Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[KOt]:
Так это вам... и каждому тоже чего то, в мире тьма фотографов которые делают портреты, фото сессии, и каждый правит на вкус и тьмутараканище девушек и не только которые на седьмом небе от их обработки :) и хоть бы у кого то обработка совпадала )
Re[nitrogenn]:
закатный портрет.последний.всё красиво если бб правильный.вы правы на вкус и цвет товарищей нет.

Re[nitrogenn]:
Так я эгоист, главное, чтобы мне нравилось.
Хотя такой скинтон, как у блондинки чуть выше, очень многим девушкам понравится :)
пк, насколько глубокая обработка была?
Хотя такой скинтон, как у блондинки чуть выше, очень многим девушкам понравится :)
пк, насколько глубокая обработка была?
Re[KOt]:
в основном правка бб.на всех.какая фото.на следующей недели будет время рав поищу.
Re[Doctor_EVIL]:
Не надоело за скинтон тереть ? Идите фоткайте уже ))

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/678798/
извиняйте, но пока тока D3200 )) Жду свой 7100 с ремонта

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/678798/
извиняйте, но пока тока D3200 )) Жду свой 7100 с ремонта
Re[KOt]:
от: KOt
Для D700 вообще не проблема. Думаю пост-обработки там было совсем немного.
По поводу фотографий с предыдущей страницы пара кадров понравились. Все из числа тех, что сняты на D700. На мой взгляд портретов подобного качества по совокупности цвет/сюжет ещё не было ни в этой ветке, ни в ветке D600.
Re[Tech_nic]:
да какое там качество просто семейное фото.обработки на всех немного.мне больше с д50 цвет нравился.
Re[пк]:
от: пк
в основном правка бб.на всех.какая фото.на следующей недели будет время рав поищу.
Был бы очень благодарен - прежде всего, рав с блондинкой и, если можно, ребенок в розовой шапке Paris.
Д50 дает больше красноты, как по мне, это не плюс. Хотя все равно достойный цвет.
от:Tech_nic
Для D700 вообще не проблема. Думаю пост-обработки там было совсем немного.
По поводу фотографий с предыдущей страницы пара кадров понравились. Все из числа тех, что сняты на D700. На мой взгляд портретов подобного качества по совокупности цвет/сюжет ещё не было ни в этой ветке, ни в ветке D600.Подробнее
D700 уже история, те, что продаются б/у - уже свое отработали :( Да и цена кусается совсем. Еще более-менее реален 6D, но все равно дорого со стеклами, там 50/1.8D не отделаешься. Кстати, цвета у него где-то похожи.
Re[KOt]:
от: KOtСудя по тому что имеем на современных камерах, эта история будет ещё долго давать им курить. К сожалению.
D700 уже история, те, что продаются б/у - уже свое отработали :( Да и цена кусается совсем.
Неубитых семисоток вагон. Да они ещё и нынешние модели переживут.
А вот по поводу цен - это да)) Ну это как бы не спроста ведь так ;)
Re[Tech_nic]:
У нас цена на тушку 700 с пробегом 50 тыс ненамного дороже нового 7100. Но как по мне, это уже старушка, для себя бы не купил. А с меньшим пробегом обычно только младшие камеры.
И там начнется - зум уже других денег стоит, да и портретник тоже :( По итогу сильно за 2куе вылезет.
И там начнется - зум уже других денег стоит, да и портретник тоже :( По итогу сильно за 2куе вылезет.
Re[KOt]:
от: KOtНу если вы ещё на том уровне, когда проводите такие сравнения, то нам пожалуй нет смысла с вами продолжать разговор на эту тему :)
У нас цена на тушку 700 с пробегом 50 тыс ненамного дороже нового 7100.
Если очень хочется посравнивать несравнимое, то прикиньте сколько будет стоить д7100, скажем, если её купить сейчас и продавать через полгода с пробегом 50к. Сравните эту цену с ценой 700-ки с пробегом 50к. Это примерно и будет реальный коэффициент который покажет разницу между этими камерами. Это не сложно спрогнозировать :)
Re[Tech_nic]:
Да но вы тоже сравниваете мягкое с теплым - кроп и ФФ отсюда и разница в "коэффициенте". Конечно если есть деньги - то почему бы и не взять ФФ .. или хасселя , чего уж мелочиться =)
Re[Tech_nic]:
Коэффициенты - дело хорошее, но не очень нужное. Я просто считаю деньги, которые надо заплатить - и все. Пока вижу, что ФФ со стеклами как минимум в 2, а то и в 3 раза дороже, что для меня перебор.
А хороший скинтон хочется - поэтому и сижу в этой теме, надеюсь на лучшее...
Re[makray]:
от: makrayВы видимо что-то не там прочитали. Я не сравнивал фф и кроп. Обобщённо их бессмысленно сравнивать, о чём я писал и не раз. Здесь в том числе.
Да но вы тоже сравниваете мягкое с теплым - кроп и ФФ отсюда и разница в "коэффициенте".
Что касается "если есть деньги, то можно хассель купить" - ну это не аргумент. 7100 тоже как бы стоит денег. 1100 или около того - это тоже деньги.
Re[KOt]:
от: KOtну это такое. Я просто дал пример во что можно перевести такое, что действительно можно сравнивать. Чтоб не мягкое с тёплым.
Коэффициенты - дело хорошее, но не очень нужное.
от: KOt
Я просто считаю деньги, которые надо заплатить - и все. Пока вижу, что ФФ со стеклами как минимум в 2, а то и в 3 раза дороже, что для меня перебор.
Ну по поводу кратности можно поспорить, но не вижу смысла. Ваши доводы вполне резонны в целом.
от: KOtДа я тоже посматриваю по этой причине) Интересно
Re[пк]:
от: пк
да какое там качество просто семейное фото.обработки на всех немного.мне больше с д50 цвет нравился.
Хорошие фото. А нет возможности на Д7100 прикрутить то совсем не детское стекло, коим были сняты портреты, и посмотреть, что получится?
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_VikНоги вверху явно лишние. :D
Видишь, я и так голову отрубил, а ноги всё равно стоять остались
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
Лицо у девушки чуть "подгорело", поэтому присутствует краснота под глазами. :DПодробнее
Маджента прет сильно - фирменный никоновский "цвет", особенно на солнце :( Причем дело не в подгорелости, еще двое людей в кадре такие же. 3100 такой же фигней страдает.
Пока единственное, что удается иногда сделать - вручную скорректировать цвета в конвертере/ФШ. Кожа после этого бледнеет, загар не тот уже, но все же лучше.
В общем, это тоже метод, но время обработки и усилия сильно возрастают.
П.С. надеюсь, без обид, хочется красивого скинтона в этой ветке, чтобы пойти и купить 7100 - в остальном полностью устраивает.