. Ничего не скажу в сравнении с Кеноновскими камерами, имхо 7100 довольно неплохо его (ББ) держит. Если хочется красивого, а не правильного скинтона - то вообще карты в руки. Камера позволяет тянуть цвет очень прилично.

Мне кажется, пора завязывать с взглядом снизу вверх. Последние камеры довольно сильно приблизились к Кенону по тянучести цвета.
Re[KOt]:
Это расхожий штамп. Есть репортажные камеры и нет. Матрицы разные, обвеска. Не надо обобщать. Это не так.
Re[VladimirIS]:
Потому, что если уже тени и полутона вытянуты, кривую тянуть уже некуда
Re[Doctor_EVIL]:
Из летне-прогулочных.

Re[vsha]:
здорово ;) сразу хочу на море.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Некоторые показывали очень хорошие снимки с 6D, таких мало, но снимки понравились.
Если дать данную камеру профессионалу и после этого посмотреть на снимки полученные с данной камеры, то появиться огромное желание купить данную камеру и даже две
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Из летне-прогулочных.

Подробнее

Приятные.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Мне кажется, пора завязывать с взглядом снизу вверх.

Это главное. Кроме преимущества при съемке в условиях низкой освещенности, на высоких исо (лично мне не нужных :D ), никаких других у 6д не вижу. Только не надо про мифический объем и полутона, всего этого и в 7100 достаточно, главное уметь проявить (у меня не всегда получается, но это не вина камеры :D ). А уж тени тянутся у кенона, не в пример, хуже чем с Никона. :D Ну и по функционалу, кто лучше сравните сами. Вопрос цены, не затрагиваю. :D
Re[MikhaS]:
Цитата:
от: MikhaS
Если дать данную камеру профессионалу и после этого посмотреть на снимки полученные с данной камеры, то появиться огромное желание купить данную камеру и даже две

А если дать ему 7100, то сразу 5 штук захочется. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.