от: В. Александр
Нужно хорошо понимать вот что.
Никон СИЛЬНО обрабатывает внутрикамерно снимки... Даже РАВ, скорее всего, больше подвержен обработке, чем в Кэноне.
Вы хоть раз попарно проявляли и того и того? Рав Кэнонна ушлёпан красно-коричневым, шумодавами, комперсоорами и странным шарпом. Рав Никона абсолютно чистый, вообще без обработки, влияющей на цвет/шум. А возможности внутрикамерной проявки у Никона традиционно выше и на порядок грамотнее, тот же отмеченный Вами АДЛ. Но RAW файл по-настоящему "сырой".
от:В. Александр
Так же и с цветом. Кэнон (зеркалка) передает так, как есть (я сейчас не трогаю скинтоны). Например, при лампах накаливания будет все красным. Да, так оно и есть. Цветовая температура даже галогенок ниже 3000К. Человеческое зрение адаптируемо. У нас есть "автобаланс белого" в голове. Но если это фото напечатать, то оно будет красным и никому не понравится. Приходится его править в редакторе. (или снимать в ручном ББ). А Никон старается подправить внутри камеры изображение так, чтобы на него приятно было смотреть и не дергались руки его сразу же корректировать...Подробнее
Во-первых у галогенок редко встречаются температуры в 3000 Кельвинов и ниже, а во-вторых описанное Вами никакого отношения к "честности" не имеет - это автоББ камеры не справляется, если сильно красно при искусственном свете.
от: В. Александр
Лично для Вас, Кот, думаю, Никон принесет больше разочарований, чем Кэнон.
Ничего принципиально нового у 7100 по сравнению с 7000 я не увидел.
Так и не только тут не увидели, ваши соображения о цвете, ББ и внутрикамерной обработке тоже отдают лёгкой подслепотцой. Вы бы воздержались от дискусси по вопросам, в которых ещё пока не разобрались - со стороны плохо смотрится.