Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[В. Александр]:
Вы зачем в форум бред вываливаете?!

Цитата:
от: В. Александр
Нужно хорошо понимать вот что.
Никон СИЛЬНО обрабатывает внутрикамерно снимки... Даже РАВ, скорее всего, больше подвержен обработке, чем в Кэноне.

Вы хоть раз попарно проявляли и того и того? Рав Кэнонна ушлёпан красно-коричневым, шумодавами, комперсоорами и странным шарпом. Рав Никона абсолютно чистый, вообще без обработки, влияющей на цвет/шум. А возможности внутрикамерной проявки у Никона традиционно выше и на порядок грамотнее, тот же отмеченный Вами АДЛ. Но RAW файл по-настоящему "сырой".

Цитата:

от:В. Александр

Так же и с цветом. Кэнон (зеркалка) передает так, как есть (я сейчас не трогаю скинтоны). Например, при лампах накаливания будет все красным. Да, так оно и есть. Цветовая температура даже галогенок ниже 3000К. Человеческое зрение адаптируемо. У нас есть "автобаланс белого" в голове. Но если это фото напечатать, то оно будет красным и никому не понравится. Приходится его править в редакторе. (или снимать в ручном ББ). А Никон старается подправить внутри камеры изображение так, чтобы на него приятно было смотреть и не дергались руки его сразу же корректировать...

Подробнее

Во-первых у галогенок редко встречаются температуры в 3000 Кельвинов и ниже, а во-вторых описанное Вами никакого отношения к "честности" не имеет - это автоББ камеры не справляется, если сильно красно при искусственном свете.

Цитата:
от: В. Александр
Лично для Вас, Кот, думаю, Никон принесет больше разочарований, чем Кэнон.
Ничего принципиально нового у 7100 по сравнению с 7000 я не увидел.

Так и не только тут не увидели, ваши соображения о цвете, ББ и внутрикамерной обработке тоже отдают лёгкой подслепотцой. Вы бы воздержались от дискусси по вопросам, в которых ещё пока не разобрались - со стороны плохо смотрится.
Re[MikhaS]:
Цитата:
от: MikhaS
Если дать данную камеру профессионалу и после этого посмотреть на снимки полученные с данной камеры, то появиться огромное желание купить данную камеру и даже две

Естественно. И речь будет зачастую идти именно о профессионализме обработки снимков в графических редакторах. Большинству практически невозможно понять, как и что делал профессионал в графическом редакторе.
Поэтому, на мой взгляд, при выборе камеры тем, кто не является таким уж профессионалом в обработке, необходимо скачивать как можно больше внутрикамерных ЖПЕГов и РАВов с камеры. Если вполне устраивают внутрикамерные ЖПЕГи (и лишь в единичных случаях хочется покрутить РАВ) - это лучше всего. Если ЖПЕГ не устраивает, то надо оценить именно свои возможности по доведению снимка в редакторах до необходимого уровня. Если этого добиться легко (существует некий алгоритм, который нет необходимости постоянно менять в зависимости от снимков, сделанных в разных условиях) - то это хорошо. А вот если для получения устраивающего владельца снимка требуются значительные усилия, то стоит, конечно, подумать о том, а нужна ли такая камера.
Выбор сейчас большой - думаю, что каждый что-нибудь для себя найдет. И, естественно, помнить о том, что идеальных камер не бывает. У каждой камеры есть недостатки - вопрос лишь в том, что именно человек хочет получить от камеры, с какими недостатками он готов смириться, а какие он считает настолько критичными, что при их наличии все достоинства камеры просто не будут иметь для него значение.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
При правильно проэкспонированном снимке если есть перецвет на коже, такой метод не пойдёт.
.....
Потому, что если уже тени и полутона вытянуты, кривую тянуть уже некуда

Что то я тут логику потерял.
Видимо надо прекратить спор. Нет желания что либо доказывать. Лучше пройду поснимаю.
Re[VladimirIS]:
Поддерживаю. ;)

Re[hiren]:
хороший портрет.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Поэтому, на мой взгляд, при выборе камеры тем, кто не является таким уж профессионалом в обработке, необходимо скачивать как можно больше внутрикамерных ЖПЕГов и РАВов с камеры.
И что толку? Фотоаппарат это кисть, фотограф - художник. Смысл сравнивать кисти при просмотре картин? Если фотография сделана правильно, то ей обработки и не нужно, только проявка. А если выбиты тени или взят неправильный ракурс, то здесь и графический редактор мало чем поможет. Если же человек владеет графическим редактором так что может всё это исправить, то ему и камера не нужна, он и без неё картинку нарисует :). Единственный смысл сравнивать и крутить равки есть если фотографии сделаны на разные камеры, но в одних и тех же условиях и в одном и том же месте (специально для теста).
Re[Doctor_EVIL]:
Эх. Солнце, как обычно, "закончилось" в пятницу. Очередная битва за скинтон подходит к концу. Залез в фото 3-х недельной давности и "о чудо". Ни крутить ни шопить ничего не хочется - все нравится, может где-то вибранса, настроения добавить, а так просто ресайз джипегов. Выкладываю, а то с фотографиями тут уже совсем туго стало.

Re[Yu_Na]:
Первая очень понравилась.
Re[MikhaS]:
Цитата:

от:MikhaS
И что толку? Фотоаппарат это кисть, фотограф - художник. Смысл сравнивать кисти при просмотре картин? Если фотография сделана правильно, то ей обработки и не нужно, только проявка. А если выбиты тени или взят неправильный ракурс, то здесь и графический редактор мало чем поможет.

Подробнее

Поднята ведь была тема цветопередачи различных камер. А разные камеры действительно имеют в этом отличия и даже если "фотографии сделаны правильно", но на разные камеры, то снимки отличаются. Соответственно, логичным для человека будет выбирать ту камеру, с которой у него практически не будет возникать желание использовать графические редакторы. Поэтому я и писал о том, что необходимо "скачивать как можно больше внутрикамерных ЖПЕГов и РАВов с камеры" - большой объем и позволит сделать для себя определенные выводы.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Первая очень понравилась.

Цитата:
от: viktorpod

Спасибо. На мое ИМХО они все хороши. Просто очень уж плющит их при вставке в форум. Если кликать - совсем другой вид.
Пока писал, еще одна подтянулась :D

Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Уже сегодняшняя? Быстро-ж ты Красиво, очень
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Уже сегодняшняя? Быстро-ж ты Красиво, очень

Да почти только что.
Я как и ты, практически джипег выложил.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Спасибо. На мое ИМХО они все хороши. Просто очень уж плющит их при вставке в форум. Если кликать - совсем другой вид.
Пока писал, еще одна подтянулась :D

Подробнее

Эта лучшая. Стенку тока завалил. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Эта лучшая. Стенку тока завалил. :D

Есть малеха Спасибо Назовем это "творческий уклон" :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Есть малеха Спасибо Назовем это "творческий уклон" :D

Да ладно, видно что строители накосячили :D
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Да ладно, видно что строители накосячили :D
Естественно. Не жену-ж мне в х.з. какую позу ставить ради ентих стен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.