Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Yu_Na]:
81-Н Гелиос :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Прикольное фото :) И жеребенок и детки ))) Прогулка верхом ?
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
81-Н Гелиос :)

Оп-п-па. Только вчера посмотрел в сторону этого объектива. Отпишись, плз, как тушка его "приняла" (в д5100 не работал экспозамер, что напрочь отбило у меня охоту эксперементировать с мануалами), как впечатления, за сколько покупал (по вчерашнему обзвону: вилка 300-720 грн.), МС или без - они дешевле, но, говорят, резче.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Прикольное фото :) И жеребенок и детки ))) Прогулка верхом ?

Ага, когда на вершину Ай-Петри в Крыму поднялись.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Разбудил ностальгические воспоминания. Маленьких девочек как магнитом тянет к лошадкам, а к жеребятам - просто Спасибо :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Разбудил ностальгические воспоминания. Маленьких девочек как магнитом тянет к лошадкам, а к жеребятам - просто Спасибо :D

Мою (та что к жеребёнку ближе), вообще от лошадей не оторвать.
Использует любую возможность чтобы покататься.
Re[Yu_Na]:
Насчет экспозамера, в принципе он работает, на открытой отлично, если только выше 8-11 диафрагмы темнит нужно подстраиваться. Проблема есть с ИСО если подымать выше 200..., тогда экспозамер сходит с ума.... но и к этому можно подстроится. В принципе приятный творческий объектив, на него портреты хорошо выходят, мягко так, бокэ как для меня просто класс.
Заметил что и 81й и 42й немного обезцвечивают картинку, пришлось самому сделать пресет в камере для него. В редакторах естественно все поправляется за секунды...
Мой MS Гелиос - 81- Н 2/50 1986 г.в. Не Арсатовский. Купил в Киеве за 550 Новый. Не пользованый.
Вот как-то так
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Насчет экспозамера, в принципе он работает, на открытой отлично, если только выше 8-11 диафрагмы темнит нужно подстраиваться. Проблема есть с ИСО если подымать выше 200..., тогда экспозамер сходит с ума.... но и к этому можно подстроится. В принципе приятный творческий объектив, на него портреты хорошо выходят, мягко так, бокэ как для меня просто класс.
Заметил что и 81й и 42й немного обезцвечивают картинку, пришлось самому сделать пресет в камере для него. В редакторах естественно все поправляется за секунды...
Мой MS Гелиос - 81- Н 2/50 1986 г.в. Не Арсатовский. Купил в Киеве за 550 Новый. Не пользованый.
Вот как-то так

Подробнее

А в тушке нужно прописывать, что-б тогда уж все полностью работало или это из другой оперы...? У меня был Олимпус Е-520. Обалденнейший аппарат, до сих пор не понимаю фирму, "похерившую" такое семейство в угоду беззеркальным системам. Так там прикрутил через переходник Гелиос-44, переключился в М и балдеешь. Тушке по-фигу, что навешено - показывает в шкале пере-недо-экспозицию, в зависимости какую выдержку поставил, какую диафрагму на объективе установил. Вся электроника ему пофиг. Я так понимаю, он просто оценивал степень освещенности матрицы. А на д5100 фокус показывает, а по экспозиции НОЛЬ. Слепой. 2-4-5 кадров делал, чтобы оценить, какую выдержку выставить. После этого и пофигнул все. А по д7100 прочитал, что он как-бы тоже с мануалами щи не лаптем хлебает? Хотелось-бы поподробнее.
Оффтоп. С Олимпуса да на Гелик (или наоборот):

Re[vsha]:
может лучше в корзину выкинуть :D
Re[пк]:
Это вы вообщем про мою фотку или про конкретный вариант обработки ? так интересно :)
Re[nitrogenn]:
про всё.
Re[Yu_Na]:
Верю что хороший был:) Вообщем одеваю на тушку Гелиос без переходника, для нашей тушки он слава богу не нужен... В камере ставлю характеристики для мануальных объективов, которых вбить можно вроде бы до 10 штук.. Ставится значение светосилы, и фокусного расстояния, то есть F-2 и 50 мм. Объектив определяеться только в режиме М. Експозамер работает как сказал неплохо на открытой вплоть до 11 той диафрагмы, компенсацию впрочем не ставлю так как все устраевает. Когда подымаешь исо то по неизвестной мне пречине происходит следующее.. допустим на диафрагме 2.0 и остальных и исо 100 накручиваю выдержку по експонометру в центр, вуаля все хорошо фото в принципе как и глазом вижу. Но на F2.0 .... и исо 500, также накручиваешь по експонометру в центр, выходит сильный пересвет ... вот так.. но это проблема не большая как для меня, может просто привык.
В слепую на него фоткать не будете.... просто проблемы с експозицией с увеличением исо есть ...
Re[пк]:
Про весь форум в целом ? :D
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
про всё.

Ну иногда, наверное, надо клистир ставить. От застоя помогает. Вот и нас вы, с загорелым мальчиком, "раскачали". :D
Посмотрел сейчас, вы везде. И на д600 и на д700, и на д7100 (это только последнее). И везде добротная критика, выкладывание своих вариантов критикуемого автора...
Если честно, я такое условно приветствую (если человек с незамылившимся взглядом оценивает другие фото). Но, может давйте-ка что-нибудь свое. Посмотрим, может и покритковать не посмеем :D
Re[Nik_Vik]:
Для интереса какие коректировки проводились ? или не правили сразу с камеры ? Кстати да, судя по Яндексу вы это на 50мм снимали :) Ох этот Яндекс)
Re[nitrogenn]: Гелиос
Разрешите вас дополнить. В режиме "А" тоже работает.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Верю что хороший был:) Вообщем одеваю на тушку Гелиос без переходника, для нашей тушки он слава богу не нужен... В камере ставлю характеристики для мануальных объективов, которых вбить можно вроде бы до 10 штук.. Ставится значение светосилы, и фокусного расстояния, то есть F-2 и 50 мм. Объектив определяеться только в режиме М. Експозамер работает как сказал неплохо на открытой вплоть до 11 той диафрагмы, компенсацию впрочем не ставлю так как все устраевает. Когда подымаешь исо то по неизвестной мне пречине происходит следующее.. допустим на диафрагме 2.0 и остальных и исо 100 накручиваю выдержку по експонометру в центр, вуаля все хорошо фото в принципе как и глазом вижу. Но на F2.0 .... и исо 500, также накручиваешь по експонометру в центр, выходит сильный пересвет ... вот так.. но это проблема не большая как для меня, может просто привык.
В слепую на него фоткать не будете.... просто проблемы с експозицией с увеличением исо есть ...

Подробнее

Нитро, все правильно происходит. Я спокоен. Спасибо. А компенацию и не ставь, бесполезно. Эх, маладежь :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

16-85

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.